Сообщение от мексиканской Революционной Народно-Демократической партии

НАРОДУ МЕКСИКИ.
НАРОДАМ МИРА.
НАЦИОНАЛЬНЫМ И МЕЖДУНАРОДНЫМ СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ЗАЩИЩАЮЩИМ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.
НАРОДНЫМ И РЕВОЛЮЦИОННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ.

СЕСТРЫ, БРАТЬЯ, ТОВАРИЩИ!!

Поддержка фашистских правительств, таких как правительство Жаира Болсонару в Бразилии; насильственное возвращение неолиберальной политики в Эквадоре; молчаливое согласие Организации американских государств (ОАГ) с реакционными, репрессивными и криминальными правительствами, подобными правительству Себастьяна Пиньеры в Чили; непрекращающиеся попытки государственного переворота в Венесуэле, говорят нам о профашистском наступлении, ведущимся империализмом США в Южной Америке. Это делается чтобы попытаться преодолеть капиталистический кризис, путем насильственного передела собственности. 

Государственный переворот в Боливии и фактическое навязывание военной диктатуры имеют империалистическое происхождение и интерес. Он был осуществлен через ОАГ в рамках планов Южного командования в регионе. Они использовали реакционные и ретроградные политические силы, а также руководство военной полиции, которые развернули фашистские действия против боливийского народа и конституционного правительства, развязав террор. Уже в который раз империализм прибегает к тактике государственного переворота для навязывания диктатуры, с помощью правительственной армии и полиции.

Эта диктатура является открыто империалистической. Это военно-политический инструмент, с помощью которого он призван гарантировать лишение народов Боливии природных богатств и остановить независимое экономическое развитие. Диктатура, по замыслу империалистов, призвана сдерживать фашистскими методами движение прогрессивных и антиимпериалистических сил.

Военный переворот в Боливии приобретает геостратегический характер в рамках планов по перегруппировке империализма в Северной и Южной Америке. Четкое выражение интервенционистской политики и политики аннексии, которые исторически развивал империализм США, источник преступного насилия, происходящего сегодня от Рио-Гранде до Патагонии.

Его фашистский характер выражается в расовом превосходстве религиозного меньшинства, несущего расизм и ненависть в отношении преимущественно коренного населения; в декретах, которые предоставляют неприкосновенность и безнаказанность военным и полицейским силам для кровавого подавления народных протестов, и в терроре против народа отвергающего государственный переворот; а также запрещение, цензура и криминализация национальной и международной прессы, не подчинившейся воле заговорщиков.

После государственного переворота в Боливии начались кровавые репрессии против безоружных масс. Террор против населения, противостоящего диктатуре. Преступления, совершенные против человечества, такие как казни и убийства недовольных людей, которые составляют десятки. Произвольные задержания, пытки и массовые тюремные заключения, оцениваемые в сотни. Все это однозначный признак фашистской диктатуры, действующей по империалистической указке, осуществляемой через международные организации, такие как ОАГ.

Натиск на землю Тупака Катари является частью международного империалистического наступления против любых проявлений народной эмансипации и особенно против движений которые борются за социализм в нынешнем столетии. По сути, происходит обострение классовой ненависти к обездоленным.

Братья, сестры, товарищи! В настоящее время ответом преступному насилию империализма в Боливии, является вооруженная самооборона масс. Это необходимость не только для боливийского народа, но и для всех латиноамериканских народов, которые страдают от гнета капитала. Если эксплуатация и угнетение олигархий распространяются с севера на юг через наш континент как классовое насилие, то сопротивление и борьба против империалистического насилия должны вестись с помощью пролетарского интернационализма и законного революционного насилия.

Формы буржуазной демократии должны быть разрушены до основания, иначе массы всегда будут вести к примирению классов. Их всегда будут подвергать насилию и эксплуатации за интересы капитала. Борьба народных масс должна привести к построению организаций народной политической власти, которые поведут борьбу за завоевание исторических интересов угнетенных и радикальную трансформацию общества.

Братья Боливии, пришло время вести антиимпериалистические бои. Для ведения народной войны, угнетенным народам Америки нужно развивать сознание пролетариата и объединять людей в братстве по оружию. Для противостоянию фашистскому перевороту необходимо перейти от массовых действий к вооруженному восстанию. Пусть неукротимая воля Тупака Катари путешествует по всей Америке!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ!

ДА ЗДРАВСТВУЮТ НАШИ ПРОЛЕТАРСКИЕ ТОВАРИЩИ!
ПОБЕДА НЕИЗБЕЖНА!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАРОДНАЯ ВОЙНА!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТРИУМФ РЕВОЛЮЦИОННОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ!

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ РЕВОЛЮЦИОННОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
PDPR

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОМАНДОВАНИЕ РЕВОЛЮЦИОННОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ
CG-EPR

Мексиканская республика, 22 ноября 2019 г.

MJ_sLNgJMac

Маоизм.Ру

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code