«

»

Ситуация на Корейском полуострове

Объявление представителя МИД КНДР

Вопреки беспокойствам и общественным мнениям мира  США в конце концов идут на проведение военных учений для ядерной войны против нашей Республики.

Недавно США объявили о проведении  агрессивных совместных военных маневров《Ульджи фридем Гардиен》 вместе с марионеточным режимом Южной Кореи, нацеленных на нашу Республику  с 17-ого  августа.

С каждым годом  неоднократно и непрерывно проводимые  США совместные военные маневры на корейском полуостврове и вокруг него –это серьезная военная провокация против нашей Республики  и концентрированное проявление враждебной политики в отношении КНДР.

И на этот раз США пытаются прикрыть агрессивный характер и опасность их совмествных военных маневров с софизом так называемых《ежегодных》 и 《оборонительных》 значений.

Всем очевидно, что эти учения ни в коем случае не являются 《оборонительными》, поскольку военные учения, нацеленные на 《взятие столицы》и куда забрасывают крупномасштабные вооруженные силы и военные техники ядерной войны, форсируются в обстановке, приближенной к настоящему бою и с каждым годом повторяются.

На самом деле  США стремятся к гнусной попытке создать препятствия в развитии экономики и усилии для улучшения жизни населения, усвоить привычку к обостренной ситуации на грани войны, чтобы норовить нанести превентивный удар.

Совместные военные маневры США подтверждают, что главным виновником являются не кто иной, как США, которые вызывают конфликты и злотворный круговорот накала напряженности, создают опасность войны на корейском полуострове.

Мы прилагали все возможные усилия для устранения опасности войны, смягчения напряженности и создания мирной обстановки на корейском полуострове.

Но США до конца отказались от отмены анахронической враждебной политики в отношении КНДР, и навечно раздули слово  денуклеаризации  на корейском полуострове на ветер, собирается туча ядерной войны над небом.

США совершают ошибку.

У Нас имеются  могучие сильнейшие вооруженные силы  в отличие от 1950-х годов, соответствующие всякому способу войны США.

Наши революционные вооруженные силы находятся в готовности к решительному уничтожению безрассудной угрозы и попытки провокации США, что суетятся при опоре на тучные силы и к отправке агрессоров в могилу окончательной гибели.

США следуют осознать, что провокационные крупномасштабные военные маневры не только не ограничены корейско-американскими вопросами, но и вопросами северо –восточной Азии, далее  международными вопросами, относящимся к угрозе мира и безопасности на Земле.

Мы настоятельно требуем от США немедленно прекратить серьезно опасные совместные военные маневры, проводимые на корейском полуострове и вокруг него. Эти регионы являются самой  горячей точкой в мире.

Если, несмотря на неоднократное нами предупреждение и единодушное осуждение мирового сообщества, США упорно пойдут на военные конфликты, то они будет нести полную ответственность за все последствия из-за отказа от совместных военных маневров.

Мы без конца не можем дожидаться перемены во враждебной политике США по отношению к КНДР в подверженности угрозам суверенитета и интересов безопасности государства, чтобы принять всякие необходимые меры по сдерживанию ядерной провокации со стороны США.

13 августа чучхе104(2015)года

Пхеньян

На чрезвычайном расширенном заседании ЦВК ТПК

В последнее время США и власти Южной Кореи непрерывно совершают военно-политические провокации против КНДР, доведя положение на Корейском полуострове до грани войны.

4 августа этого года сомнительный инцидент с «взрывом мины» возник на демилитаризованной зоне западного участка фронта. Под его предлогом южнокорейская марионеточная военщина возобновила передачу о психологической войне против Севера на всех участках фронта, что продолжается и днем, и ночью. И разные организации злостных реакционеров проводят операцию по запуску баллонов с пропагандистскими материалами против Севера, что нельзя больше оставить без внимания.

Психологическая война против Севера, по сути дела, служит откровенными и агрессивными военными происками против нашей Республики.

Эта серьезная военно-политическая провокация преследует цель ликвидации идей и социалистического режима, которые наш народ сам выбрал и наша армия грудью защищает, и захвата нашей власти и всех сфер нашей жизни.

И 20 августа Генштаб КНА предъявил ультиматум министерству национальной обороны Южной Кореи, что начнет мощных военных действий, если оно за 48 часов не прекратит возобновленную передачу о психологической войне против Севера и всесторонне не устранит все средства для ее ведения.

Несмотря на это, южнокорейские военные круги, лихорадочно прибегая к провокациям против нашей Республики, днем 20 августа опять сфабриковали инцидент с «артобстрелом со стороны Севера». Под его предлогом они совершили безрассудную военную провокацию, начав десятки артобстрелов территории КНДР.

Эта безрассудная военно-политическая провокация, совершенная им под нашим носом, сейчас доводит до взрывоопасной грани положение на Корейском полуострове.

В связи со сложившейся серьезной ситуацией ночью 20 августа срочно прошло чрезвычайное расширенное заседание ЦВК ТПК.

Его работой руководил Ким Чен Ын – Первый секретарь ТПК, Председатель ЦВК ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА верховный руководитель нашей партии, нашего государства и нашей армии.

В нем приняли участие члены ЦВК ТПК, оперативный комсостав Генштаба КНА, командиры крупных фронтовых соединений КНА, ответственные работники органов государственной и народной безопасности, ЦК партии и сотрудники в области внешних дел.

Его участники сначала послушали доклад главного разведуправления Генштаба КНА о процессе и сущности военной провокации, совершенной врагами днем 20 августа на центрально-западном участке фронта, общие сведения о противнике. И они, познакомившись с делом подготовки крупных фронтовых соединений КНА к началу операции в 23 часов 20 августа, обсудили военно-политические контрмеры для срыва военно-поджигательских происков врагов. В заседании был рассмотрен и ратифицирован план наступательной операции командования фронтом КНА для одновременного перехода в контрудар и контрнаступление на всех участках фронта в неизбежном случае.

И ЦВК ТПК согласился на решимость Генштаба КНА, который в 17 часов 20 августа предъявил министерству национальной обороны Южной Кореи ультиматум, что начнет мощные военные действия, если оно за 48 часов не прекратит передачу о психологической войне против Севера и всесторонне не устранит все средства для ее ведения.

В заседании Ким Чен Ын отдал приказ от имени Верховного Главнокомандующего КНА о переходе в военное положение с приведением с 17 часов 21 августа в боевую готовность крупных фронтовых соединений КНА для осуществления внезапной операции и введении полувоенного положения на фронтовой местности.

Назначены и срочно отправлены на соответствующие участки фронта командиры, обязанные руководить военными действиями для обстрела и разгрома всех средства психологической войны в случае продолжения через 48 часов передачи для ее ведения и военными операциями для подавления возможных контрударов врагов на данном участке.

И в связи с введением полувоенного положения на фронтовой местности обсуждены практические вопросы о переходе на полувоенный лад работы всех единиц соответствующей местности, включая органов партии, власти, общественных организаций трудящихся, государственной и народной безопасности, юстиции, прокуратуры, предприятий, сельхозкооперативов.

И для сотрудников области внешних дел намечены роль и задачи о разоблачении сущности настоящего положения, вызванного из-за откровенной и внезапной агрессии врагов.

 

  Экстренное сообщение верховного командования КНА

20 августа, во второй половине дня опять маньяки войны из южнокорейской марионеточной военщины совершили серьезные военно-провокационные акции в центрально-западном участке фронта.

Под ложным предлогом, что наша армия, мол, пустила один снаряд к южной стороне, они допускали себе безрассудное бесчинство – пустили 36 снарядов, взяв целью посты наших охранных войск. Среди них 6 снарядов попали в окрестность 542-го и 543-го постов, а 15 снарядов – в окрестность 250-го и 251-го постов.

Жертвы этого провокационного артобстрела не было.

Но ничем необоснованный артобстрел на нашу священную территорию и посты защиты Родины есть серьезные военные провокации, чего никак нельзя простить.

Серьезность дела – в том, что марионеточная военщина, ничем не брезгуя, совершила такую военную провокацию в такой ситуации, когда до сих пор не уточнена исходная точка пуска «нашего» артснаряда, и точка его попадания, что должна быть в их стороне, и не подтвержден вид «нашего» снаряда – зенитный или винтовочный или ракетный.

Вчера под предлогом сомнительного инцидента со взрывом мины возобновили радиопередачу в рамках «психологической войны против Севера» во всех участках фронта, а сегодня без никакого веского основания обрушивали множество снарядов на участки нашей стороны. Таково безрассудное провокационное бешенство маньяков войны из марионеточной военщины.

Ночью 20 августа в связи со сложившимся серьезным положением срочно состоялось чрезвычайное расширенное заседание Центрального Военного Комитета ТПК.

Сейчас мы острым взглядом наблюдаем, как южнокорейское марионеточное Минобороны относится к ультиматуму Генштаба КНА о том, что если они не прекратят радиопередачу в рамках «психологической войны против Севера» и не эвакуируют полностью все средства этой психологической войны до истечении 48 часов, то мы перейдем к мощным военным действиям.

Провокационное безумство по праву заслуживает должное наказание.

Маньякам войны из южнокорейской марионеточной военщины следует точно знать, как разгневанные солдаты и офицеры фронтовых соединений нашей армии горят страстью к возмездию, и разумно поступать.

20 августа 104 г. чучхе (2015)

Пхеньян

Заявление МИДа КНДР

20 августа на военно-демаркационной линии марионетки Южной Кореи стреляли по зоне нашей стороны десятки снарядов, что является очередным серьезным военным провокационным деянием против нас. В связи с этим 21 августа МИД КНДР опубликовало заявление со следующим содержанием.

По поводу возникшего дела враги первыми твердят: наша сторона в первую очередь стреляла один снаряд, и они открыли адекватные стрельбы. Но это совсем неосновательная ложь и фальсификация.

Возникший инцидент с артобстрелом, совершенный южнокорейскими марионетками в одностороннем порядке, отнюдь не является случайным и происшествием, а представляет собой тщательно рассчитанный, устроенный ими фарс с провокационностью.

Сейчас клика Пак Гын Хе оказалась в тупике вне и внутри страны, и находится в критическом положении, трудном для сохранения ее жалкой шкуры.

В пределах страны из-за ее антинародного правления с каждым днем резко растет антиправительственное настроение. Более того, от краха межкорейских отношений и порочного круга, повлекших крайними акциями против воссоединения страны и шумихой с конфронтацией, марионеточные власти Южной Кореи загнаны в наихудшее положение. Вот это – настоящие реалии Южной Кореи.

Стереотипным приемом предшественников-правителей Южной Кореи явилось вот что: когда оказывались в кризисном положении, они пытались отвести внутренние и внешние взоры в другую сторону и найти выход из трудного положения, сфабриковав потрясающий инцидент на ВДЛ.

Это дело тоже представляет собой откровенное провокационное деяние с гнусными замыслами, нацеленное на то, чтобы выйти из критического положения, найти время передышки и помещать чужому торжеству путем обострения ситуации на Корейском полуострове.

Положение, дошедшее до грани войны, стало больше невозвратимым.

Мы не упускаем из виду тень США, скрытую на закулисной стороне устроенного южнокорейскими марионетками фарса с артобстрелом, и готовы в случае перехода инцидента к расширению боя решительно ответить на малейшие провокационные действия агрессивных войск США.

Мы за десятков лет проявили выдержку столько, сколько можно.

На днях больше не поможет некая болтовня о какой-то выдержке в урегулировании ситуации.

Наша армия, наш народ готовы ответить не простыми адекватными мерами и возмездием, а даже тотальной войной для того, чтобы ценою жизни защищать выбранной нашим народом строй.

Теперь весь мир будет видеть, какими этапами расширяются наши самозащитные меры и как победоносно кончаются они.

Просмотров: 382

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code