«

»

«Бифштекс» по-лапински

» Марксизм-ленинизм — всепобеждающая идеология. Кто воспринимает, защищает и развивает его, тот участник славной армии революции, великой и непобедимой

армии истинных коммунистов, которые руководят пролетариатом и всеми

угнетенными в борьбе за преобразование мира, за разгром капитализма и построение нового, социалистического мира».

Энвер Ходжа «Империализм и революция»

(издание на русском языке, стр.532,

«8 Нентори», Тирана, 1979 г.)

                                     Вместо предисловия

   После установления нацистской диктатуры в Германии после 1933 года, из запрещённой Коммунистической Партии Германии (КПГ) в гитлеровскую NSDAP начался переход не только отдельных рядовых «коммунистов», но и руководящих членов KPD.

   Старые идейные нацисты дали таким перекрасившимся красно-коричневым презрительное прозвище — «Бифштекс».

   Объясняя тем самым, что они — «коричневые с снаружи и красные внутри».

                                                 Вместо пролога

                                                                           «Не победив ревизионизм, победить                                                                                         империализм — невозможно».

                                                                            В.И.Ленин

   Исключённые из партии бывшие партийные лидеры Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков) (ВКП(б)) — Александр Лапин (бывший I секретарь ЦК) и Зинаида Смирнова (бывший секретарь ЦК), хоть и не стали членами нацистской партии, подобно некоторым их предшественникам, но довольно уверенно двигаются в этом направлении.

                                        Как становятся предателями

   У каждого предателя свой путь становления на эту мерзкую стезю. Кого-то привлекают деньги, кого-то карьера в политике. А кто-то по ошибке или политическому недомыслию делает сначала один — другой шаг вправо — влево и затем вдруг оказывается в оппортунистическом болоте, на самом дне которого находится контрреволюция.

   К сожалению, наши «герои» на сегодняшний день совершили не один такой шаг.

   Некоторые чрезмерно «бдительные» товарищи из коммунистической тусовки склонны видеть в этом происки классовых врагов из «всемогущих» буржуазных спецслужб.

   ЦРУ или ФСБ, Моссад или ГРУ, БНД или СБУ, Ми-6 или (нужное подчеркнуть).

   Но я, не склонен искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. И обвинять беспочвенно А.Лапина и З.Смирнову (а по совместительству и его жену) — «самую красивую женщину в партии» в работе на ЦРУ.

   Это только нино-андреевские ренегаты из мелкобуржуазной ВКПБ склонны высосать из пальца оду о «всемогущей руке ФСБ», в которой «подполковник действующего резерва ФСБ» стал нелегалом в Латинской Америке — «чужой среди своих» и через каких-то пару — тройку лет станет по их легенде  — цельным генералом!!!.

   Кто бы мог подумать, в уже далёком 2010-м, что станется через пять лет с политэмигрантами  А. Лапиным и З. Смирновой.  Что они из лидеров Большевистской партии станут апологетами американского империализма и украинского фашизма.

   И что самое символичное во всей этой истории предательства дела пролетарской революции, что их путь в далёкий Эквадор начался в …Киеве, где они в течении двух месяцев скрывались «от путинской политохранки» с помощью украинских большевиков и молодогвардейцев.

   Именно тех большевиков и молодогвардейцев, которые сейчас ведут самоотверженную борьбу против местного фашизма. Платой за эту антифашистскую борьбу, являются их жизни.

   В тоже время, Александр Лапин сейчас, находясь в далёком Эквадоре умудряется поливать грязью наших героических украинских товарищей, называя их …»марионетками российского империализма».

   Наши погибшие герои — харьковчанин Артём Жудов, шедший с голыми руками на автоматы фашистов из «Свободы» или бросившаяся со связкой гранат под нацистский танк луганчанка Валерия Ляхова. Это они — «марионетки российского империализма»???

   Также стоит отметить, что в связи с фашистским путчем на Украине в феврале 2014 года, ряд европейских ходжаистских электронных ресурсов, прежде всего немецких ( бывшие КПГ/м-л (Красный Рассвет) (KPD/m-l (Rote Fane)), а ныне — Коммунистический Интернационал (сталинистско-ходжаистский) объявили о «российской военной агрессии в Восточной Украине» и о «поддержке украинской народной революции против российского империализма».

   Как справедливо заметил известный севастопольский блоггер Борис Рожин (Colonel Cassad) о таких «пролетарских революционерах» в статье «Коммунисты и Украина. Часть#1. Левый «евромайдан»:

   «И вот «евромайдан» победил. И разумеется как и в предыдущие разы эти деятели сели в лужу, когда выяснилось, что власть просто захватила другая группа олигархов при поддержке фашистских отрядов, которые повели решительную борьбу на уничтожение коммунистической идеологии, советской истории и коммунистических организаций. […]. Оказавшись в одной лодке с фашистами, они совершили политическое самоубийство, от которого отмыться будет невозможно. Это ведь не далекая Ливия или Сирия, тут их идеологическая смычка с фашистским режимом ( в полном соответствии с формулировкой Димитрова) оказалась очевидной, на фоне разворачивающегося общегражданского сопротивления фашистскому перевороту.

   […].

   Разумеется были и те, кто не в силах признать собственного заблуждения, полностью перешёл на сторону фашистской диктатуры, приняв основные постулаты украинского фашизма — борьба с Россией в любой форме, ненависть к СССР, ненависть к Великой Отечественной Войне, ненависть к «ватникам и колорадам». Такие левые просто в процессе перестали быть левыми, перебежав на другой фланг. У них ещё может сохраняться остаточная левая риторика и какая-то левая фраза, но по существу, они говорят уже на другом языке».

   Так и А. Лапин, и З. Смирнова на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» — «Большевик Ленинграда» еще с 2013 года начали рекламировать национал-коммунистов из т.н. «Национальной Пролетарской сети» и «Национал-Коммунистического Фронта», который откровенно пишет на своей странице ВКонтакте (перевод автора с украинского):

   «История и теория украинского национал-коммунизма.

   Украинский национал-коммунизм соединяет революционную суть ОУН, милитаризм УПА, коммунизм Скрыпника — Хвылевого — Шумского, крестьянскую герилью Колиивщины, рациональный анархизм казачества с постоянной автономной зоной Запорожской Сечью. Украинский НК радикальнее за традиционных левых и правых все это — утончённый нон-конформизм ХXI века. За украинским национал-коммунизмом — будущее.

   Наследием украинского национал-коммунизма, идеологическим пантеоном справа выступают социалистические постулаты Николая Михновского, нациократия Николая Сциборского, национальный солидаризм Осипа Байдуника, левое крыло ОУН Митинги. Левые идеи были популярными в ОУН ее идеологическим триномом: национализм, революция и социализм. Слева государственническая фракция КПЗУ, украинские «боротьбисты», национал-коммунисты Хвылевой, Шумский и Волобуев, атаман Григорьев».

   А также троцкистов из «Организации Социалистического Поколения»:

   «…Великая Отечественная война — …

   …это была большая империалистическая бойня…

   …Вместо этого, часть из них после войны оказалась подконтрольна американскому глобализму, а другая советскому политаризму».

   И как после этого не задаться вопросом:

   Кто они А.Лапин и З.Смирнова — глупцы или слепцы???

   Ведь изучив посты в соцсети рекламируемых организаций, только приходится недоумевать. А может быть прав все-таки Борис Рожин, который в выше цитируемой статье прямо пишет про слюнтяйство «левых интеллигентов», которых западные спецы используют как бесплатные прокладки. И денег вкладывать не надо — и выбросить — не жалко.

   В тоже самое время, Александр Лапин на своём уже канувшем в лету электронном ресурсе (bolshevick.narod.ru), а дело было в прошлом году в самый разгар кровопролитных боёв на Донбассе выступил с редакционной заметкой, в которой поведал о своём участии в некой «международной конференции марксистско-ленинских партий и организаций в Кито», которую организовала местная Марксистско-Ленинская Коммунистическая Партия Эквадора (МЛКПЭ). На которой бывший I секретарь ЦК и выступил от имени ВКП(б)(sic!), заклеймя «вторжение российского империализма в Восточную Украину».

   Но что интересно, после публикации всплыли два момента:

  1. МЛКПЭ ни сном, ни духом не ведала про эту конференцию. И, вследствии чего,
  2. Заметка через неделю «вдруг» таинственным образом исчезла с ресурса.
  3. При том, что его НИКТО НЕ УПОЛНОМАЧИВАЛ выступать от имени Большевистской партии.

   На что я ещё обратил внимание — А.Лапин и З.Смирнова вообще не заметили «Одесской Хатыни» и ни как не прокомментировали эту бойню.

                             Слабость Большевистской партии

   В чем состоит слабость нынешней Большевистской партии, которую на данном историческом этапе представляет пролетарская ВКП(б) ?

   Слабость — в первую очередь состоит в отсутствии полной или частичной современной марксистско-ленинской теории развития современного классового общества.

   А без теории, по словам И.В.Сталина «нам смерть».

   К сожалению, по словам нашего черкасского товарища (г. Черкассы, Украина), мы значительно уступает ленинской Большевистской партии в развитии теории и политических дискуссиях, которые и сформировали теорию марксизма-ленинизма.

   Если вести последовательно историю нашей партии от II (ХХ) съезда ВКПБ — ВКП(б) (апрель 1996 года, г.Кимры), то кроме нескольких около теоретических материалов прежде всего бывшего I секретаря ЦК нашей партии А.Лапина, о каком-то развитии современной марксистско-ленинской теории речи и быть не может. Про другие партии, которые именуют/именовали себя Большевистскими это тоже относится:

   — ВКПБ;

   — ПК(б)У;

   — ВКПБ(м-л).

   Оговорюсь сразу — Нина Андреева — не написала ни одной (!!!) теоретической статьи за все своё время.

   Пару — тройку около теоретических работ на тему реставрации капитализма и современных условий классовой борьбы на Украине написаны в 1995 — 1998 гг. лидерами украинской Большевистской партии и МГБ Эдуардом Ояпервом, Александром Каспруком, Тамарой Болиевой и Юрием Березинцом.

   Из более — менее современной теории марксизма-ленинизма можно отнести работы Алексея Разлацкого «Второй Коммунистический манифест» и » Природа собственности».

   Вся остальная деятельность Большевистской партии можно классифицировать как практическую работу в специфических условиях.

   К сожалению, отсутствие в современной Большевистской партии хороших теоретиков тормозит развитие самой партии и это при том, что существует целый ряд хороших практиков.

   Однако, можно отметить один электронный ресурс, который имеет непосредственное отношение к Большевистской партии. Это — octbol.livejournal.com.

   Опыт создания и деятельности Всеукраинской Молодой Гвардии Большевиков (ВМГБ), когда молодёжная большевистская организация объединила в своих рядах молодежки двух близких по идеологии Большевистских партий — украинской секции ВКП(б) и Партии Коммунистов (большевиков) Украины (ПК(б)У) и её успешная деятельность говорит о том, что при определённых условиях и стремлениях, обуздая при этом личные амбиции отдельных лидеров возможно объединение не только «молодежек», но и «взрослых» партий.

   Такое понимание вопроса есть и оно постепенно прорабатывается нынешним руководством Большевистской партии.

   Для примера можно привести совместное заявление КПСС («Ленинский путь»), Большевистской платформы в КПСС, ВКП(б) и Исполкома Граждан СССР «Изжить коммунистическую много партий гость. Восстановить единую коммунистическую партию на территории Советского Союза» от 13.09.2014 г.

   Единство всех революционных марксистской ленинских сил республик бывшего СССР — дело долгое и кропотливое.

   В нынешних условиях объединение возможно через совместную работу в сателлитных организациях — молодёжных, профсоюзных, женских, рабочих и профсоюзных.

                              Вместо послесловия

  Когда заканчивал работу над этим материалом, зашёл на сообщество «Социалистическая Россия» в Facebook.

    В этом лапинско — смирновском сообществе мне «понравилась» одно сообщение некого «Александра Костюка».

Привожу полностью со своими комментариями. Перевод с украинского мой.

«… Сейчас эти слова стали лозунгом непримиримой борьбы украинского народа против ненавистного антинародного режима олигархов и капиталистов теперь уже во главе с достойными продолжателями дела кровавого Януковича, Порошенко и Яценюка, которые стали подкаблучниками США и Евросоюза!»

   Комментарий:

   Только слепец не видел, что т.н. «Революцiя гiдностi» финансировалась Госдепом США и украинским олигархатом, недовольные аппетитами «семьи» Януковича.

   «Ограбленная, разобранная и оплеванная Украина стонет под тяжёлым гнётом не знающих ни стыда, ни совести, ни человечности олигархов и капиталистов, которые ради собственного обогащения готовы снять с людей труда последнюю рубашку!»

   Комментарий:

   Это пишет большевик или человек никогда не читал Маркса и Ленина???

   «Пишу это я, а на глаза наворачиваются слезы, слёзы стыда перед памятью дедов и прадедов наших, которые сломали хребет немецкому фашизму, и вот теперь фашизм снова встаёт с колен в виде кровавого тирана братской России — Путина!»

   Комментарий:

   Вот это да!!!

   Путин — «кровавый тиран братской России»

   Я знаю что майдауны скандировали : «Мы братьями не будем»

Интересный поворот. А пассаж » теперь фашизм встаёт с колен в виде…Путина».

   Получается, что фашисты из «Правого сектора» ( экстремистской организации, запрещённой в России) и каратели из батальонов «Айдар», «Азов» и т.д. — агенты Путина и «братской России», которая возрождает фашизм в…Украине???

   Ну это вообще шизой какой-то попахивает.

   А кто уничтожал памятники В И.Ленину и запрещал все советское и коммунистическое? Что, снова «кровавый тиран Путин»?

   Я думаю, что Сан Саныч и Зинаида Петровна опять опростоволосились или начали набирать членов своей секты среди пациентов психушек?

   «У обоих этих нелюдей, иначе не назовешь!, руки по локоть в крови, но мы — коммунисты-большевики, достойные продолжатели дела Ленина — Сталина, дела дедов и прадедов наших снова подымаем над нашей ограбленной, растерзанной и униженной Родиной священное знамя Ленина — Сталина! Народы Украины и России вставайте! Все, кому не безразлично будущее нашей Родины, будущее детей, внуков и правнуков наших вставайте в наши ряды! В ряды ВКП(б)!

   Народы Украины и России вставайте! Все, кому не чуждо будущее нашей Родины, будущее детей, внуков и правнуков наших, вставайте в наши ряды! За нашу Социалистическую Родину! За нашу Свободу! За светлое будущее детей и внуков наших! Наше дело правое! Победа будет за нами!»

   И клубничка — на верх торта:

   «Юлии Кузнецовой это понравилось».

   Занавес!!!

   В апреле 1996 года, когда в Кимрах проходил II (XX) съезд ВКП(б), тогдашний I секретарь ЦК партии Александр Лапин а отчетном докладе ЦК съезду говоря о периоде хрущевско-брежневского ревизионизма, сказал:

   «…В это время в оборот было введено бухаринское понятие «страны социалистической ориентации». Советское руководство, отказавшись от идеологического противостояния с Западом, в своей беспринципный позиции и поддержке начало поддерживать самые реакционные и диктаторские режимы в Африке и Азии, лишь бы они сказали пару хороших слов об СССР».

   Хотелось бы задать вопрос А.А.Лапину:

   — А поддержка вот таких «деятелей» — не является ли беспринципной позицией?

   — Стоит ли вообще поддерживать сторонников нацизма, только из-за того, что они скажут пару хороших слов о В.И.Ленине и И.В.Сталине?

                            Марат Маратов

Просмотров: 725

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. nigmati

    Все как будто бы хорошо, но весь пассаж про Путина… Ну лучше бы его не было.

    Скажу прямо, если на Украине режим поддерживающий фашизм, то из этого вовсе не следует, что режим в РФ белый и пушистый, и что только на основании фашизма на Украине и нарастающей войны в Сирии большевики должны поддерживать национальный режим России.

    Здесь нет никакой связи. Мы осуждаем фашизм на Украине и воюем против него. Но такого союзника как Путин нам не нужно.

    1. Владимир

      Согласен с тобой, Эдуард! Никакой поддержки правящей клике Путина! Пролетарии всех стран, объединяйтесь в борьбе против буржуазии!

  2. Юрий Абросимов

    Товарищи!

    Зачем же так огульно……никакой поддержки?
    Я лично, например, поддерживаю действия властей против правой, проамериканской оппозиции на Сахарова и Болотной……..раздробление РФ на протектораты под управлением США нам ни к чему: это раздробит российский пролетариат, создаст искусственные границы, затруднит развитие коммунистического и рабочего движения.

    Далее……после 2012 года, когда кончился практически советский задел в ВПК РФ олигархи во главе с Путиным , видимо, несколько опомнились и стали качественно улучшать российский ВПК: появились, если верить буржуазной пропаганде, новые модели танков, комплексов ЗРК, «Тополя» и их модификации и многое другое, включая современное полевое обмундирование мотопехоты. И такие подвижки нам тоже на руку……буржуазия сама, из чувства собственного самосохранения перед внешнеполитическими вызовами со стороны Запада, обучает русских рабочих и крестьян, а именно из них состоит сейчас армия и флот, а не из сынков буржуазии и чиновничества , «новому слову» в военном деле, владению современными средствами военной техники, тактики. А уж распропагандирование армии и флота ……это наша забота……к которой мы по слабости своих сил и отсутствию связей в силовых структурах еще и не приступали….
    Я полагаю, что можно привести и ряд других сфер деятельности и вопросов, в которых объективно, сообразуясь с реальной политической ситуацией, мы можем поддержать буржуазный режим Путина……конкретно, сугубо избирательно и осторожно……

    Сокольский

    1. nigmati

      Я удивлен тем, что оказывается можно знать политику России и избирательно ее поддерживать.
      Какую политику? Официально озвученную или действительную?
      Действительная политика империалистической буржуазной страны всегда продиктована не тем, что громко сказано, а интересами капитала. И что мы знаем об интересах капитала? Официально — почти ничего, кроме разве что санкций, которыми громко обмениваются державы. А на деле.
      На деле. И Коломойский, и Порошенко, и Фирташ, и Ахметов — остаются на русском рынке. У Порошенко только под шумок крымской революции отняли почти обанкроченный Севморзавод. Зато заводики Рошена в Липецке — работают. Там где это не сделано открыто, там поработали адвокаты, партнеры и доброжелатели. Нельзя ругаться с миллиардерами.
      Теперь о наших. Все наши крупные имена от Дерипаски до смешно сказать Макаревича представлены на Украине. Наиболее крупные банки: Сбербанк, Альфа, ВТБ, Русский Стандарт, Энерго. Прямо и косвенно — все там, несмотря на санкции.
      Банкиры и бизнес почти в открытую заявляют, что прикрыли в частности европейскими дочками и подставными лицами в самой незалежной.
      О что в результате. А в результате Путин ведь по факту «здоровается» с Порошенко, хоть и хмуро на публике. А это говорит о том, что между Россией, Украиной, Европой и США кроме явных договоров и контактов фигурируют тайные, как и в 1914.

      Мы их что ли должны поддерживать? Даже не зная содержания?
      Думаю, нужно быть осторожнее с такого рода заявлениями.

  3. Юрий Абросимов

    Нигмати!
    В своем комментарии я не сказал ни слова про Украину и Новороссию.
    Взяты чисто российские примеры действий, мероприятий буржуазного режима,
    которые объективно нам, большевикам, и всему коммунистическому и рабочему
    движению на руку.

    1. nigmati

      Подождем!!! Увидим и эти всходы.
      Если на руку сейчас, то будем пользоваться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*