«

»

Срочное заявление Центрального Комитета Марксистско-ленинской коммунистической партии Эквадора

liBqhYNLN6Q

Народы Эквадора одержали важную победу благодаря 11-дневному народному восстанию. Мы оттеснили правительство и поддерживающих его в лице всех правых и империализма, которые считали, что могут навязать неолиберальный экономический пакет с помощью жестоких репрессий. Морено настоял на том, что не уйдет в отставку, но должен будет отменить Указ №883 и разработать новый.

Результаты этой борьбы стали возможными благодаря величине протеста, его воинственности и единству действий народных сил. Мы сражались вместе с местным движением, рабочими, молодежью, женщинами, учителями, мелкими торговцами, крестьянами. Целый народ поднялся. Необходимо подчеркнуть воинственность, мужество молодежи, которая выполняла роль ударной силы в этих битвах, и действия женщин из числа коренного населения, которые в очередной раз продемонстрировали свою отвагу.

Наши силы выполнили свою роль в этой борьбе, нам удалось позиционировать их, восстановить силы и установить лидерство. Наша партия, Народное единство и другие левые организации боролись изо всех сил.

Национальная забастовка, организованная месяцами, была важным моментом в этот день. Мы сыграли важную роль в продвижении действий FUT.

Правительство потерпело поражение, правые были побеждены, политика МВФ потерпела поражение — на данный момент.

Имидж правительства полностью поражен, его епископы в результате этого кризиса полностью поставлены под сомнение: Джаррин и Ромо. Мы должны продолжать требовать немедленной отставки, и мы должны продолжать наносить удар по имиджу вице-президента и министра экономики, должны разоблачить жестокие репрессии, которые выполняли полиция и армия.

Национальная Ассамблея вновь подвергнута сомнению.

«Исключительное положение», комендантский час и дезинформация буржуазных СМИ попраны и превзойдены борющимся народом.

Намерения приверженцев корреизма не были выполнены, несмотря на их большие усилия. Его попытки переворота потерпели поражение. Образ корреизма уничтожен.

Необходимо разъяснять людям важность единства и борьбы для завоевания этой победы.

Этот день ставит народное движение в новую идеологическую и политическую ситуацию. Теперь есть лучшие условия для его развития. Мы должны приложить усилия для укрепления наших сил.

Мы должны оценить в наших организациях (в том числе массовых) —союзах, ассоциациях, коммунах, кооперативах — какой была эта борьба. И рассмотреть возможные новые действия. Народные Ассамблеи, созданные в эти дни должны быть поддержаны в оценке действий и превращения их в центры для обсуждения предложений и определения дальнейшей стратегии.

Мы признательны за международную солидарность, сообщения и действия, которые были получены от нескольких стран.

Центральный комитет МЛКПЭ
13 октября 2019 г.

Перевод с английского сделан товарищами из ВМГБ с перевода с испанского, сделанного союзниками МЛКПЭ из Американской партии труда.
Оригинал у АПТ:
https://theredphoenixapl.org/2019/10/14/urgent-statem..

Просмотров: 181

3 комментария

  1. Владимир

    Это не победа, а шажок. Уж кому-кому, а МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКОЙ партии это должно быть совершенно очевидно. Епископы «под сомнением», «удар по имиджу вице-президента и министра экономики» — что за нелепый бред для партии с таким названием!? Упование на народ, а не на рабочий класс и прочий пролетариат, не созданы революционные органы власти… Нокаутирующий удар по имиджу таким Заявлением нанесён самой МЛКПЭ.

    1. nigmati

      Согласен. Но зато знаем, что там и от чьего имени происходит, и что ожидать в ближайшее время. Переводчики на английский — Американская партия труда, точнее всемирная партия труда — тоже числит себя маркистско-ленинской, но увот уже несколько десятилетий ведет троцкистскую политику поддерживая всех — рабочих, северо-корейцев, служащих, цветных, лесбиянок, геев, борцов за общечеловеческие права, сидельцев и т.п. — без разницы, лишь бы были обижены.

      Для обоих Америк очень характерная эклектика.

      Но важный момент, об Эквадоре пресса и TV в России и Штатах, и Европе — молчат. Следовательно идет действительно низовое восстание. Вопрос лишь в субъективном факторе, в формировании партии способной возглавить диктатуру пролетариатаю… Не уверен, что случится, но может. Ведь на Кубе произошло уже в ходе восстания…

  2. Владимир

    Троцкисты погубят благое дело. Подчинят народную революцию интересам капитала. Их влияние сильно в Южной Америке. Даже в Венесуэле социализм не получился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code