Заявление политических партий и общественных организаций Челябинской области

Куда: Администрация Челябинской области

                                  Кому: Губернатору Текслеру А.Л.

            От кого: от политических партий и общественных

                                                                      организаций Челябинской области

                                                                      Заявление

Несмотря на протесты челябинцев, в Челябинском Камерном театре продолжается показ антисталинского спектакля «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» по сценарию Артура Соломонова – человека с двойным гражданством. Спектакль, грубо искажающий историю нашего отечества, явно приурочен к 68-й годовщине со дня смерти И.В. Сталина – 5 марта 2021 года.

Сразу же заявляем, что местоимение «мы» в названии этой «чёрной комедии» никакого отношения к подавляющему большинству советских людей, а ныне граждан современной России не имеет. Советские люди, в том числе и южноураальцы проводили И.В. Сталина, своего Вождя, Героя Социалистического Труда, Героя Советского Союза, Генералиссимуса Советского Союза, Верховного главнокомандующего Советской Армии в последний путь с достоинством и честью. Для этого провокационного спектакля, который поставлен в Камерном театре, наиболее подходящим является местоимение «они». «Они» относятся к узкой группе лиц, ярых антисталинистов, являющихся ненавистниками достижений и успехов Советского Союза, эпохи В. И. Ленина и И. В. Сталина, под руководством которого советский народ одержал Победу над гитлеровскими захватчиками в Великой Отечественной войне, а Советский Союз стал ядерной сверхдержавой. Его роль в истории признавал весь мир, в том числе и лидеры крупнейших мировых держав: США, Англии, Франции, Китая и т.д.

Автор сценария, гражданин Израиля и руководство театра в один голос заявляют, что этот спектакль является «началом грандиозных похорон сталинизма». Танцы на костях умерших руководителей СССР В. И. Ленина и И. В. Сталина, смех и подлог исторических фактов — вот то идеологическое оружие, завёрнутое в художественную обёртку, с помощью которого «они» собираются «похоронить сталинизм» в России. Похоронить 70-летнюю историю Советской Росии. Подобным образом шла подрывная деятельность против СССР, приведшая к его разрушению. Аналогично ведётся работа по разрушению нынешней России, и указанный спектакль – лишь этап в достижении этой цели, поставленной заграничными кукловодами.

Исходя из вышеизложенного, и в соответствии со статьёй 67.1 Конституции РФ, пункт 3: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», мы требуем принять решительные меры на самом верхнем уровне власти Челябинской области и остановить ползучий «оранжевый»

процесс фальсификации истории, рядящийся в художественную форму. Требуем убрать из репертуара театра этот поставленный за государственные деньги,

не имеющий культурной ценности низкосортный спектакль, искажающий историческую правду, а также усилить контроль со стороны Министерства культуры Челябинской области за работой театров, иначе оно становится соучастником в подготовке «оранжевой революции» в России.

Предупреждаем: Не испытывайте терпение российского народа, оно не беспредельно. Не похабствуйте над советской историей отечества. Руки прочь от Сталина!

О принятых мерах реагирования просим сообщить каждому заявителю.

Подписи

От Челябинского регионального отделения Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) – зам. секретаря областного комитета…

От Челябинского регионального отделения Объединённой коммунистической партии – секретарь областного комитета…

От Челябинского регионального отделения общественно – патриотического объединения «Международный Союз Советских офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Ховрина Н.И.» – председатель Совета регионального отделения…

От Межрегионального общественного движения «Межрегионального общественного объединения» – председатель Совета регионального отделения…

Заявление открыто для подписи.

6 “ апреля 2021 г.

2 комментария

    • Доценко Юрий Васильевич к 08.04.2021 в 19:16
    • Ответить

    Сама акция, конечно хороша, но после ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ необходимо б указать конкретно, что ждёт тех, кто это всё просто проигнорирует. Может Вы сумеете заблокировать театр от желающих идти на этот спектакль? Или Вашего авторитета будет достаточно, чтобы на Ваш призыв, народ сам прекратил посещения театра? Не будет зрителей, не будет и спектакля. В противном случае всё это похоже на простую пиар — акцию в предвыборный период. Куда больший авторитет среди всех левых сил Вам может принести не лозунг «Руки прочь от Сталина!» (ему уже всё равно), а злободневный лозунг «Руки прочь от Платошкина!» Сделайте хотя бы малюсенький шаг для спасения жизни узника совести, создателя движения «За новый социализм», тогда, лично для меня, это станет таким же шагом к признанию Вас в качестве сторонников идей коммунизма.

    1. И платошкинцам места хватает у театра. Нам «нового» социализма не надо,как и предвыборного пиара.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code