«

»

Во Владивостоке прошел фестиваль-конкурс комсомольской песни

27 октября 2016 года красивым аккордом прозвучал заключительный концерт городского фестиваля комсомольской песни во Владивостоке. Ученики из разных школ города приняли активное участие в подготовке к конкурсу: большие хоры и небольшие вокальные группы с воодушевлением  пели песни советской молодежи разных лет. Отрадно было видеть задор и стремление к победе, к сожалению, в финал попали далеко не все, поскольку время концерта было ограничено (более двух часов длился концерт), было принято решение, чтобы от каждой школы было представлено не более 3 номеров.

На концерте выступила также самодеятельная группа ветеранов ВЛКСМ, порадовавшая зрителей попурри из куплетов известных комсомольских песен, которые когда-то звучали по радио и ТВ, а теперь в большой редкости. Некоторые исполнители не только представили театрализованные представления на темы песен, но и позаботились о сценических нарядах и образах, так, хор, исполнявший песню «Мой адрес Советский Союз» одел солистов из некогда братских республик в красивые национальные костюмы, а девочка-узбечка даже заплела многочисленные косички, и словно сошла с картинки из советского учебника, так красив и ярок был ее наряд. театральным представлением обернулось исполнение песни «Не кочегары мы, не плотники», что привело зрителей в восторг, а вокальная группа, исполнявшая песню про «Байкало-Амурскую магистраль», неожиданно оказалась без фонограммы и пропела всю песню под аплодисменты зала просто блестяще! Выступления сменялись рассказами ведущих об истории комсомола с демонстрацией кинохроники тех далеких лет. На открытии концерта группа волонтеров представила композицию с флагами и знаменами с советской символикой, а саму сцену украшал огромный плакат с орденами, полученными комсомолом за успехи в труде и в бою.

В заключительном фестивальном концерте приняли участие 10 школ и клуб юных патриотов Родины, мои дети представляли 39 школу песней «Любовь, комсомол и весна»: https://youtu.be/lua7YpQiP3M

Хотелось бы выразить огромную благодарность бессменному руководителю пионерского движения во Владивостоке — Железной Галине Васильевне, которая не только организует пионерскую работу, но и добилась официальной аккредитации Приморской пионерской организации им. В.И. Ленина.

Просмотров: 91

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*