«

»

150 грузинских шахтеров проводят забастовку

Порядка 150 горнорабочих, трудящихся в шахтах на добыче марганцевой руды в грузинском городе Чиатура, объявили забастовку. Шахтеры требуют от руководства компании Georgian Manganese значительного роста зарплаты и улучшения условий труда. Как передает информационное агентство «Кавказский узел», с 17 мая часть протестующих работников разбили лагерь около дороги к шахтам и перекрыли движение для машин, имеющих непосредственное отношение к производству.

Как сообщает инфопортал Sputnik, в Georgian Manganese заявили о том, что готовы выполнить все требования работников, за исключением немедленного увеличения зарплаты. Вместе с тем менеджмент готов разработать план «для системного решения этой проблемы».

Представители правящей партии Грузии сообщили, что готовы выступить посредниками, если стороны трудового конфликта не найдут компромисс в ближайшее время.

«Если в ближайшие дни переговоры между шахтерами и компанией не завершатся соглашением, то мы подключимся к делу и примем меры для обеспечения справедливых требований шахтеров», – говорится в заявлении.

Просмотров: 258

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code