Заказное судилище

2 февраля в Горно-Алтайске военный суд признал большевика Н. П. Грицая виновным в «пропаганде терроризма» из-за выступления на митинге 15 марта 2020 года. Назначено наказание в виде штрафа в сумме ста тысяч рублей. Санкция данной части статьи 205.2 предусматривает наказание в виде штрафа до пятисот тысяч или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, уголовное дело было сфабриковано местным управлением ФСБ в связи с высказанными на митинге идеями о том, что власть должна быть в руках рабочего класса и что добиться этого можно только революционным путём. Эти слова цепные псы буржуазного строя посчитали за «призывы к насильственному свержению власти». Несмотря на то, что экспертиза не нашла в двух из трех фрагментах выступления ничего противозаконного, несмотря на показания свидетелей, не все из которых поддались воздействию следствия и всё же заявили о невиновности нашего товарища — в кратком заседании был озвучен, вероятно, заранее подготовленный приговор.

Позорное судилище над Грицаем ещё раз доказывает, что сменить преступную власть правящих ныне мародёров можно только насильственным путём. И никак иначе.

Мы благодарим всех, кто участвовал в кампании поддержки Николая Петровича. Борьба продолжается!

КРО ВКПБ(р)

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code