«

»

Сформирован Комитет борьбы за освобождение «Корейской дюжины»

13 января 2016 года в Москве прошло учредительное собрание — Комитета борьбы за освобождение «Корейской дюжины» — Комитета Двенадцати.

На собрании была определена структура органов руководства и определены конкретные направления деятельности.

Большинством голосов была принята следующая Декларация:

Декларация
Мы, прогрессивные люди планеты Земля, выражая солидарность с народом Южной Кореи, с рабочим и демократическим движением этой страны заявляем, о своём возмущении фактом ареста двенадцати медиков (девятерых врачей и трёх студентов), осуществлённом в городе Пусан, 1 декабря 2015 года, по обвинению в нарушении закона «О национальной безопасности». По заявлениям прокуратуры подозреваемые придерживались коммунистических взглядов и занимались изучением и пропагандой Идей Чучхе, что в соответствии с законом «О национальной безопасности», принятым ещё во времена одиозной полуфашистской диктатуры Ли Сын Мана специально для подавления инакомыслия, рассматривается как антигосударственная деятельность, и сурово карается.
Не подлежит сомнению то, что нынешний арест представителей самой гуманной профессии носит классический характер политического дела, и связан с недавним жестоким подавлением массовых акций протеста рабочих в центре Сеула, требовавших демократизации страны. Напуганная народным возмущением власть решила идти проторенным путём закручивания гаек и превентивных арестов несогласных с целью банального запугивания граждан, в свете своей политики возрождения политических традиций времён диктатуры. Арест медиков является не единственным, но самым громким примером политики запугивания и преследования оппонентов режима. В качестве главного «тарана» против инакомыслия власти используют репрессивный лисынмановский закон «О национальной безопасности».
Мы объявляем о создании Комитета борьбы за освобождение двенадцати медиков «Корейской дюжины» — Комитета К12.
В качестве основных целей Комитета выступают:
1) Борьба за освобождение двенадцати медиков, арестованных в Пусане по обвинению в нарушении закона «О национальной безопасности»;
2) Борьба за освобождение лидера Корейской Конфедерации профсоюзов Хан Сан Гюна и всех других арестованных по делу о акциях массового протеста в Сеуле;
3) Борьба за освобождение всех арестованных членов Общенациональной лиги объединения Кореи «Бомминрён».
4) Борьба за освобождение всех других узников осуждённых по делам о нарушении закона «О национальной безопасности» и немедленная отмена данного репрессивного закона.

Пикет у посольства Южной Кореи

12 января 2016 года ОД «Венсеремос» провело у посольства Южной Кореи в Москве одиночные пикеты (из-за длинных выходных префектура не согласовала массовый пикет) с требованием освобождения Корейской дюжины» — двенадцати медиков арестованных в городе Пусан, профсоюзных деятелей, арестованных на акциях 15 ноября 2015 г., демократизации страны, отмены закона «О национальной безопасности», освобождения политзаключённых, в том числе лидера Корейской Конфедерации профсоюзов Хан Сан Гюна. Несмотря на холод и вьюгу участники дождались представителя посольства и вручили ему обращение от «Венсеремос» следующего содержания:

В посольство Республики Корея в Российской Федерации

Мы, участники движения за суверенитет стран и народов мира «Венсеремос», добившись вместе с зарубежными друзьями освобождения Пятерки кубинских героев-антитеррористов, выражая солидарность с социальным, демократическим и рабочим движением Республики Корея, заявляем о своём возмущении нарушениями прав и свобод человека Республике Корея в настоящее время, а именно фактом осуществлённого в городе Пусан ареста двенадцати медиков (девятерых врачей и трёх студентов) по обвинению в нарушении закона «О национальной безопасности», фактами преследования профсоюзного движения и жестокого разгона мирных акций протеста проходивших в ноябре 2015 года в центре Сеула.
В последние годы мир является свидетелем широкомасштабного наступления на права и свободы человека осуществляющегося в Республике Корея. В стране преследуется политическое инакомыслие, подавляется оппозиция, подвергаются преследованиям участники профсоюзного движения страны, осуществляется политика ужесточения трудового законодательства. Все эти признаки явственно свидетельствуют о возрождение политических традиций времён диктатуры.
В качестве главного «тарана» против инакомыслия выступает репрессивный закон «О национальной безопасности». Данный закон был принят ещё 1 декабря 1948 года, во времена диктаторского режима Ли Сын Мана, и был нацелен на законодательное обоснование уничтожения противников диктатуры. Данный акт законодательно перечёркивает права человека на свободу слова, совести и самовыражения. Будучи несовместим со свободой реализации простейших человеческих прав закон «О национальной безопасности» является основным препятствием на пути построения в Республике Корея свободного и демократического общества.
Мы призываем правительство Республике Корея и ответственные силы в Национальном собрании:
— прекратить практику преследования граждан за политическое инакомыслие;
— немедленно освободить «Корейскую дюжину» — двенадцать медиков арестованных в Пусане в конце 2015 года;
— освободить всех арестованных членов Общенациональной лиги объединения Кореи «Бомминрён»;
— освободить всех других лиц арестованных и отбывающих наказание за нарушение закона «О национальной безопасности» и немедленно отменить этот репрессивный анахроничный закон;
— освободить лидера Корейской Конфедерации профсоюзов Хан Сан Гюна и всех других арестованных по делу о акциях массового протеста в Сеуле;
— отменить поправки в трудовое законодательство которые облегчают компаниям увольнение рабочих;
— отменить введение «единого учебника истории» замалчивающего преступления фашистских диктатур прошлого.

Члены Политсовета и Общественного совета ОД «Венсеремос»:
Лашин А.А.
Фрадкин Е.И.
Харламенко А.В.
Христенко С.В.
Чеченцев В.Н.
Яцунов Н.А.

Просмотров: 250

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*