«

»

Как нас эксплуатируют

Любопытная статистическая таблица попала в руки нашей редакции: «Среднемесячные показатели по операторам-наладчикам оборудования и инфляции за период 2012-2015 гг.» на одном из пищевых производств г. Москвы. Сразу отмечу, что наладчик и оператор – две разные должности, но на этом производстве совмещены в одну, то есть человек работает за двоих, но за одну зарплату. Помимо этого рабочий обязан выполнять дополнительные функции: учётчика готовой продукции, сырья, брака, вспомогательных материалов; контролёра качества; механика; мойщика линии.

Обратимся к таблице. Тарифная часовая ставка выросла с 2012 г. по 2015 г. с 166,5 руб/час до 182,5 руб/час, то есть всего на 9,6%. Причём в 2015-2016 гг. никакой прибавки не было несмотря на инфляцию, которая только в 2015 году составила по официальным данным 13%. В Трудовом Кодексе РФ есть Статья 134 «Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы». Но Статья эта весьма неконкретна, ни к чему не обязывает работодателя, если не существуют дополнительные правовые акты, положения коллективного договора. Речь об этом пойдёт в другой статье на страницах нашей газеты.

Вернёмся к заводской статистике. Размер премии в 40% остался неизменным в период с 2012 по 2015 год, но её можно запросто лишиться полностью или частично за малейшее нарушение, как, например, за выпуск ничтожного количества брака в общем объёме произведённой рабочим продукции.

Средний доход сотрудника при 15 рабочих сменах вырос за 4 года на 2900 рублей или на 7,8%. Но при этом численность рабочих по штатному расписанию сократилась на 18%, а в период отпусков на 24% без всякой доплаты работающим за себя и за «того парня». Такая вот «оптимизация» по-путински.

Количество единиц обслуживаемого оборудования выросло за 4 года на 18%. Ассортимент выпускаемой продукции расширился на 72%, что неизбежно повысило интенсивность труда. Работа стала очень потогонной, усталость после смены колоссальная. Результатом всей этой интенсификации производства за счёт рабочих стало увеличение планового объёма производства на 71% с 2012 по 2015 год.

Итого, за месяц интенсивной, выматывающей работы с дневными и ночными сменами оператор–наладчик получает на руки около 40 тыс. руб. (чуть выше среднего уровня зарплаты рабочего по Москве). Что ждёт его в «свободной» России, в обществе «неограниченных» возможностей?

За рассматриваемый период времени рост цен на продукты питания по данным Росстата составил 56%. Очередной кризис капиталистической системы привёл к резкому обесцениванию рубля, а значит к обесцениванию труда рабочих; привёл к резкому росту цен в 2015 – начале 2016 г. Уровень инфляции за неполные 4 года вырос на 35%. Коммунальные услуги ЖКХ подорожали: тарифы на тепловую и электроэнергию на 40%, на горячую воду на 38%, на холодную воду и на водоотведение на 29%. «Шкурят» трудящихся на каждом шагу. Как точно констатировали К.Маркс и Ф.Энгельс в «Манифесте коммунистической партии» 1848 г.: «Когда заканчивается эксплуатация рабочего фабрикантом и рабочий получает, наконец, наличными свою заработную плату, на него набрасываются другие части буржуазии – домовладелец, лавочник, ростовщик и т.п.».

В 1917 году организованный большевистской партией пролетариат сбросил иго буржуазии. В 1991 году рабочий класс позволил одурачить себя и буржуазия вновь пьёт его кровь. Пролетариат одурманен пропагандой, разбит, раздроблен, не организован и влачит нищенское, рабское существование. Идеалы социализма пока слабо востребованы и уж точно мало желающих бороться за них не на жизнь, а на смерть. Создание независимых рабочих профсоюзов – уже давно назревший, необходимый начальный этап классовой борьбы. Сплочения пролетариата в революционную большевистскую партию — авангард класса, ниспровергателя капитализма, — смертельно боится класс эксплуататоров-паразитов.

Вступайте в ВКП(б)!

Коробов В.

Просмотров: 299

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*