«

»

Призрак Мозгового в Ялте многим испортил настроение (видео)

 

Выступление командира Бригады «Призрак» Алексея Мозгового в Ялте на конференции «Россия, Новороссия, Украина: Глобальные проблемы и вызовы».

Здравствуйте!

Спасибо всем, что приехали сюда. Но хочу сразу сказать: идет война. И разговорами войне не поможешь. Особенно не поможешь тем, кто участвует в этом мероприятии.

А сегодня складывается такое впечатление, даже не складывается, а так оно и есть, что та поговорка «Паны дерутся, а у холопов – чубы трещат» — это именно сегодняшний день. Да и все многое, что происходило сто, двести, триста лет назад, как обычно, возвращается на круги своя.

Сегодня мы видим то, что народ – они убивают друг друга. За интересы тех или других людей, сообществ, всего остального…

То есть все как обычно – простой работяга… делает то, что от него каждый раз требуется. Придите на выборы. Проголосуйте. Придите туда, стройте это. Сейчас, получается, призвали прийти на войну и убить друг друга. Я хочу подчеркнуть, народ в стране как был, так и остался единым. Разница только в том, что эти попали под идеологическую машину Запада. Вот и вся разница.

Мы как выступали против олигархата, депутатов так называемой Верховной рады, которые продавали все эти 23 года государство, так и будем выступать.

Удивляет следующее. Почему граждане других областей, других регионов Украины, выступавшими на майдане с теми же идеями которые у нас сейчас, идут их (олигархов – прим. ред.) защищать. Идут за их счет. Те есть, оплачивается все, что необходимо для убийства друг друга. Теми людьми, против которых они выступали на майдане. Вот это идет в разрез со всеми пониманиями и здравым смыслом.

Нужно сейчас объединится да выступить единым маршем против так называемых киевских властей. А может и дальше. Вашингтонские власти ничем не лучше. Глядишь, может что-то бы и изменилось.

До тех пор пока мы будем лупить друг друга мало что измениться. Но это необходимо делать. Как бы не выглядело это нехорошо. Но война есть война. Тот кто выживет, тот соответственно победит.

И дот тех пор пока наши соотечественники не понимают, что мы едины, мы будем убивать друг друга. Мы вынуждены это делать.

Что же касается наших фронтов победоносных, событий и всего остального. Да, есть такое. Научились воевать. Научились терпеть. Научились добиваться успехов. Но не все так гладко, не все так хорошо как это выглядит в прессе, по сводкам. Абсолютно не так.

Скажите мне, пожалуйста, из присутствующих здесь. Кто последний раз был на линии фронта?

(в зале тишина, один человек поднимает руку)

— (кивает) Приветствую! Можно сказать, это единственный человек, о котором можно сказать, что он там был. Кто из журналистов был?

(в зале напряженная тишина. Один человек поднял руку)

— Тишина. Нет, есть. Благодарю вас, «Вести» никогда не подводили.

И теперь рассмотрим картину следующую. Гражданское сообщество, которое собралось решать проблемы войны, оказывается, никогда там не было. Люди хотят стать губернаторами, депутатами всяческих верховных советов, всего остального – оказываются, там не были.

Так какое право имеет они выдвигаться от этих регионов, от других регионов, если они не принимают никакого участия в том, что сейчас происходит? Не принимают никакого участия в рождении Новороссии.

Сегодня мы видим следующее. Сейчас, если поднять мужское население здесь – практически рота. Так у меня предложение: те, кто хочет стать депутатом, губернатором или еще каким-либо бюрократом, будьте добры, соберитесь в одну отдельную роту специального назначения, которая показала бы народу Новороссии, что вы действительно достойны стать губернаторами и прочими … дармоедами (Аплодисменты).

На сегодняшний день у нас больше кандидатов из рядового состава, из состава командиров взвода, полков и командиров рот для того чтобы занимать кабинеты и представлять народ Новороссии.

И помяните мое слово: все кто останется в гражданской форме одежды и не вернется на Родину, добиваться права, мы вас не пустим. Не пустим, не пустим (Аплодисменты). Не надо улыбаться.

Новороссия случится несмотря ни на что. Несмотря на большие жертвы. Несмотря на отток беженцев, а вместе с ними… «руководителей».

Новороссия случится. Несмотря на финансовые трудности у нас и финансовое благополучие у олигархов.

Она случится. Несмотря на все информационные войны. Она случится.

Еще раз повторяю, как бы кому этого не хотелось. Она будет. Но будет действительно с народовластием. Будет действительно с тем порядком, за который мы сейчас боремся и проливаем кровь. И никто другой, кроме тех, кто сейчас проливает кровь, не имеет права претендовать на малейший кусочек власти в новой республике.

Если меня все прекрасно поняли о чем речь, тогда милости прошу в бригаду «Призрак» (Аплодисменты).

Что же касается объединения всех усилий. Это надо. Это очень надо. Объединить всякие организации, объединить всяких личностей. Помочь в становлении государства нового.

Но у нас есть хорошая… или нехорошая… не могу подобрать слово… у нас есть такая тенденция – мы любим объединяться вокруг не тех… не за то… постоянно так…

Мы сначала колобродим. Мы сначала окунемся во что-то непонятное… Потом только понимаем… Но время уходит… Уходит непонятно куда. Теряем время. Теряем возможности. Теряем все, пока ищем возможности объединится. Ну вот, как не крути…

Спасибо, кстати, за приглашение. Спасибо за так называемые выходные. Но честно скажу – мне за эти выходные стыдно перед теми людьми, которые сейчас на фронте.

Не знаю, кого-нибудь из вас посетило это чувство, стыда? Вы сейчас в благополучной Ялте. На берегу моря, а они там под обстрелами. Спасибо за выходные.

Все что касается будущего Новороссии предлагаю проводить все конференции, все заседания – объединяющие, разъединяющие, все остальное… Что касается таких вот бюрократических, либеральных, демократических течений проводить именно на той территории о которой ведется речь на таких конференциях. (Аплодисменты).

И в других регионах. Тот же Николаев, Днепропетровск, Харьков уже много желающих возглавлять, руководить и прочее, прочее, прочее. Лишь бы ничего не делать. Предлагаю. Есть у нас две области Луганская и Донецкая на которых можно расположить свои, так называемые, теневые правительства. И начинать уже работать и действовать с личным составом на наших территориях, а не в Подмосковье, Москве и еще где-либо. Где тихо, хорошо и приятно.

Там… ваши будущие подчиненны, жители ваших областей смогут посмотреть и увидеть на что же вы действительно способны. Проще всего руководить процессом тогда, когда он касается тебя лично. Когда нет бомбежек, обстрелов – ничего…

Долго говорить не буду. Думаю, что все поняли, о чем я хотел сказать. Еще раз, призываю всех бездельников возвращаться домой (Аплодисменты).

Просмотров: 479

2 комментария

  1. большевик

    Новороссия будет, обязательно будет.
    Вставай, проклятьем заклеймённый,
    Весь мир голодных и рабов!
    Кипит наш разум возмущённый
    И в смертный бой вести готов.
    Весь мир насилья мы разрушим
    До основанья, а затем –
    Мы наш, мы новый мир построим:
    Кто был ничем, тот станет всем!
    Это есть наш последний
    И решительный бой,
    С Интернационалом
    Воспрянет род людской.
    Никто не даст нам избавления:
    Ни бог, ни царь и не герой;
    Добьёмся мы освобождения
    Своею собственной рукой
    Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
    Отвоевать своё добро,
    Вздувайте горн и куйте смело,
    Пока железо горячо!
    Лишь мы работники всемирной
    Великой армии труда,
    Владеть землёй имеем права,
    Но паразиты – никогда.
    И если гром великий грянет
    Над сворой псов и палачей,
    Для нас все так же солнце станет
    Сиять огнем своих лучей.

  2. Флегонтий Сторожев

    Немного о причинах войны на Донбассе (и роли «Вашингтонских властей»): http://octbol.wordpress.com/2014/08/19/p113/ . Читать до конца, интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*