«

»

Заявление Коммунистической партии Боливии (марксистко-ленинско-маоистской) по поводу преступлений хунты в Сенкате

В соответствии с Верховным указом № 4078, изданным президентом-самозванцем Жанин Аньес, от уголовной ответственности освобождаются военные, убившие до 35 человек и совершившие другие преступления в убийства, совершенные армией, эти преступления возросли до 35 и добавляются к числу преступлений, совершенных в Сенкате. 

Ответственность за эти преступления лежит в первую очередь на Джанин Аньес, затем на министре правительства Артуро Мурильо, затем на горилле Калимане и, наконец, на министре обороны из кабинета государственного переворота. За эти преступления против человечности в нормальных условиях преступникам присуждают наказание сроком минимум 30 лет.

Несмотря на эти преступления мятежники собираются заменить народные выборы своим Верховным указом, и, с другой стороны, запретить Эво Моралесу выдвигать свою кандидатуру.

Теперь часть МАС, принадлежащая большинству парламентариев Многонационального Собрания, в настоящее время служит мошеннической политике самопровозглашенного правительства, помогает их манипуляциям и маскирует фашистский переворот. С другой стороны, предполагается принять исключительный закон, объявляющий амнистию для Эво Моралеса по вопросу преступлений, связанных с мошенничеством на выборах, тогда как все независимые данные утверждают, что вообще не было никакого мошенничества на выборах и что все голоса были просто украдены у Эво Моралеса.

Все это жалкие попытки отвлечь внимание! Никто не может избежать ответственности за совершенные преступления, но в случае с бывшим президентом единственным обвинением, которое существует, является совершение предполагаемого мошенничества на выборах, будто бы он руководил выборами 20 октября прошлого года.

Разговоры о «примирении» всех боливийцев — ни что иное, как реальная попытка затушевать глубокий кризис, охвативший страну в результате фашистского гражданского военного переворота 11 ноября.

С другой стороны, поскольку заговорщики оттягивают вопрос о проведении выборов в соответствии с законом и ссылаются на свой высший указ, что еще больше усугубляет ответственность заговорщиков.

Все это говорит о том, что расисты еще больше углубляют раскол. Их преступления становятся все более и более тяжелыми с каждым днем.

Да здравствует народное сопротивление военно-фашистскому и расистскому перевороту !!

Источник — http://maoistasbolivianos.blogspot.com/2019/11/suman-..

Перевел Глеб Таргонский

Маоизм.Ру
Просмотров: 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code