История одного профсоюза

Факты, размышления, выводы

Во всеобщей шумихе, ажиотаже и панике, от резких поворотов событий, не столько решающих, сколько громких и пугающих, сопровождающих нашу обыденность от начала 2020 года, как то совсем незаметны стали те явления на которые в первую очередь необходимо обращать внимание тем, кто называет себя коммунистом. Речь пойдет о той проблеме в рабочем движении, которая на мой взгляд является основной. На примере одного из предприятий с государственной поддержкой и рассмотрим эту самую проблему, медленно текущую в течение года, и ярко промелькнувшую в мартовских публикациях на интернет ресурсах.

Рассказ наш об Дальневосточном ОАО «322-й Авиационный ремонтный завод» с. Воздвиженка Приморского края, являющийся составной частью крупного ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Этот завод является ведущим предприятием по ремонту самолетов и вертолетов государственной и гражданской авиации в Дальневосточном регионе. Ремонт современной авиационной техники на 322-м АРЗ выполняется с использованием передовых методов и на высокотехнологичном оборудовании. С 1998 года освоен ремонт самолетов Су-25. В настоящее время предприятие производит выполнение оперативных и периодических форм технического обслуживания ремонтируемых типов боевой и гражданской авиационной техники. Кроме того, 322-м АРЗ проводит техническое освидетельствование баллонов летательных аппаратов, изготовление для них резинотехнических изделий, выполнение всех видов гальванических работ, проверку и ремонт средств измерений. Так же на предприятии (по предложению Губернатора Приморского края) планировалось производство воздушных судов DHC6-400 совместно с канадской компанией Viking Air Ltd., самолеты которой сегодня используются в малой авиации края. Понятно, что на предприятия такого уровня привлечены рабочие высокой квалификации и с огромным опытом профессиональной деятельности в этом направлении производства. На заводе организован профсоюз являющийся одной из первичных организаций Российского профессионального союза трудящихся авиационной промышленности «ПрофАвиа».

И так завод работал, рабочие трудились, получали заработную плату, но с марта 2019 года вдруг все пошло не так. Заказы на завод перестали поступать, рабочие в связи с задержками заработной платы стали увольняться (с января по август 2019 года уволился 181 рабочий). Предприятие вынуждено было выплачивать жалование рабочим из собственных средств. С октября 2019 года завод перешел на двухдневную рабочую неделю, что повлекло за собой еще одну волну увольнения (с 15 октября 2019 года уволилось еще 52 человека). Все это продолжилось тем, что в 2020 году руководство завода приняло решение по сокращению штатов и 10 марта были уволены 54 рабочих.

Что же делала все время профсоюзная организация? Естественно, как на многих других предприятиях и организациях профсоюз на заводе являлся скорее придатком администрации, чем органом рабочей борьбы за свои трудовые права. Конечно же рабочие на заводе к активу профсоюза относились больше, как к «конторским», оторванным, поставленным «над», а не как к своим лидерам, уважаемым в своей среде, пользующихся истинным доверием, готовым идти до последнего и вести за собой остальных. Актив профсоюза вместо того, что бы привлечь рабочих к борьбе, поставить в известность об истинном положении дел, выработать совместно решение, взялся заниматься «уговариванием» хозяев о предоставлении госзаказа, «вымаливанием» помощи у губернатора и долгой нудной перепиской с инстанциями, отстаивая больше интересы администрации, чем работников, объясняя: «вот ведь, мол, нечем завод загрузить, нет продукции для нас», этим еще раз показывая свою отчужденность от трудящихся. Даже прокурорские проверки и молящие о внимании публикации в СМИ не принесли результата (и не могли принести). Тем не менее у государства были заказы на данный вид продукции, но были они переданы сверх объема на другие предприятия страны.

Все эти события, в очередной раз показывают пока еще отсутствие сознательности и пассивность рабочих, к сожалению, такое положение вещей существует во многих организациях и на предприятиях нашей страны. Показывают они и недоверие к профсоюзам со стороны пролетариата, закрепляемое его действиями, которые не приводят ни к чему, кроме как к росту безработицы и дальнейшему выхолащиванию борьбы рабочего класса за свои права. Так же все эти факты приводят к размышлениям о том, что коммунистам необходимо больше работать среди трудящихся на предприятиях, не ограничивать борьбу только акционизмом и интернетом, тем самым оставляя рабочий класс без авангарда там, где необходимо его практическое применение. Победы должны быть не только на трибунах, но в первую очередь в заводских цехах и рабочих бытовках. Стараться сплетать все формы и методы работы воедино, постепенно вовлекая в борьбу и другие слои эксплуатируемого общества.

В то же время есть и другие примеры борьбы рабочих в составе профсоюзных организаций, где сплочение трудящихся показало свою силу и способность добиваться своих требований. Так вспомним май 2019 года, когда рабочие Федерального казенного предприятия «Амурский патронный завод „Вымпел“» в Хабаровском крае после более 2-х месячной невыплаты зарплаты, долг компании по которой составлял 32 млн рублей, объявили забастовку. Два месяца администрация и актив профсоюза в один голос пытались поставить дело так, что, нет заказов, не выделены деньги и т. д. и т.п…. Несмотря на это рабочие самоорганизовались, надавили на профсоюз и произвели коллективные действия, в результате которых требования были полностью выполнены, а также вдруг появились заказы на продукцию. Можно привести примеры выступления рабочих оборонной промышленности в Приморском крае на заводах «Прогресс» г. Арсеньев и «Звезда» г. Большой Камень в октябре того же года. Все эти примеры показывают что пролетариат есть и может самоорганизоваться и то, что он не везде еще активен должно побудить коммунистов более активно работать «в живую» с людьми, а не ограничиваться только сидением в «интернетах» и спорами о «верности» теории (хотя и теория нужна), свои знания необходимо воплощать в ежедневную практику, в первую очередь в тех организациях и на предприятиях где самим непосредственно приходиться работать. Использовать все возможности что бы налаживать контакты с рабочими активистами (или теми, кто из них проявляет активность) других предприятий. Распространять материалы, информирующие о рабочих выступлениях в стране и мире непосредственно на рабочих местах и лично участвуя в профсоюзах собирать вокруг себя трудящихся. Не это ли работа для авангарда рабочего класса? Не это ли рекомендовал Ленин в своем бессмертном труде «Детская болезнь «левизны» в коммунизме»?

Многие коммунистические и левые организации слепо бегут на площади вслед за легальными парламентскими партиями и их «несистемными» друзьями направляя свои силы и время на ложные и чуждые для рабочего класса цели, часто надуманные и раздутые, в тоже время оставляя разрозненных рабочих на откуп лакеям капитала. Пропагандисты за своей, с первого взгляда, левой фразой, убедительно внушают, что рабочий класс безнадежно разобщен, что нет коммунистических партий, при этом взывают только сидеть и теоретизировать в кружках и ждать революционной ситуации, тут же отходя в сторону и заявляя: «мы ни с кем, мы сами себе мальчики, свои собственные (чего еще можно ждать от буржуазной интеллигенции, кроме старого но все же еще живого троцкизма, который они на словах отрицают, на деле же демонстрируют). Эти «левые» фразы еще более углубляют индивидуализм, без того насаждаемый со всех динамиков, мониторов и плакатов. Обывательски ждать, доброго барина – опытного управленца, эффективного менеджера, сухого остатка и божьей милости, наконец эпоху креаторов, когда роботы сделают невозможной эксплуатацию человека человеком и третий мир, экономически выровнявшийся с первым. Сколько много мнений и в них теряется истина. Все это только и выгодно капиталистам, сидящим на шее у рабочих и не мешающим разносортной лево-правой интеллигенции распространять свое исключительное право на «мозг нации».

Но весь этот сумасшедший шум, возня и паника в большинстве своем не трогает простого трудящегося, он свыкся с тем, что обманут по умолчанию. Он апатично относиться к митингам, выборам, коронавирусам и отставкам правительства. Это видно по количеству и составу посещающих протестные мероприятия. Рабочий пока еще держится за работу, еще по-мещански питает иллюзии, что его не коснется, еще есть что терять. Но если не прилагать усилия, не рушить эти иллюзии, не вести к борьбе пусть за малое, но вместе, коллективом, пусть к малым победам, но совместным, то, когда коснется мы и увидим ту разобщенность и не способность, которую показал авиаремонтный завод и не только. Работа в трудовых коллективах непосредственно, не со стороны, не с экрана смартфона или планшета ведет к объединению трудящихся, осознанию ими своих истинных интересов и целей. Только в борьбе оправдывается теория и появляется сила, только в бою виден истинный авангард класса – тех, кто ведет вперед.

Алекс Беспричастный

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code