«

»

Резолюция ЦК ВКП(б) «О партийной учебе и работе с кружками»

2018 — 2019 гг характеризуются бурным ростом студенческих, школьных, рабочих марксистских кружков. Это связано со сменой поколения коммунистов. Молодежь потянулась к коммунистической идеологии и деятельности.

Они пока не организованы в партию и только-только задумались о практической деятельности. Часто именно этот факт они с гордостью именуют кружковым периодом, игнорируя существующую параллельно партийную работу и весь опыт предыдущей борьбы. Тут присутствует и юношеский максимализм, и разочарование, вызванное раздробленностью коммунистических организаций и отсутствием ясных успехов. Но так будет не всегда, рано или поздно самоорганизация перерастет в политическую организацию. И здесь будет важно под чьим влиянием и руководством это произойдет.

Учитывая сказанное, поручаем всем партийным организациям ВКП(б):

1. Организовать обучение партийцев марксизму (политэкономия, диалектический и исторический материализм, научный коммунизм.

2. Создавать собственные кружки в тех городах и местностях, где они не созданы.

3. Найти на местах уже действующие кружки, проинформировать о них идеологическую комиссию ЦК, вступить и участвовать в их работе и учебе.

4. Обратить внимание на кружки работающие в интернете (ЛенМар, ИНКОРР, «Энгельс»). Выделить для участия в них группу наиболее образованных коммунистов-большевиков.

5. Разослать членам партии пояснительную записку о кружковой работе, программы и готовые учебные материалы.

6. Партийным организациям включать в ежеквартальный отчет информацию о кружковой активности и работе, отслеживать и сообщать в идеологическую комиссию о появлении кружков в местностях, где наши партийные организации не представлены.

ЦК ВКП(б)

Просмотров: 166

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code