«

»

Девятое Мая 2018 года. Челябинск. День Победы

20180509-IMG_986173-я годовщина Победы советского народа над фашистской Германией и её сателлитами в Великой Отечественной войне, 9-го мая 2018 года, отмечалась в Челябинске при самом активном участие Челябинского ОК ВКПБ(р) и Челябинской организации ВМГБ. Кроме челябинских большевиков и наших сочувствующих в мероприятиях, посвящённых Дню Победы, принимали участие представители союзных нам коммунистических партий ОКП и РКРП – КПСС, а также агитационная группа челябинских феминисток.

9-го мая в Челябинске начался у мемориала Вечный огонь на Аллее Славы. Челябинским коммунистам удалось занять самую выгодную позицию в первом ряду у мемориала Вечный огонь. Большевики развернули свои знамёна и ненавистный челябинской буржуазии и чиновникам транспарант с изображением Сталина, Герба СССР и словами на Красном знамени: «ИМЯ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ — ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН». Коммунисты – союзники развернули свои партийные знамёна.

Выгодные позиции у мемориала Вечный огонь не позволили буржуазным СМИ игнорировать участие челябинских коммунистов в этом мероприятии. Буржуазные СМИ были вынуждены показать нас по ТВ и запечатлеть на фотоснимках. Например, здесь: https://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/428624541200389.html?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=74; https://vecherka.su/articles/news/135208/; https://ura.news/articles/1036274800.

На митинге перед возложением цветов традиционно выступили от имени правящего класса буржуазии областные чиновники и поп. Выступающие пыталась представить 73-ю годовщину Победы в буржуазно-патриотическом свете, старательно выбирали выражения, не называя Красную армию ни Красной, ни Советской.

По окончании митинга ветераны Великой Отечественной войны, челябинские коммунисты, представители общественных организаций и жители города возложили цветы к Вечному огню и сфотографировались. Коммунисты – большевики распространяли свои газеты и проводили разъяснительную работу.

После окончания мероприятий у мемориала Вечный огонь на Аллее Славы силами Челябинской организации ВМГБ проводились следующие плановые мероприятия:

— массовая устная агитация, распространение большевистских газет и раздача красных лент — символов победы советского народа в войне с фашистскими захватчиками;

— разъяснение истории происхождения власовского флага и георгиевской ленты в современной России, объяснялось кто, с кем и за что воевал в Великой Отечественной войне.

Эти мероприятия проводилась под флагом Советского Союза. В ходе агитационного рейда жители Челябинска проявляли огромный интерес к коммунистам — большевикам. Люди просили сфотографироваться с флагом, в результате чего многие жители Челябинска получили уникальные фото с нашим флагом и нашими газетами, читая которые они смогут вспоминать сказанные нами в этот день слова. Люди также постоянно подходили и просили дать им красные ленты. С огромной скоростью разошлись наши газеты. Параллельно с агитационным рейдом ВМГБ, проводилось ещё одно мероприятие наших товарищей из женского освободительного движения. Челябинские феминистки подготовили листовки о вкладе женщин в победу в Великой Отечественной войне, которые активно раздавали, а также вели устную агитацию. Листовки также разошлись довольно быстро.

Челябинские коммунисты – большевики приняли активное участие в акции «Бессмертный полк». На эту акцию мы пришли со своей символикой, развернули портрет Генералиссимуса СССР товарища И. В. Сталина. Нам удалось пройти по проспекту Ленина в многотысячной колонне Бессмертного полка, не смотря на попытку одного из активистов черносотенной организации НОД воспрепятствовать развёртыванию нашей символики. На данном мероприятии также велась разъяснительная работа. Кроме того, челябинцам очень приглянулся портрет Сталина и наши флаги и на этом мероприятии в большей степени, чем на предыдущем, огромная масса людей желала сфотографироваться рядом с нами и с коммунистической символикой.

Челябинский ОК ВКПБ(р)

Просмотров: 72

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code