«

»

Президент батюшка, надутая общественность и ты, им преданный, народ…

Народ его любит не потому, что несмотря на все финансовые трудности, «федеральный бюджет будет сверстан с профицитом». Ну кому какое дело до этого мало понятного слова, если все равно приходится жить от зарплаты до зарплаты, если на последние рублишки приходится скупать бытовую технику, якобы от чего-то там защищаясь, а по существу, давая шанс богатым богатеть, а нищим снова быть надутыми. Народ его любит потому, что он хороший президент, что он народный президент и поэтому общественность тоже надутая.

Примерно такое послание было сделано с очередной ежегодной пресс-конференции Владимира Путина.

Но это послание заметно и слишком выпячено. Единственный заступник рабочего человека, «настоящей элиты» наш президент, а все остальные задают шкурные и вредные вопросы, помогают врагам и претендуют быть элитой.

Однако, мы оставим в стороне и тяжелую судьбу затравленного Собчака, и тяжелую судьбу теперь помилованного, но неблагодарного, Ходорковского, и тяжелую судьбу затравленного Макаревича, и любимое опровержение про распятого в Славянске мальчика — все это действительно фейк, а важно понять, почему трехчасовое избиение президентом общественности привело к отыгрыванию курса рубля на 8 долларов и 11 евро. Что такое за спиной своей вертлявой служанки общественности услышали капиталисты и бояре?

А услышали они несколько иное послание:

«Ведь что нужно для будущего нашей экономики? Нужно создать благоприятные условия для ведения бизнеса, обеспечить свободу предпринимательства, нужно гарантировать собственность, нужно перестать с помощью правоохранительных органов гонять всех, кто не понравится, и использовать эти инструменты для конкурентной борьбы. Нужно увеличить льготирование производственной части»…

Стало быть, сколько бы Путин не заигрывал с народом, с социальными программами, сколько бы не сражался на всех фронтах с международным империализмом, он остается представителем буржуазии, любой буржуазии, сырьевой, торговой, финансовой и производственной, которая будет «льготироваться», а следовательно он и представитель многочисленной армии чиновников, которые в дальнейшем будут принимать решения о «льготировании». «Уф-ф-ф!» — сказал финансовый рынок и на денечек отпустил…

А для всех остальных — уверенность, уверенность, уверенность — кризис кончится максимум через два года. И почему кончится, всем тоже понятно — Россия трубами сильна, а там, куда трубы идут, собираются расти, и следовательно подуются, подуются вместе с либеральной российской общественностью и снова вернуться к трубе. Не присосавшись — не вырастешь. А в эти два года можно продолжить пламенные речи о диверсификации экономики, о спрыгивании с газовой трубы и о врагах, которые наполнены страстью выбить зубы медведю.

И что страшно до дрожи в ногах — страсть выбить зубы действительно существует без какого-либо учета социального строя в России. Для Европы и США это действие обозначает обеспечение энергетической независимости. В капиталистическом обществе чья-либо независимость, как раз и обозначает чью-либо зависимость. Но если еще в 90-е годы народ мечтал о сладком тумане зависимости от запада, то сейчас он стал преданным президенту, нажравшись зависимости до боли в голове и пустоты в желудке.

Но теперь немножко перевернем этот очевидный сюжет и поставим его на ноги. А для этого всего-лишь посмотрим на него глазами главного двигателя истории, т. е. глазами рабочего класса. Нас с нашей уставшей и прокопченной мартенами и морозами рожей на пресс-конференцию не пустили. Думают: «Рылом не вышли». А о чем бы мы хотели спросить господина президента и о чем его не спросила общественность?

Мы бы спросили. Господин Путин, почему разваливается конфетная фабрика «Рошен» в Липецке? А-а-а! Конфликт на Украине… Патриотичные граждане порошенковских конфеток на дух не переносят. Вы же президент, вы «за все в ответе», украинские банки и провайдеров связи с Крыма ведь мигом прогнали, так и национализируйте фабрику. О чем беспокоитесь? О неприкосновенности священной частной собственности? Понятно.

А помните мы вам писали о положении на «Улан-Удэстальмост»? Конечно, не помните, ваша система получения писем такова, чтобы их тут же перенаправить подчиненным, а от подчиненных к подчиненным, а от подчиненных к подчиненным… Мы писали вам тогда, когда на старейшем БАМовском заводе не платили заработную плату 8 (восемь!) месяцев. Теперь уже там неприкасаемые запасы метала продают, а рабочие медленно увольняются, ожидая, что предприятие обанкротится.

Ну ладно — это могло пройти незамеченным, так как вежливые письма рассылались тихо, без шумного протеста, без забастовок. Но как вы не слышите протест рабочих Челябинского тракторного завода, первенца пятилеток? Они в мороз стояли на пикете, они не чужие, они ваши «государственные» рабочие, т. к. ЧТЗ «государево» предприятие. И если честно, мы не можем представить Россию без Челябинского тракторного! А вы?

И может быть вы ничего не знаете про волнения, митинги, пикеты рабочих в Волгограде на «Химпроме» и в ООО «ВЗБТ»? На «Химпроме» уже потеряли надежду, потому что это крупнейшее отечественное предприятие подвели под нож банкротства и прокурорских проверок, которые положение увольняемых рабочих уже никак не поправят. А на заводе буровых установок все еще думают, что передача его от мелких собственников крупным или государству поправит дело, что после этого будет ликвидирован восьмимесячный долг по зарплате. Вы и об этой надежде волгоградских рабочих ничего не слышали, господин президент?

Странно, а ведь это их терпение и их надежда, их умение продолжать поддерживать завод даже без зарплаты рисует благоприятную цифру в вашем выступлении на пресс-конференции. Или вы и вправду не понимаете почему в Российской Федерации даже при кризисе сохраняется уровень безработицы на цифре «где-то 5,1 процента»? А вот она безработица — неполный рабочий день, неплатежи, низкая, по сравнению, с реальными производственными мощностями зарплата. А еще потому, что наши дети уже не идут на завод, а идут в страховую фирму, работать за проценты, где не получают вообще ничего, но думают, что хорошо устроились.

Мы вопросы не для того задаем, что хотим дождаться решений. Раз уж «рылом не вышли» посидеть среди общественности и в микрофон проговорить о своих нуждах, то и теперь ничего не просим. После того, как вы сказали, что нужно создавать «благоприятные условия для бизнеса» наша дальнейшая судьба ясна. Так же как нам ясно «что делать». Мы задаем эти вопросы, чтобы их бессмысленность поняли пролетарии на всех заводах и предприятиях нашей страны.

Ведь вы недвусмысленно дали понять, что за 20 лет ничего не смогли сделать с этим бизнесом, что сколько его не «льготируй», он все равно несет свои капиталы, куда ему выгодно. Пока хороша конъюнктура сырья несет в нефть и газ, а те кто не успели несут в торговлю и строительство. И так много несут, что здесь получается перебор, а вся остальная экономика валится набок. Понимаете, вы сами признали, что социалистическая экономика оказалась для мировой и отечественной буржуазии избыточным сюрпризом. Но если для вас и тех кому вы служите — это избыточные мощности, то для нас, кто все это построил в СССР, наша экономика — не сюрприз, а необходимость. И спасти ее может только «красный переворот», которого так боится поболтавшая с вами общественность, что «ни дай бог». Оранжевый, бог с ним, дворцовый, бог с ним, а красный не дай бог.

Мы, рабочий класс, умеем слушать, умеем понимать, но главное, мы знаем — судьба русской экономики, судьба украинской экономики, судьба европейской экономики, судьба американской экономики — в наших руках. И когда большинство наших товарищей осознают свой путь и свое подлинное освобождение, мы сбросим всех этих мыслящих о выгоде инвесторов в ту самую канаву, где место объедкам и отбросам, где и положено находиться ненужным и бесполезным вещам. Вот тогда экономика забудет про кризисы, а общество про экономические и горячие войны.

Э.Нигмати

Просмотров: 947

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Владимир

    Замечательно! В моем возрасте приятно осознавать, что еще остались люди со своим мнением, причем настолько правильным и справедливым, что оно может вызывать только восхищение. Одно только непонятно: откуда у всех нас столько трусости, что мы не можем это мнение высказать громко, внятно и понятно тем тварям, которые оседлав трубу , гребут себе наши деньги?

  2. В.Архангельский

    Особенно хороша запятая в заголовке между словами преданный и народ. Теперь в порядке обсуждения: а, кстати, что такое народ?

    Механическая сумма граждан страны, подданных государя? Или это нечто другое: социальный носитель общих, общенациональных (коммунистических) интересов, цементирующих нацию? И есть ли в действительности такие интересы и такой носитель, который по моему разумению пока еще просто спит и поэтому пока позволяет вить из себя веревки, радостно хавая при этом всю лапшу, навешиваемую ему из зомбоящика на уши.

    Или таких общенациональных интересов не существует иначе, чем в моих грезах, равно как в реальности не существует и их коммунистического, общенационального социального носителя, способного противостоять аппетитам социальных носителей всех частных центробежных интересов? Значит, хищники так и будут беспрепятственно продолжать раздербанивать страну в клочья, не останавливаясь ни перед чем и продолжая фарисействовать, убеждая всех в том, будто всё, что они делают, — это и есть служение нации, российскому народу, и ничего больше?

    Эта проблема действительно имеет не только российскую национальную почву. В глобализущемся мире эта проблема интернациональна и по большому счету касается и общих интересов всех землян, беззастечиво попираемых относительно малыми группами людей — носителями узкогрупповых частных интересов, раздербанивающих богатства планеты, ради своей частной наживы стравливающих одни народы с другими и даже самих с собой: арабов с арабами, славян со славянами…

    Так не пора ли кинуть клич: «коммунисты страны, коммунисты планеты, просыпайтесь!»??? Такие вот мысли навеяла мне публикация Э.Нигмати.

  3. Виктор Тяпин

    Прежде всего, народ его любит за его успехи в геополитике. От предательской деятельности всяких ельциноидов он уже изрядно устал. А тут вдруг Россия перестала прогибаться перед своим извечным врагом США и даже «Крым наш!» устроила. Кой-кто даже заговорил о восстановлении Путиным СССР.
    Кстати, после пресс-конференции, на которой президент откровенно выступил в поддержку ЦБ и правительства, именно эта поддержка у меня и вызвала больше всего вопросов. Но, читая ленту друзей, обнаружил, что, может, он и прав. ( Загляни, кстати, сюда: http://lena-talaeva.livejournal.com/1632997.html )
    А вообще, если 0ценивать геополитику, то нельзя забывать, что любая политика всегда проводится в интересах того класса, который у власти. А наши интересы, т.е. интересы простых работяг, почти никак не учитываются. Путин в этом отношении точно такой же, как любые другие слуги класса богачей. Отличие разве что в том, что он пытается служить российской буржуазии, а не западной. Поэтому его поддерживают и из-за того, что больше шансов, что хоть что-то измениться к лучшему для трудящихся. Альтернатива-то — всякие-разные компрадоры, в случае воцарения которых вообще никаких шансов не останется.
    Путин — хороший президент для российской буржуазии. Но для российских трудящихся он никогда хорошим быть не сможет.

  4. Сергей

    Обыдленное общество может воспринимать только обыдленные идеи — аксиома.
    Можно канешна бится головой в стену размахивая томиком Маркса и причтая заклинания типа загнивающего капитализма, и неизбежности его гибели.
    Однако кто смог понять классиков о «неизбежности» даже не заикается.
    А так эмоциональный выброс вполне средне.
    Только конкретные дела (объективная реальность) а не слова (субъективные хотелки) могут формировать революционный класс.
    А бла-бла-бла это уже всем надоело.

    1. nigmati

      А вы, стало быть: 1) большой дока в марксизме; 2) оч-ч-ч-ень активный революционер формирующий р-р-р-еволюционный класс?

      На каком диване пукает ваша партия?

  5. Marina Lyapina

    Митинги, как форма общественного протеста, не являются эффективным средством воздействия на власть, она к ним готова, она их либо игнорирует, либо подавляет силовыми и иными методами. Украина всему миру показала, как далеко могут зайти люди, присвоившие себе народную собственность, каким жестоким и бесчеловечным может быть оскал буржуазии, улыбающейся со страниц СМИ и с экранов ТВ, если кто-то посягнет на завоевания капитализма. И Российский президент уверен, что насмотревшись на бедствия народа в Украине, на террор украинских властей, российские граждане не станут повторять этот печальный опыт, а, значит, положение российских мега-собственников будет стабильным и процветающим. Кризис ударяет по низам и среднему классу, которых власть не боится, уверенная в своей защищенности и безнаказанности. Но у всего есть своя ахиллесова пята, вот на этом и нужно сосредоточить свое внимание, нанести удар по самому чувствительному органу капиталистического дракона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code