Рабоче-крестьянский Серп и Молот, No 1-2 (317-318), январь-февраль 2020

2020-01-21_14-11-22

В номере:

ВКПБ(р). Отставка правительства – ещё совсем не победа! — 1 стр.

Лина Раевская. И.В. Сталин и женщины — 1 стр.

Молодежное бюро ЦК ВКП(б). О том, как Путин Конституцию меняет и распустил правительство. И что об этом думают коммунисты-большевики — 1 стр.

Алёна Агеева. Ливан сегодня: революция предопределяет страну? — 2 стр.

Обозреватель. «Слуга народа» на службе у правых радикалов — 2 стр.

Денис Бацан. Школа классовой борьбы — 2 стр.

В Евпатории тайно снесли памятник В.И. Ленину — 3 стр.

Массовые демонстрации в Австралии — 3 стр.

В. Правдолюбов. «Борьба» российской буржуазии с насилием в семье — 3 стр.

Сообщение от мексиканской Революционной Народно-Демократической партии — 3 стр.

Освобождение Енисейской губернии от колчаковских войск — 4 стр.

Наша борьба — 4 стр.

Скачать-Читать >>>

1 комментарий

  1. Буржуазия впервые за всё время своего господства сама инициирует открытое обсуждение Конституции. Тут, как говорят, на ловца зверь сам идёт. Этим надо воспользоваться, но не дать себя обмануть. Буржуазия касается только формы правления (надстроечных элементов общества), хитроумно уводя от экономики (базиса), ограничиваясь подачками, вроде индексации пенсии и закрепления прожиточного минимума. На это мы должны ответить самой решительной критикой базиса. Прежде всего, надо наводнить инет (благо еще не запретили) требованием изменить статьи 8, 9, 34, 36, 37, 75 (ликвидировать право частной собственности на землю, средства производства и банки, с одной стороны, и ввести всеобщую обязательность труда, с другой стороны).

    Во-вторых, требовать изменить название 2-й главы Конституции РФ с «ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА» на «ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН». Право предполагает обязанность. Осуществление прав и свобод неотделимы от исполнения гражданином своих обязанностей.

    Конечно, буржуазия проигнорирует нашу критику, вообще не заметит её. Поэтому надо помнить, что всё эти требования адресованы не столько к власти, а сколько к трудовому народу. Надо будить трудового народа революционную решимость.

    Не будем забывать, «что экономическое господство для буржуазии всё, а форма политического господства – дело девятое, буржуазия может господствовать и при республике, даже господство её вернее при республике в том смысле, что этот политический строй никакими переменами в составе правительства, в составе и группировке правящих партий не задевает буржуазию».
    В. Ленин, Из дневника публициста, 1917 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code