День Революции в Красноярске

103-ю годовщину Великого Октября несистемные левые в Красноярске отметили бодро и в хорошей атмосфере. В первой половине дня в людных местах были расклеены тематические листовки, а в 15 часов состоялось мероприятие, названное встречей друзей-единомышленников — вместо митинга, который чиновники не согласовали, ссылаясь на пандемию.


В традиционном месте, у старейшего в городе памятника В. И. Ленину в рабочем Ленинском районе, собрались активисты разных организаций, преимущественно молодёжного возраста. Были развёрнуты красные флаги и плакаты («Да здравствует новый Великий Октябрь», «Социалистическая революция неизбежна», «Нет лимита на революцию, есть предел пролетарского терпения»). Пришедшие возложили к памятнику цветы, причём не только политические активисты, но и обычные граждане, местные жители.
Среди прохожих распространялись газеты «Рабоче-крестьянский Серп и Молот», «Большевистское знамя», «Москва. Садовое кольцо». Проводились разъяснительные беседы на тему современной политической ситуации, коронавирусной истерии, а также того, «за что и как» должны бороться коммунисты.
Сотрудников полиции было немного и они особенно не отсвечивали, получив в самом начале пояснение, что здесь проходит встреча единомышленников, а их сюда не звали. В нынешних условиях морального террора со стороны буржуазии всякое публичное мероприятие приобретает особый пропагандистский смысл, хотя одними только ими работа большевиков по подготовке будущей революции не ограничивается.
Да здравствует грядущая социалистическая революция!
КРО ВКПБ(р)

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code