«

»

Заседание 2-го дня VII съезда ТПК

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

08 мая 2016 года

 

 Заседание 2-го дня VII съезда ТПК

 

7 мая этого года состоялось заседание 2-го дня VII съезда ТПК.

Первый секретарь ТПК Ким Чен Ын продолжил Отчетный доклад ЦК ТПК.

На съезде прошли прения для выполнения задач, выдвинутых в Отчетном докладе ЦК ТПК.

В прениях   Ги Нам, Ли Мён Су, Чо ЁнЧжун, Пак Бон Чжу и другие делегаты всех провинциальных парторганизаций полностью поддержали и одобрили сделанный Ким Чен Ыном Отчетный доклад ЦК партии.

Они воздали дань высочайшей чести основателю, строителю   ТПК,   великим   Ким   Ир   Сену  и Ким Чен Иру и увенчали наивысшей славой уважаемого    Ким Чен Ына, который открывает блестящий период укрепления и развития ТПК.

В   своих   речах   они   отметили,   что   доклад Ким Чен Ына – это гордые итоги побед, которые ТПК и народ под знаменем великого кимирсенизма-кимчениризма одержали в отчетный период в революции и строительстве социализма, и великая, энциклопедической значимости политическая программа, дающая безупречные ответы на все вопросы, встающие в укреплении и развитии ТПК, деле строительства могучего социалистического государства, объединения Родины и осуществлении самостоятельности во всех странах мира.

Ораторы подчеркнули, что его доклад как программное руководство озаряет путь к последовательному установлению системы единого партийного руководства согласно требованиям периода скачка вперед в свершении революционного дела чучхе и к ускорению процесса преобразования всей партии, всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма.

Выступающие в прениях отметили, что ТПК, которую основали и вели великие Ким Ир Сен и Ким Чен Ир, сегодня под водительством уважаемого Ким Чен Ына прославляется как революционная партия чучхейского типа, безгранично верная идеям и делу вождя; как несокрушимое единое целое с прочно установленной единой идейной системой и системой единого руководства; как настоящая партия-мать, которая под знаменем «превыше всего – народные массы» со всей ответственностью заботится о судьбе народа.

Они продолжили, что в последние годы и в обстановке злостных происков империалистов США и других враждебных сил для изоляции и удушения нашей страны многоступенчато произошли поражающие мир особые события и продемонстрирован дух большого новаторства, великого скачка вперед сонгунской Кореи. И это есть славный результат того, что все партийные и беспартийные трудящиеся последовательно воплощали в жизнь непоколебимые, наступательные революционные идеи партии и дух «Собственные крепкие силы – превыше всего».

Ораторы выразили решимость хранить в душе абсолютно незыблемыми убеждениями верность партии и вождю, в любом коловороте всегда с беззаветной преданностью крепко верить и следовать только за уважаемым Ким Чен Ыном и непременно выполнить задачи, намеченные на VII съезде ТПК.

Съезд продолжается.

Ким Чен Ын выступил с отчетным докладом ЦК ТПК

На VII съезде Трудовой партии Кореи Первый секретарь ТПК Ким Чен Ын сделал отчетный доклад ЦК партии.

В своем докладе он подчеркнул, что период со времени VI съезда Трудовой партии Кореи до сегодняшнего времени был периодом самой суровой борьбы, был годами славных побед, великих перемен в длительной истории нашей партии.

Он отметил, что великие идеи чучхе и сонгунская политика ТПК и самоотверженная борьба нашей армии, нашего народа, безгранично верных партии, принесли славные победы в строительстве социализма, создала вечный фундамент для завершения революционного дела чучхе.

Наша партия, руководствуясь выдвинутой своим VI съездом программой преобразования всего общества на основе идей чучхе, активно ускорила процесс работы по преобразованию всей партии, всей армии на основе идей чучхе, повышению революционной сознательности всех членов общества, воспитанию их в духе традиции рабочего класса, максимального повышения их интеллектуального потенциала и упрочила субъект дела социализма.

Чучхейзацию народного хозяйства, его модернизацию и перевод на научную основу взяв за стратегический курс, ТПК организовала и мобилизовала народ на его претворение в жизнь и добилась большого сдвига во выполнении 10 перспективных задач социалистического экономического строительства.

ТПК, полная твердой решимости сорвать контрреволюционное наступление империалистов силой революционного наступления, развернула смелую борьбу за защиту, отстаивание и продвижение вперед дела социализма.

В период, когда, несмотря на круто изменяющуюся ситуацию, наше дело социализма победоносно продвигалось по колесам чучхе и открывалась светлая перспектива в деле воссоединения Родины, нашу партию, наш народ постиг, как молния среди бела дня, величайший национальный траур – внезапно ушел из жизни великий вождь Ким Ир Сен, которому они верили, как небу, и за которым следовали они.

Кончина и товарища Ким Ир Сена была величайшей скорбью и потерей для нашей партии, нашего народа, была самым суровым испытанием для нашей революции.

После величайшего национального траура достигли своего апогея военно-политический нажим, военно-поджигательские акции, экономическая блокада со стороны империалистов и сил их сателлитов, пытающихся задушить нас, да и вдобавок грянули жестокие стихийные бедствия, и в хозяйственном строительстве, в жизни населения пришлось переживать неимоверные испытания и трудности.

В период, когда весь мир выражал глубокую озабоченность о судьбе Кореи, а империалистические  реакционеры  болтали  об  «изменении курса»  и  «гибели режима»,  великий Ким Чен Ир решительно провозгласил свою непреклонную волю, как бы то ни был тернист путь революции, неизменно унаследовать и довести до конца наше революционное дело, начатое товарищем   Ким Ир Сеном, и мудро направлял революцию и строительство социализма только по замыслам товарища Ким Ир Сена, по-кимирсенски.

ТПК   под   мудрым   руководством   товарища   Ким   Чен   Ира,   продолжая   дело   товарища Ким Ир Сена, твердо придерживалась линии сонгунской революции как всепобеждающего пути корейской революции, и всесторонне проводила политику сонгун.

Всемерно укрепляя Народную Армию и установив систему госаппарата с приоритетом государственной обороны, она преобразовала и упорядочила все отрасли согласно принципу и требованиям сонгун.

В результате героической борьбы воинов Народной Армии и народа, единодушно сплоченных вокруг партии и поднявшихся как один, наша Республика одерживала победу за победой в долголетней острой конфронтации с империализмом и США, с победой завершила «Трудный поход», форсированный марш и отстояла безопасность и суверенитет Родины и социализм.

ТПК и в суровой борьбе за защиту социализма поставила высокую цель строительства могучей социалистической державы и неустанно боролась, продвигая дело социализма на новую ступень.

В тот период, когда происходили исторические перемены в ходе свершения нашего революционного дела, и социализм нашего образца энергично продвигался вперед по победному пути, проторенному политикой сонгун, нашу партию и наш народ опять неожиданно постиг величайший национальный траур – скоропостижно скончался Полководец Ким Чен Ир.

Проливая кровавые слезы от его потери, все члены нашей партии, воины Народной Армии и народ как солдаты и ученики Полководца сменили скорбь на силы и отвагу и, крепко сплотившись вокруг ЦК партии, решительно поднялись на борьбу за претворение в жизнь его прижизненных замыслов и воли.

На IV конференции партии ТПК подтвердила свое революционное убеждение и волю, имея вечных вождей нашей партии и революции в лице великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира, крепко придерживаться великого кимирсенизма-кимчениризма как вечных руководящих идей и мобилизовала членов партии и народ на борьбу за претворение в жизнь заветов вождей.

В соответствии с создавшимся положением и требованиями развивающейся революции ТПК выдвинула стратегический курс на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил и вела активную борьбу за претворение его в жизнь.

Благодаря активной борьбе армии и народа за претворение в жизнь этого стратегического курса партии был подготовлен надежный гарант, чтобы покончить с антиимпериалистической, антиамериканской конфронтацией и ускорить окончательную победу нашего дела.

ТПК организовала и развертывала всенародное генеральное поступательное движение за то, чтобы согласно замыслам и желаниям великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира построить богатый и могучий обетованный край народа, и открыла новую эпоху процветания Родины.

Осуществлены единодушие и сплоченность всего общества, в котором вся партия и весь народ крепко сплотились вокруг вождя на основе общности идей и воли, морали и чувства долга, – это является большим успехом и заслугой партии за отчетный период.

Во весь период руководства революцией ТПК, придерживаясь стратегической линии, предоставляющей приоритет молодежи, подготовила ее надежными продолжателями революции, сохраняющими кровное родство чучхе, и построила уникальную в мире державу с сильной молодежью.

Особый успех ТПК заключается в том, что она, претворяя в жизнь линию сонгунской революции, самооборонную военную линию, укрепила и развивала КНДР несокрушимой военной державой.

Партия и народ, энергично ведя борьбу за претворение в жизнь стратегической линии по строительству социалистической экономики, укрепляли материально-техническую базу самостоятельной национальной экономики и создали трамплин для строительства экономической державы.

ТПК блестяще решила теоретические и практические вопросы, встающие в продолжении революционного дела, надежно унаследовала и развивала идеи и дело вождей.

Товарищ Ким Чен Ын наметил задачи и пути к дальнейшему развитию корейской революции на более высокую ступень и доведению до конца социалистического дела на прочной основе, созданной идеями и заслугами великих вождей.

Для того, чтобы завершить социалистическое дело и полностью осуществить самостоятельность народных масс, следует преобразовать все общество на основе кимирсенизма-кимчениризма.

Ускоряя строительство социалистической державы, следует упрочить статус военно-политической державы и развеять знамя победы на вершине научно-технической, экономической и цивилизованной державы, и тем самым добиться коренного перелома в борьбе за преобразование всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма.

Для того чтобы успешно построить социалистическую державу под знаменем преобразования всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма, надлежит последовательно осуществить генеральную линию нашей партии, направленную на то, чтобы укреплять народную власть и, усиливая ее роль и функции, последовательно осуществлять три революции – идеологическую, техническую и культурную.

Следует последовательно претворять в жизнь 5-летнюю стратегию развития экономики государства на 2016 – 2020 годы.

Необходимо более укрепить могущество идейно-политической, военной державы.

Ким Чен Ын упомянул о том, что в отчетный период ТПК развернула активную борьбу за осуществление дела объединения Родины, и о задачах для достижения объединения Родины.

На основе выдвинутых великим Ким Ир Сеном идей и курса по самостоятельному объединению и предложения о создании Демократической Конфедеративной Республики Корё ТПК подняла всех соотечественников на борьбу за объединение Родины.

В разгаре грандиозной борьбы за великую национальную консолидацию была создана Общенациональная лига за объединение Родины, охватывающая широкие патриотические силы на Севере и Юге страны и за рубежом, проводился ряд мероприятий для воссоединения Родины, показывающий мудрость корейской нации. И движение за объединение Родины более расширилось и развилось как общенациональное движение.

Благодаря высокому патриотическому замыслу великого Ким Чен Ира об объединении Родины и его смелому решению впервые в истории раскола нации проводились двукратные межкорейские саммиты и были опубликованы Совместная декларация Севера и Юга от 15 июня, ядром которой является идеал «Общими силами нашей нации», и Декларация от 4 октября, представляющая собой программу исполнения первой. Это было знаменательным событием, создавшим историческую веху и открывшим поворотную ситуацию в деле объединения Родины.

Под мудрым руководством великих вождей дело объединения Родины из года в год, из века в век и при условиях злостных происков внутренних и внешних антиобъединительных сил продвигалось вперед по колее национальной самостоятельности, а его субъект, беря верх над ними, непрерывно множился и укреплялся.

Для открытия пути к объединению следует постоянно придерживаться трех хартий объединения Родины, в которых обобщены воля и требования всех соотечественников, жизненная сила которых подтверждена на практике.

Ким Чен Ын, отметив, что в отчетный период и в условиях усиления враждебной политики США и силы их сателлитов против нашей Республики, их происков для ее изоляции и удушения, расширялись и развивались ее внешние сношения, наметил задачи для достижения победы в деле самостоятельности во всем мире.

Самостоятельность, мир и дружба – это постоянный внешнеполитический идеал ТПК и основная позиция, которых надлежит неизменно придерживаться в борьбе за осуществление дела самостоятельности во всем мире.

Строительство мирного света, где нет войны, – это цель борьбы нашей партии, а борьба за мир и безопасность в регионе и во всем мире – неизменная позиция ТПК и правительства Республики.

КНДР уже заявила, что, если агрессивные враждебные силы не посягнут ядерным оружием на ее суверенитет, то она как ответственное ядерное государство не применит его первой, честно исполнит перед международным сообществом долг нераспространения ядерного оружия и приложит усилия к осуществлению денуклеаризации мира.

ТПК и правительство Республики будут улучшать и оздоровлять отношения и с теми странами, которые, хотя в прошлом были с нами во враждебных отношениях, но уважают суверенитет нашей страны и дружелюбно относятся к нам.

Ким Чен Ын отметил, что ТПК, открывая новые рубежи строительства революционной партии, укрепилась и развилась в великую и имеющую высокое достоинство кимирсенско-кимченирскую партию и направляла наше революционное дело к блестящей победе.

Он подчеркнул необходимость вечно укреплять и развивать ТПК в кимирсенско-кимченирскую партию и непрерывно усиливать ее руководящую роль, чтобы, высоко подняв знамя преобразования всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма, успешно выполнить важные задачи, встающие в завершении дела социализма, нашего революционного дела.

Ким Чен Ын призвал, под высоко поднятым революционным знаменем кимирсенизма-кимчениризма сплачиваясь, сплачиваясь и еще раз сплачиваясь вокруг ЦК партии, энергично продвигаться вперед с целью укрепления и развития партии, завершения дела социализма, осуществления дела самостоятельного объединения Родины и самостоятельности во всем мире.

Просмотров: 237

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code