«

»

2018 год: Первомай в Одессе

1В Одессе 1 мая 2018 года в 11часов дня у Оперного театра собралось около пятидесяти одесситов, чтобы провести митинг посвященный празднованию Первого Мая, после которого планировали провести шествие к площади Октябрьской революции (Куликово поле). Акция была заявлена как митинг под лозунгом «Вернем себе достойный труд и стабильное будущее!». Собравшиеся держали плакаты с требованиями повышения зарплат и пенсий, снижения тарифов, вернуть 8-часовой рабочий день и бесплатную медицину. В руках были флаги Одессы, т.к. коммунистическую символику и красные флаги не разрешили поднять полицейские.

Митинг поддерживал еврейский духовой оркестр, который стоял рядом и играл одесские и еврейские песни.

2

Вокруг собралось немало нациков, которые всячески пытались помешать проведению митинга.

3

Но после того как один из самых активных и надоедливых нациков получил от пожилой женщины по голове древком от флага, они несколько успокоились. Но женщину задержали полицейские, которым тоже досталось древком, но силы были неравные, ее повязали и увезли в полицейский участок.

4 5

Но митинг все же прошел, лидер движения «Куликовцев» выходец из Ливана, коммунист-интернационалист Морис Ибрагим выступил с небольшой речью и начал строить колонну, чтобы организованно пройти маршем до Куликова поля. Однако дорогу преградили нацики. Демонстранты, конечно, не могли сравняться силами с националистически настроенными крепкими парнями, и после перепалки и вмешательства полиции от шествия пришлось отказаться.

Но это еще не все. Первомай в Одессе отметился еще один событием. Возле своего дома выстрелом из травматического пистолета ранили в шею одного из самых одиозных руководителей одесского местного отделения «Правого сектора» Сергея Стерненко. Полиция задержала двоих подозреваемых. Нападение расследуется по статье об умышленном убийстве.

А 2 мая в Одессе будет ограничено движение автотранспорта, перекроют все центральные улицы в связи с проведением мероприятий националистическими организациями. Предполагают свезти в Одессу до 2,5 тысяч нациков со всей Украины для участия в факельном шествии для устрашения одесситов. Их охранять будут свыше 2 тысяч полицейских.

Собкор, г. Одесса

Просмотров: 217

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code