«

»

Возраст выхода на пенсию тождественен 8-часовому рабочему дню

Исторически капиталисты усиливали эксплуатацию наемного труда различными способами. Самый варварский — удлинение рабочего дня за счет свободного от работы жизненного времени наемных рабочих (мужчин, женщин и даже детей).

Именно этот способ предлагает сегодня самым бессовестным образом наше правительство под видом новой пенсионной реформы. Якобы во благо всех трудящихся, а на самом деле самым беспардонным и варварским способом повысить благосостояние в основном господствующего класса за счет постепенного (в течение ряда лет) усиления эксплуатации наемного труда женщин — до 14,5% (63 / 55) и мужчин — до 8,3% (65 / 60).

Возраст выхода на пенсию — это такое же социальное завоевание трудящихся, которое тождественно 8-часовому рабочему дню или 40-часовой рабочей неделе. Следовательно, это равносильно тому, что в течение переходного периода рабочий день женщин и мужчин будет расти и по окончании перехода составит у женщин 9 часов 10 минут и у мужчин 8 часов 40 минут.

Таков главный аргумент, с которым должны решительно выступить коммунисты, социалисты, профсоюзы и пролетариат России против предлагаемой правительством новой пенсионной реформы и потребовать его отставки. Сохраняя при этом бдительность, так как не исключено, что «пятая колонна» в «верхах» таким путем пытается спровоцировать в стране очередную смуту, с надеждой, что ею «умело» воспользуются наши «стратегические конкуренты».

В.Першин

Просмотров: 263

2 комментария

  1. Иван

    Разместил эту статью на своем ресурсе http://dnr-iskra.ru, т.к. она, является программной.

    Ресурс предназначен для освещения событий на Донбассе с Марксисткой точки зрения.
    Прошу разрешения размещать остальные с Вашего статьи на этом ресурсе.
    Заранее благодарен, Иван.

    1. nigmati

      Пожалуйста, размещайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code