Капиталистические будни Кыргызстана

Начну издалека, с того, что осознание, что всё это неправильно (весь этот уклад жизни) я начал понимать в 2003 г, а теперь о настоящем , что творится в Кыргызстане. В Кыргызстане потихоньку начинается что ни есть самый настоящий нацизм , когда начинают «бить по морде», потому что не кыргыз . Это не грозит пока что рядовому гражданину, это скорее всего относится к первым лицам гос-ва и вот что интересное, будь президент , либо кандидат в президенты не кыргызской национальности, то все от ушат помоев до…….. , а если кыргыской национальности то как бы потерпим. А вот интересная статейка бывшего журналиста Абдылдаева Сыргака , — ныне полит. беженец в Швеции, убеждённый демократ , бывший Советский офицер связи, проходил службу в ДРА: закономерность в хронике семейно-клановой власти!

Удивительно, но в кыргызской политической истории все повторяется. Но самое интересной, на мой взгляд, и самой парадоксальной является часть истории этно-политической генетики в биографии происхождения первых игроков кыргызского балагана.

Я буду просто излагать факты:

1. Еще в 1990 году, когда президентом Акаевым / первый президент/ даже не пахло, мне впервые один известный кеминский аксакал поведал историю предков и происхождения будущего отца фундамента семейно-клановой власти в Кыргызстане. Акай – прадед Аскара оказывается был джамбылским казахом и весьма известным в Семиречье профессиональным конокрадом, который в конце 19 века после неудачного угона табуна лошадей одного очень сильного казахского бая был вынужден бежать в Кемин и просить у Шабдан-батыра защиты и убежища. Учитывая, что Акай был мастером угона чужих табунов и кроме этого он отлично разбирался в лошадях Шабдан Джантай пощадил его и вызвал к себе моего предка – Байаке-батыра и приказал спрятать беглого вора. Потом к 2000-м подноготную происхождения Акаевых уже знала половина севера и о генетической предрасположенности семьи Акаевых к политике Астаны уже пошли легенды. Вот так в истории Кыргызстана появился род Акаевых и хронометр кыргызской истории начал свой отсчет к семейной афере века «Кумтору» и Аксыйскому расстрелу./ «кумтор» – золото-добывающая фабрика/, / аксыйский расстрел- Аксыйские события — расстрел демонстрации местного населения села Боспиек Аксыйского района Джалал-Абадской области Киргизии 17 марта 2002 года, протестовавших против передачи части киргизских территорий (90 тыс. га) Китаю.

2. В 2005-2006 не успев еще прочно угнездиться в кресле власти Бакиевы уже начали валить своих оппонентов. И вслед за первыми заказами в народном эфире уже поползли слухи о том, что Бакиевы не кыргызы, а этнические дунгане, предки которых еще в 30-х бежали из СУАР КНР. Более того, самые крутые ушактологи/ с перевода с кирг на русск. язык – эксперт по слухам, либо сочинители по слухам/ утверждали, что прадед Курсалиевича/ второй президент/ дернул из Китая за мокруху. Как стучала в то время «народная молва», дед Курсалиеча был крутым бандюком с большой дороги и имел под своим началом весьма большую банду конченных отморозков. И перед тем как слинять из Поднебесной, где-то под Черченом на юге СУАР вместе со своими подельниками бандюками грохнул богатого китайского купца и снял ооочень большие бабки. И после успешного гоп-стопа дедуля Курсалиеча решил отправиться на пенсию в южный Кыргызстан. То бишь как можно подальше от места преступления. Самая загадочная деталь в истории этого китайского Робин Гуда тот факт, что до кыргызских югов из подельников дедушки нынешнего «белорусса» живым никто не доехал…

Генетическая параллель между далеким бакиевским предком и нынешними выродками в том, что те многие бригадиры, кто в марте 2005 привел к власти Бакиевых и начинал рулить страной, живьем так и не смогли доехать до логики 2010 и закончили свой жизненный путь с дыркой в башне и на родовых кладбищах и заказных автокрематориях.

3. И года не прошло как мавр Садырбей / Садыр Жапаров — кандидат в президенты/ под выстрелы и беспредел революционных бандитов из тюремного обезьянника с триумфом перебрался в госрезиденцию, как в открытый эфир уже пошел слив компромата на безбашенного зека. И вот тут радиостанция «Народная молва» опять не подкачала, вылив по полной на уши жаждущей толпе тайну из Тайного приказа: «А, царь-то не настоящий!!! Пришлый он! Из чужеземных черных смердов от первого колена и до последнего!»

Кароче, и этот царствующий бандит оказался родом из беглых уйгуров СУАР КНР и никакого отношения к новой кыргызской «аристократии» вообще не имеет. И более того, перестук пошел еще дальше и кто-то из стен того же Тайного приказа слил информацию, что казачок-то завербованный и засланный китайской разведкой…

«Первый факт – случайность, второй – совпадение, третий – закономерность».

Выводы выход из данной ситуации я вижу только в одном – в коммунизме, в Советской Коммунистической власти и тогда все это скверна исчезнет!

Товарищ Марс

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code