103 – я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции в Челябинске

103 — ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции коммунисты Челябинска отметили возложением цветов к памятнику В. И. Ленину на площади Революции. Коммунистические организации города в этом году трижды подавали уведомление властям о проведении митинга в разных местах, но каждый раз администрация Челябинска давала письменный отказ, утверждая без всяких ссылок на эпидемию, что заявленные места уже отведены под «другие мероприятия».

Активисты коммунистических организаций проверили все эти места на предмет их занятости. Выяснилось, что никаких «других мероприятий» в заявленных местах не было. Такое поведение власти — не новинка. В практике своей работы коммунисты постоянно встречаются с запретами и ложью буржуазной власти.

Но челябинские коммунисты оказались не робкого десятка, и пришли 7 ноября на площадь Революции к памятнику В.И.Ленину. Для администрации Челябинска это оказалось неожиданностью. Её представители, срочно прибывшие на площадь Революции, потребовали убрать флаги коммунистических организаций, но получили на это требование решительный отказ. Мероприятие на площади Революции закончилось возложением цветов к памятнику В. И. Ленина и исполнения «Интернационала».

Члены ВКП(б) и бойцы ВМГБ продолжили агитационную и пропагандистскую работу в других районах города. Подробнее об этом здесь.

Великий Октябрь не отменить!

Новой социалистической революции быть!

Челябинский ОК ВКП(б)

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code