«

»

РЖД сократит расходы в 2013 году на 105,7 млрд рублей

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО «Российские железные дороги» /РЖД/ намерено сократить расходы в 2013 году на 105,7 млрд рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад компании вице-премьеру РФ Игорю Шувалову.

Совет директоров РЖД в конце 2012 года утвердил программу сокращения расходов на 23,9 млрд рублей, но Минэкономразвития ухудшило прогноз социально-экономического развития, в связи с чем компания решила дополнительно оптимизировать расходы еще на 81,8 млрд рублей. Президент РЖД Владимир Якунин также ранее заявлял о намерении компании сократить расходы на 240 млрд рублей в течение трех лет.

Минэкономразвития требовало от РЖД сокращать издержки за счет оптимизации численности штата монополии и увеличения производительности труда. Тем не менее, РЖД в этом году не сокращали численность персонала. Как следует из доклада РЖД, компания оптимизировала расходы за счет замены старого оборудования на новое, оптимизации производственных и управленческих процессов, снижения закупочных цен и потребления расходных материалов, а также топлива и электроэнергии.

Согласно документу, в ближайшие три года РЖД ожидает убытков — в 2014 году — в размере 76 млрд рублей, в 2015 году — 90,1 млрд рублей, в 2016 году — 66,7 млрд рублей. Финансовый план РЖД рассчитан с учетом индексации тарифов на уровне 5% и будет пересмотрен из-за отказа правительства от индексации тарифов естественных монополий в 2014 году.

Штат может сократиться на 60 тысяч

«Мы будем стараться сбалансировать бюджет, будем применять меры по антикризисному управлению. Это может повлечь достаточно масштабное сокращение персонала, а при той технологии и технике, на которых мы работаем, мы и так уже находимся на пределе численности персонала, иначе это принесет прямой ущерб безопасности, — заявил ранее глава РЖД Владимир Якунин в интервью телеканалу “Россия 24”. — Эта цифра /количество сотрудников, которые могут быть уволены — прим.ред./ может достигнуть 60 тыс. человек».

Глава РЖД подчеркнул, что в случае принятия решения о заморозке тарифов, по расчетам РЖД, которые проводились совместно с Центром стратегического планирования и Институтом проблем естественных монополий, ущерб компании и экономике страны будет значительным.

Якунин отметил, что реализация инвенстпрограммы РЖД вносит вклад в развитие еще 19 областей экономики, и сокращение программ развития железнодорожного транспорта нанесет ущерб и смежным областям.

ИТАР-ТАСС

Сократив расходы, увеличат доходы… для себя

«Шубодержавный» умеет дружить

Один из строителей дачи, принадлежащей по его словам президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину, публично восхищался масштабами этого сказочного дворца. «Работал я у Якунина на даче, — рассказывал очевидец, — а это несколько гектаров леса под Домодедово, собственные вырытые озера, гаражик небольшой такой на 15 автомобилей, отдельный бокс под машину «Майбах», подземный ход полтора километра из основного дома в гараж. Обслуживающего персонала там человек 30 живёт, посменно. У каждого зарплата не меньше 40 тысяч в месяц. Сам хозяин на даче появляется раз в месяц, а то и реже«. Ну, и прочие интересные детали: итальянский мрамор, 50-метровый бассейн, 1400-метровый банный комплекс с разнообразными банями — русской, турецкой, сауной, хамамом, солевой комнатой и т. д., венецианская штукатурка вместо вульгарных плебейских обоев, зимний сад, гостевой дом, молельная комната с системой контроля микроклимата (вот это умиляет — о душе олигарх не забыл!) и даже … охлаждаемое шубохранилище. Вся эта музыка в камне и дереве тянет по прикидкам людей знающих минимум на 75 миллионов долларов. «Вот где материализовались высокие тарифы на железнодорожные перевозки в России!» — в один голос вскричали все, кто в Интернете ознакомился с экстерьером и интерьером скромного загородного жилища главного путевого начальника.

В общем, хорошо живут-не тужат на Руси те, кто «правильно дружит». «Шубодержавный» Якунин из их числа. «Бескорыстную преданную дружбу» подарил он президенту Путину и нашёл у того благодарный отклик. Эта дружба поставила его на широкую железнодорожную колею. И поехал, поехал Владимир Иванович к сияющим далям. Так далеко уже заехал, что недоброжелатели кричат, не пора ли, дескать, затормозить. Кричат, что наплодил он вместе с детками целую бизнес-империю, где фирмы разбросаны в оффшорах по всему миру. Кстати, и земельный участок, на котором стоит шикарный дом с шубохранилищем, два года назад тоже перешёл в собственность оффшорных компаний, связанных с сыновьями президента РЖД. Умно и предусмотрительно, как и всё, что делает умеющий ухватить свой интерес железнодорожник №1.

Отчаявшиеся недоброжелатели нынешним летом запустили информацию от имени правительства, что Якунин сам якобы подал в отставку и отставку приняли. Выдали желаемое за действительное (а есть версия, что сам Медведев сгоряча принял такое решение). Но Владимир Иванович встретил ложное известие стойко и за сердце не схватился. Спокойно и с аппетитом зажевал «утку» тушёным глухарем в гостях у Путина. (Глухарём угощали на некоем мероприятии, устроенном президентом). Всем видом показал, что их, «озёрных» (в 1996 году он вместе с Путиным учреждал знаменитый и судьбоносный для определённых лиц дачный кооператив «Озеро»), с ног так просто не собьёшь. В своём мнимом снятии с поста Владимир Иванович углядел месть хакеров за мастерски проводимую им приватизацию жэдэ, но не исключил и «западный след». А вообще, подчеркнул многозначительно президент «чугунки», это направлено против всего общества и государства. Хорошо только меня пытаются снять, а если бы… самого! От такого ужасающего предположения можно было отдохнуть только в бассейне на домодедовской вилле Якунина, или в тамошней роскошной молельной, или зайдя в шубохранилище измерить температуру — не перегрелись ли, не дай бог, шубы.

…Сейчас они с Владимиром Владимировичем всё проектами скоростных поездов к мировому футболу 2018 года заняты. Вызывают новый многомиллиардный дождь на железнодорожную «полосу отчуждения», который оросит (не без этого, конечно) и определённые фирмы и фирмочки. Мечтают друзья — придёт момент, сядем мы в быстрый, как пуля, локомотив и помчим, помчим… И кто же их остановит?

А надо бы.

По материалам Интернет сайтов

Просмотров: 468

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code