«

»

ДНР об инаугурации Порошенко (Вальцмана)

Донецкая народная республика считает участие представителей иностранных государств в инаугурации президента Украины соучастием в военных преступлениях киевской хунты

По сообщению РБК, со ссылкой на официальное заявление Министерства иностранных дел Донецкой народной республики (ДНР), участие представителей иностранных государств в инаугурации президента П. Порошенко свидетельствует об их причастности к военным преступлениям Киева на востоке Украины.

Особое внимание представителей ополчения вызвало участие в церемонии чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине Михаила Зурабова. «МИД ДНР неоднократно заявлял, что расценивает господина Порошенко как военного преступника, несущего личную ответственность за жертвы среди мирного населения Донбасса. Любые страны, принимающие участие в легитимации его правления тем самым разделяют ответственность за совершенные военные преступления на Востоке, жертвы среди мирного населения, гуманитарную катастрофу, и другие преступления, к которым господин Порошенко открыто и публично призывает своих сторонников», — заявили в МИД.

«Избранный президент» Украины «за все время не сделал ни одного заявления, которое хотя бы косвенно свидетельствовали о его приверженности делу мира, напротив, неоднократно обещал усилить агрессию на Востоке, и применять более мощные вооружения». «В данной ситуации участие иностранных представителей в церемонии вступления в должность так называемого «президента Украины» оскорбительно для памяти невинных жертв войны, развязанной Киевом в центре Европы, и является циничным вызовом для всех людей доброй воли. Подобное недостойное поведение высоких представителей государств должно встретить осуждение всех народов мира», — считают сторонники ДНР.

МИД самопровозглашенной республики также призвал народы «дать должную оценку циничному поведению политиков, желающих поскорее пожать руку кровавому диктатору». «Уверены, что на фоне этих рукопожатий народы теперь не обманут никакие мирные заявления, и призывы к некому «общенациональному диалогу», которые мы слышим начиная с 22 февраля 2014 г., а также лицемерные слезы, которые политики проливают по поводу все новых и новых жертв войны», — заявили в ДНР, добавив, что легитимация преступного киевского режима должна быть немедленно остановлена.

Обозреватель

 

Просмотров: 434

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code