«

»

ЧЕМУ КПРФ УЧИТ МОЛОДЫХ ЧЛЕНОВ ПАРТИИ?

За 20 лет существования Коммунистическая партия Российской Федерации сократилась почти втрое. Было около 500 тысяч, сейчас чуть больше 160. Многие понимают, что коммунистическое есть только в названии этой партии, и покидают ее. Но положение в стране ухудшается, разочарованных в буржуазии, пришедшей к власти в период так называемой перестройки, и наобещавшей золотые горы оболваненному народу, становится все больше. Прозревают интеллигенты, служащие, разоряющиеся  предприниматели. Идет борьба за их умы. Идейная и психологическая. Главным образом – за наши умы,  подрастающего поколения.

Многие из нас не жили в советское время, не учились в советских школах и вузах. Трудно бывает разобраться в происходящем…  А ведь за кем пойдут молодые, тому и будет принадлежать будущее страны. Это понимают все.

У руководства КПРФ главная цель – борьба за электорат. Во что бы-то ни стало надо усидеть во властных креслах Государственной Думы, Законодательных собраний, мэриях… Потому оно и тратит немало усилий на привлечение молодых в свои ряды.  И партийная учеба посвящена этой главной цели.

При Иркутском ГК КПРФ работает Школа партийных кадров. Меня всегда привлекали  марксистские идеи, потому я и вступил в партию и пошел учиться научному марксизму. Но к моему глубокому сожалению, на занятиях не  обучали марксизму, а изощренно вели его ревизию. Сложилось впечатление, что идет обыкновенная  промывка мозгов, потому и молчать больше  нельзя.  Подумал, что надо начать защищать коммунизм от “коммунистов”. Последовательно ли я это делал на занятиях, не мне судить, но, признаюсь, эмоции порой зашкаливали.

С самого начала слушателям дали понять, что КПРФ – это партия трудящихся, а не рабочих. Да и в  работах Зюганова всегда речь идет о “народе”, к которому относятся все люди, кроме олигархов. Интеллигенция, служащие, всякая наемная сила, торговцы и предприниматели,  мелкая буржуазия, только своя, национальная. Для  идеологов КПРФ марксистская теория классов – уже устарела, вчерашний день.

Молодые слушатели на занятиях уяснили, что КПРФ – не революционная партия, а парламентская. Она не видит необходимости в насильственном свержении существующих порядков, диктуемых капиталом. Она должна добиваться большего представительства в буржуазных органах власти. Создается  иллюзия, что путем врастания в существующую капиталистическую систему, можно ее трансформировать в социалистическую.

Потому во фракции КПРФ много крупных буржуа, которые часто поддерживают законопроекты, прямо направленные на ущемление интересов пролетариата.  Достаточно вспомнить законопроект “О вредительстве”, подготовленный “коммунистом”  В.Ф. Рашкиным. Под уголовную статью этого закона можно было бы подвести любую забастовку на предприятии. Или законопроект “об уголовной ответственности “За клевету на государство”, который предлагался членом КПРФ В. Соловьевым.

Из программы КПРФ убрана главная коммунистическая идея – уничтожение частной собственности. Достаточно лишь “доминирование” общественных форм собственности на основные средства производства. А что такое “доминирование”, каждый должен догадаться сам…

Марксизм-ленинизм в программе употребляется лишь один раз: “Наша партия… руководствуется марксистско-ленинским учением и творчески его развивает”.

На “творческом развитии” просто необходимо остановится. Школой подготовки партийных кадров руководят две проворные активистки С.С. Аксенова и Н.Г. Баканова, считающие себя учеными,  так как лет сорок назад они защищали кандидатские диссертации по филологии. Теперь они буквально третируют любое высказывание молодых слушателей, которые стремятся докопаться до глубокого понимания марксистской науки.

Как-то они пригласили почитать нам лекции по ораторскому искусству доктора филологических наук. Лекторша  долго говорила о превосходстве русского языка над языками других народов. Сравнила русский язык, в котором заложен коллективизм, с германскими языками, в которых такого нет.  Запад, мол, отличается от России культом индивидуализма.

О борьбе английских чартистов и тред-юнионистов, профессорша, конечно, ничего не знает. Не знает она и о том, что Международное товарищество рабочих, Интернационал,  основывало свою работу на коллективизме и  солидарности пролетариев разных национальностей. Ведь не случайно Карл Маркс и Фридрих Энгельс выдвинули лозунг – “Пролетарии всех стран объединяйтесь!”.

Зачем эта остепененная дама два часа пела гимн русским? Неужели ничего не знает о том, что многие народы сплоченно боролись за освобождение? И странно было, что две ученые  тетеньки Аксенова и Баканова, молча слушали этот шовинистический бред…

Видимо для зюгановцев не было ни крестьянской войны в Германии в 1524-1526гг, ни предшествовавшей ей Гуситской войны, не было Великой французской революции 1789 года и  Парижской коммуны 1871 года.

Глупо подозревать зюгановцев в невежестве. Они сознательно пролетарскую солидарность, сплоченность в классовой борьбе подменили якобы необходимым в современном мире “русским ладом”, миром между сытыми и голодными, угнетателями и угнетенными.

И еще докторша филологии пела гимн русскому языку, а английский называла “банальным и тощим”. Ясно стало, что она никогда в руках не держала подлинного произведения Шекспира, а то бы знала, что это язык Шекспира она называет “скудным” и” ненасыщенным”.

Когда стали изучать теоретические основы марксизма-ленинизма и его “развитие” на современном этапе, моему удивлению вообще не было предела.  Один молодой лектор, Гена Сурдин, недавно ставший кандидатом философских наук, рассказал о трех источниках и составных частях марксизма, о развитии Лениным учения в эпоху империализма, социальной революции и строительстве социализма в СССР.

Хотел я было возрадоваться, что есть в нашей партии грамотные молодые ученые. Но вспомнил, что этот “знаток” марксизма написал хвалебное предисловие к вышедшей недавно шовинистической книжонке молодого   сопредседателя Иркутской организации “Русский лад” Павла Петухова “Русская мысль и политическая реальность”.

А в этой книжке опять те же зюгановские идеи – необходимость русского единения  на основе православия, ратование за “сильное государство” (только непонятно какое). И хвалебная ода отъявленному антисоветчику А. Зиновьеву и  антикоммунисту С. Кара-Мурзе.

Я снова убедился, что в КПРФ полно двуликих Янусов, которые могут одновременно упомянуть прописную азбуку марксизма и тут же пропеть дифирамбы тем, кто абсолютно отказался от пролетарского учения.

Господин Зюганов тоже иногда бывает “марксистом” – то о  рабочем классе вспомнит, а то даже слово “революция” как-то произнес. Но это не мешает ему принимать активнейшее участие в совершенствовании буржуазного государства, давать советы буржуям, как им выбраться из империалистического кризиса. Это не мешает ему возносить в ранг духовных наставников певца фашистской идеологии Ивана Ильина.  А ходить в церковь, целовать персты попам, неустанно твердить о выдающейся роли церкви в нравственном воспитании и духовном возрождении – так его вообще хлебом не корми…

Так чего же удивляться, что в нашей партийной школе на одной из лекций  профессор географии А.Ф. Никольский с самого начала заявил, что надо развивать учение Маркса и Ленина, так как на дворе XXI век. И в первую очередь из марксизма надо убрать атеизм. Он, якобы, сегодня неприемлем.

Со страстью, достойной лучшего применения, лектор доказывал, что марксисты боролись не с религией, а с церковью.  Он как будто и не знает, что Маркс и Ленин определяли религию, как иллюзорное сознание, как фантастическое отражение действительности. Забыл, видимо, доктор географии, что именно научное материалистическое понимание природы, общества и мышления разбивает кривое зеркало религиозных иллюзий и создает атеистический взгляд на мир.

Иногда в лекциях этого профессора дело доходило до анекдота. С его точки зрения и стоимость  вещей определяет не труд, как об этом постоянно писал Маркс, а “энергия творца”. Этому “коммунистическому” клерикалу бесполезно доказывать, что накопленные человечеством богатства на земле есть результат их целенаправленной трудовой деятельности, а не дарованные свыше какой-то фантастической силой…

Я смотрел, как благосклонно слушали эту религиозную бредятину наши партийные чиновницы, агрессивно протестующие против всяких вопросов и иных суждений, и думал: “Плохо дело в КПРФ. Религиозный дурман насквозь пронизывает  партию, да и вообще ничего коммунистического марксистского в ней не осталось. Так надо скорее бежать из нее, пока она тебя в пешку не превратила ..”

                                               Руслан Амосов,   г. Иркутск

Просмотров: 688

3 комментария

  1. Гражданин

    Последний настоящий коммунист был Евгений Урбанский в фильме «Коммунист», остальным до него как до луны!

    1. nigmati

      может быть…

      Хотя времена меняются и новые времена обязательно проявят в массе новых урбанских

  2. Иван

    Статья верная. Полезная статья, но я бы добавил, что единственный выход из сложившейся ситуации, это объединение вокруг действительных Марксистов и революционная борьба с буржуазией. Зюгановцы — КПРФ — это классический пример т.н. «легальных марксистов», которые были в моде до Великой Октябрьской Социалистической Революции. Они просто паразитируют на символике марксизма, ратуя при этом только за свое личное благополучие в буржуазном мире. Это хуже, чем предатели. Это враги, уводящие рабочие массы от идеи коммунизма.
    Скопировал статью на сайт http://dnr-iskra.ru
    Пускай больше людей узнает о сущности оппортунистов. Невзирая на предателей из КПРФ, мы победим. По объективным причинам. Коммунизм неизбежен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code