«

»

День международной солидарности трудящихся

maxresdefault

Из Википедии:

«В нынешней России праздник утратил свой изначальный политический характер. Согласно оценкам некоторых СМИ, для большинства граждан страны этот день — всего лишь повод для развлечений, дополнительный выходной и начало дачно-огородного сезона«.

В чем Википедия, увы, не врет.

Далеко не все воспринимают этот день как проявление солидарности с трудящимися. И не с какими-то далекими «международными», а со своими зачастую солидарности нет. С одним товарищем по бригаде, которого уволили ни за что, солидарности нет. С другим, которого обсчитали, тоже её не нет.

И поэтому нас буржуи пока не сильно боятся. Нет, теоретически опасаются, а по факту нет. Вдумайтесь: каждый год по всем городам организуются массовые демонстрации трудящихся. Труд мы празднуем. Ну и май заодно.

Да разве осмелилась бы власть выводить на улицы миллионы мужиков, если бы эти рабочие мужики хотя бы сказали хором власти: «А катитесь вы…». Но знают, что не скажут. И не боятся.

Нет, в колоннах КПРФ, других партий звучат гневные речи. Да для властей эти речи как шумовой фон. Что есть, что нет. Даже скажут при случае: посмотрите, у нас демократия. Видите, флаги кумачовые полощутся, а вон оратор кулаком нам грозит. Не видно? Господа подвиньтесь, не всем видно.

А испугаются они, только когда на первомай выйдут миллионы озлобленных мужчин и женщин. И озлобленных не только за себя. Но и за товарища своего. Не только бригадного, а когда товарищами станет вся страна трудовая. Выйдут объединенные. Монолитом.

Что такое «солидарность»? Это активное сочувствие действиям или мнениям; общность интересов, единодушие.

Что имеем сейчас? Общность интересов у трудящихся есть? Есть. Единодушие во взглядах на свое положение есть? В наличии. А вот активного сочувствия часто нет.

Но «часто» не значит «нет совсем». Страна в забастовках. Пока они разрознены, но трудящиеся неизбежно будут объединяться. К этому ведет логика классовой борьбы.

И в своей формулировке Википедия показала, проявив свою буржуазную суть, чему она радуется больше всего: «…праздник утратил свой изначальный политический характер». Не экономических требований боятся, политических. Рано радуются. Политические требования все чаще присутствуют на рабочих собраниях. И будут звучать и чаще и громче. Потому что терпение заканчивается. Потому что надоело жить под диктовку богатеев. Надоело жить подневольными.

Из Маяковского:

«Рабочие единицы!

Первого мая

надо объединиться.

Знамя вздымай,

Над миром скрестя

Молот рабочих

И серп крестьян«.

А.Булыгин

Просмотров: 155

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code