Челябинские коммунисты на митинге за экологию

Челябинские коммунисты — члены ВКП(б) и бойцы ВМГБ — приняли участие в демократическом протесте жителей Челябинска против ужасного состояния экологии в нашем городе. Митинг был организован движением СТОП ГОК.

В ходе митинга комсомольцами активно велась раздача наших агитационных материалов — буклетов об экономической ситуации в Челябинской области. Из этих буклетов участники митинга смогли узнать о том, что за последние полгода количество только официально зарегистрированных в центрах занятости населения безработных в нашей области стремительно выросло с 20 до 90 тысяч человек. Смогли узнать о ситуации с невыплатой заработной платы на предприятиях в последние несколько лет. О том, что только с 2013 по 2018 годы уровень жизни настолько упал, что средний челябинец стал есть на 56 ккал меньше, о том, как различен рацион богатого и бедного челябинца, как велика пропасть между классами. О сущности экономического кризиса, переживаемого сегодня, о сути поправок в конституцию, как упрочнения режима и его дальнейшей фашизации. Наконец, о том, как коммунисты-большевики предлагают из выйти из сегодняшней ситуации — не через использование заведомо негодных буржуазных органов власти, а через создание новых органов власти (органов власти пролетарской диктатуры), в которых в полной мере будет соблюдаться принципы всеобщей выборности, отчётности и контроля за властью, о наших предложениях в экономической сфере после построения нового пролетарского государства.

Выступающие верно отмечали проблемы — ужасную экологическую ситуацию, ужасное состояние транспортной инфраструктуры, политический террор от посадок оппозиционеров до политических убийств, полную противоположность интересов правящей верхушки интересам большинства жителей Челябинской области. Особенно хорошо отмечены были связь проблем области с буржуазными порядками — всевластными олигархами и коммерческой тайной. Однако, к сожалению для нас, приводя в примеры боевые протесты в других регионах и странах, выступающие стояли на позиции «приходить на ближайшие выборы, голосовать против и за любых кандидатов». Аргументировалось это тем, что голосовать за своих кандидатов нельзя — у всех присутствовавших свои кандидаты властью были до выборов не допущены. Однако ведь в действительности нет разницы — победят правящие из «Единой России», или «оппозиционеры» из КПРФ, ЛДПР или СР. Что те, что эти — одинаковые по своим намерениям и программам антинародные силы — буржуазные партии. Они в случае победы будут проводить одинаковую политику. Опыт многих регионов, где правят мэры и губернаторы из «оппозиции» это наглядно доказывает.

Кроме того, нашей молодёжи показалось малоуместным выступление стендап-комика в начале митинга.

Да здравствует будущее рабочее государство — надёжная гарантия соблюдения наших интересов! В том числе и отличной экологии.

За чистый воздух! За чистую воду! За всеобщую выборность, контроль над властью и право отзыва!

Стоп Томинский ГОК!

Челябинский областной комитет ВКП(б), Челябинская организация ВМГБ

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code