«

»

В Таджикистан возвращаются тела погибших мигрантов

За первые шесть месяцев текущего года в Таджикистан были доставлены 458 тел граждан республики, скончавшихся за рубежом, где они находились на заработках. Такие данные, как сообщает «Авеста», привел глава МВД Таджикистана Р.Рахимов. А сколько ещё пропали без вести?

По словам чиновника, основной причиной смерти его соотечественников за границей стали болезни (в результате болезней скончался 221 человек). Другие причины: убийства (41 человек), ДТП (34 человека) и самоубийства (13 человек).

За прошлый год, по данным МВД республики, в Таджикистан были доставлены тела 1055 погибших таджикских граждан. По сведениям общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты», большинство из этих людей скончались от болезней. Жертвами убийств на почве национальной неприязни были около двух процентов погибших.

По данным миграционной службы Таджикистана, в России — где трудится большинство таджикских мигрантов — на заработках находятся около 1,1 миллиона граждан этой республики. Число нелегалов среди них оценивается примерно в 400 тысяч.

В 2012 году, следуя оценкам Всемирного банка, таджикские трудовые мигранты перевели на родину примерно половину ВВП республики. Всемирный банк, наряду с национально озабоченными гражданами, забывают упоминать про результаты труда, которыми пользуются россияне и прибавочную стоимость, которые остаются в России и у капиталистов (так называемых работодателей), соответственно.

Вызывают недоверие сведения ОД «Таджикские трудовые мигранты», что, якобы, большинство погибших мигрантов умерло из-за болезней. Чтобы умирали от болезней молодые, работоспособные люди? Что, в России нет больниц, свирепствуют эпидемии? Впрочем, эпидемия свирепствует, имя ей – капитализм! От неё и гибнут трудовые мигранты, скитаясь по свету в поисках заработка.

 По материалам Lenta.ru

Просмотров: 592

1 комментарий

  1. Marina Lyapina

    Мне думается, что число погибших мигрантов из Таджикистана намного больше, здесь приводятся цифры тех, кого вывезли как тела. И за каждым телом была жизнь, в чем-то несовершенная, но дорогая для близких и родных, которые пожелали похоронить их на Родине. Несовершенство российского законодательства, создающего проблему трудоустройства своих и возможность зарабатывать для приезжих, приводит к многочисленным конфликтам по национальному принципу, к обострению неприязни среди местного населения к мигрантам. За национальные проблемы в обществе несут ответственность правительство, президент и депутатский корпус РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code