Пресс-релизы посольства КНДР в России

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

 1 марта 2014 года

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Пхеньян, 1 марта (ЦТАК) – В субботу пятницу официальный представитель Министерства иностранных дел КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал недавние злобные нападки госсекретаря США на КНДР.

26 февраля госсекретарь США Джон Керри в одном из своих интервью назвал КНДР «местом сосредоточения зла», а на следующий день повторил это выражение, представляя подготовленный госдепартаментом «доклад о правах человека в различных странах мира на 2013 год».

Подобные высказывания стали очередным ярким проявлением враждебного курса США в отношении КНДР.

Керри и подобные ему элементы, у которых врожденное чувство отчуждения к нашей стране, не могут и не хотят видеть политику заботы к народу, которую проводит уважаемый Маршал Ким Чен Ын, и реальность в КНДР, где все служит интересам народных масс.

Злобные нападки Керри на социалистическую систему в КНДР свидетельствуют о неспособности американских властей воспрепятствовать непрерывным победам КНДР, которая неподвластна никаким давлениям, оказываемым, в том числе, по ядерной проблеме. И это всего лишь роптание поверженных.

Керрии на своей должности госсекретаря, прежде чем нападать на другие страны, следовало бы подумать о том, что скажут люди о самих США, которые являются адской территорией для прав человека, которые, не считаясь с международным правом, совершают во всех уголках планеты кровавые убийства мирного населения под вывесками «свободы» и «демократии».

А что касается представленного им доклада о правах человека, то он даже не заслуживает того, чтобы его как-то прокомментировали, поскольку это уже устаревшие мелодии, состоящие сплошь и рядом из лжи и лицемерия.

Но все же, какими бы лицедеями ни были, им следовало бы отдать себе отчет в том, что КНДР не поддастся никаким давлениям.

Пока США продолжают враждебную политику в отношении КНДР, невозможно разрешить существующие между ними проблемы, и КНДР и дальше пойдет своим путем.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

 5 марта 2014 года

ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВОЙСК КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ

С 21 февраля по 4 марта подразделения Стратегических войск КНА по огневым единицам успешно провели учебные запуски ракет в соответствии с регулярными учебными планами.

Запущенные ракеты совершили самые безопасные, без малейших отклонений,  полеты с точек запусков к заданному северо-восточному направлению и попали в мишени установленной акватории, показав наивысший уровень точности попадания в цель.

В частности, последние учения огневых единиц наших стратегических войск проводились на основе самых передовых вычислений всей траектории ракет и тщательных мер по обеспечению безопасности по всей траектории полета и целевой акватории, и поэтому не оказало ни малейшего влияния на порядки международного судоходства, не говоря уж о мире и безопасности в регионе.

Тем не менее США и их союзники, до мозга костей настроенные враждебно к КНДР, прибегают к злостным нападкам и поднимают нешуточную шумиху с того самого момента, как наши ракеты понеслись в небо.

В связи с нынешней ситуацией Стратегические войска вынуждены заявить всему миру о следующих принципиальных позициях.

1.США и их союзники должны отказаться от несостоятельных обвинений в «провокациях» и «угрозах» на счет легитимных учебных запусков ракет КНДР.

Все без исключения военные акции наших революционных вооруженных сил являются справедливыми самозащитными действиями, направленными на защиту безопасности страны и народа, в том числе воздушного пространства, территориального моря и земли, и мира в регионе. Последние учебные ракетные запуски не являются исключением.

Однако США разносят несостоятельные заявления о каких-то «провокациях малой интенсивности» и «нарушениях резолюции СБ ООН», будто бы сами понесли большой ущерб от наших ракетных запусков.

Если уж говорить о «провокациях», то таковыми являются бандитские совместные военные учения «Ки Ризолв» и «Фоул Игл», которые проводят США против КНДР, и гнусные заявления госсекретаря Джона Керри, который назвал КНДР «самой закрытой страной», «сатанинской землей» и «местом сосредоточения зла».

США и их союзники должны понять, что, если бездумные провокации против КНДР перейдут красную линию, то учебные ракетные запуски в оборонительных целях мгновенно перерастут в запуски мощнейших наступательных ракет.

2.США и их союзники должны немедленно отказаться от неразумных действий по нагнетанию напряженности, совершаемых под предлогом ракетных запусков КНДР.

До сих пор США при каждом удобном случае под различными необоснованными предлогами преднамеренно нагнетали напряженность на Корейском полуострове.

Только за последние годы США, заклеймив наш запуск ИСЗ испытанием МБР, сфабриковали резолюцию ООН о «санкциях», доведя обстановку до грани войны.

И в этот раз США и их союзники, ссылаясь на наши учебные ракетные запуски, пытаются вновь нагнетать напряженность, заявляя о каких-то «санкциях по иранскому сценарию» и «более последовательной блокаде».

Тут сказывается злой умысел США, которым не нравятся наметившиеся благодаря активным усилиям КНДР тенденции межкорейского диалога и контактов между КНДР и Японией.

США должны четко понять, что теперь больше не дееспособны и не допустимы свои бандитские действия по повышению интенсивности агрессивных военных маневров и усугублению ситуации, совершаемые под предлогом наших учебных ракетных запусков, которые носят регулярный характер.

3.США и их союзники должны воздержаться от парадоксальных уверток вокруг ядерной программы КНДР, совершаемых в связи с нашими учебными ракетными запусками.

Сейчас США с настойчивостью распространяют такие заявления, мол, «не признают ядерный статус Северной Кореи», «улучшение межкорейских отношений возможно только после демонтажа ядерной программы», «и диалог и отношения между КНДР и США возможны только тогда, когда она сделает первоначальные шаги» и т. д.

Однако ядерные силы КНДР вовсе не нуждаются в «признании» со стороны США и их союзников.

Это самозащитный заветный меч, защищающий всех корейцев от нарастающих американских ядерных угроз и шантажа и оберегающий мир и безопасность в регионе.

Тем более что наша армия и народ не пойдут на прекращение легитимных учебных ракетных запусков и демонтаж самозащитных ядерных сил сдерживания, пленившись перспективой улучшения отношений и налаживания диалога.

США следовало бы всегда помнить о том, почему наша армия и народ из поколения в поколение затачивают штыки ненависти и возмездия под лозунгом: «Уничтожим американских агрессоров – заклятых врагов корейского народа!».

Чем дальше США будут придираться к нашим учебным ракетным запускам самозащитного характера, тем мощнее возгорится пламя ненависти и гнева нашей армии и народа к американскому империализму.

США должны серьезно и хладнокровно смотреть в реальность и оставить свои дурные и вредные привычки к необоснованным обвинениям других.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code