Пресс-релизы посольства КНДР в РФ 25-26 октября 2013 года

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

 

25 октября 2013 года

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ СЕКРЕТАРИАТА

КОМИТЕТА ПО МИРНОМУ ОБЪЕДИНЕНИЮ КОРЕИ

 

Пхеньян, 24 октября, ЦТАК – В последнее время консервативные силы Южной Кореи предпринимают яростные попытки по насильственному роспуску Единой Прогрессивной партии.

Они, сформировав из числа чиновников Министерства юстиции «группу экспертов по борьбе с антиконституционными партиями и организациями», проводят юридическую экспертизу по роспуску этой партии и нанимают адвокатов для подачи иска в Конституционный суд.

С другой стороны, фракция правящей партии «Сенури», доводя ситуацию до кипения, вынесла на рассмотрение в парламенте вопрос о роспуске Единой Прогрессивной партии.

В этой связи Секретариат Комитета по мирному объединению Кореи в своем информационном бюллетени № 1048 резко осудил эти попытки как беспрецедентные в истории фашистские бесчинства.

Известно, что сегодня во всех странах мира обеспечиваются свобода политической деятельности и права политических партий, и даже в странах Запада действуют на законном основании коммунистические и другие левые партии.

Поэтому жестокое преследование прогрессивных партий свидетельствует о том, что Южная Корея является самой отсталой в политическом плане страной и развалиной демократии.

Примечательно то, что нынешняя шумиха вокруг роспуска Единой Прогрессивной партии разворачивается в связке с КНДР. Консерваторы Южной Кореи заявляют, что эта партия «подчиняется Северу» и готовила «заговор по государственному перевороту», что явно противоречит здравому смыслу и является непростительными провокацией и вызовом в отношении КНДР.

Поэтому представители различных слоев населения Южной Кореи вполне обоснованно расценивают попытки по роспуску Единой Прогрессивной партии как проявление «неофашизма» и «маккартизма».

Южнокорейские консерваторы также пытаются распустить Общенациональный союз преподавателей и закрыть прогрессивный интернет-портал «Чачжуминбо», заклеймив их «сердцевиной сил, подчиняющихся Северу» и «внутренними врагами».

Нынешние попытки консерваторов Южной Кореи преследуют цели создания благоприятных условий для долгосрочного пребывания у власти путем ликвидации ядра прогрессивных сил и ослабления тех сил, которые выступают за сближение и объединение с Севером, за демократию и политические реформы.

Сложившаяся ситуация ясно доказывает, что нынешние правители Южной Кореи являются злейшими фашистскими бандами и ярыми приверженцами доктрины конфронтации, перед которыми бледнеют даже военные диктаторы прошлых лет.

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

 

26 октября 2013 года

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

 

Пхеньян, 25 октября (ЦТАК) – В пятницу представитель Министерства иностранных дел КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал публикацию доклада с критикой финансовой системы КНДР, который был принят на недавнем пленарном заседании ФАТФ в Париже.

КНДР решительно отвергает этот доклад как зловещую попытку враждебных сил ужесточить финансовые санкции против КНДР и ущемление ее суверенитета и права на существование.

Доклад основан на ложных материалах, которые не соответствуют действительности, и не заслуживает даже мимолетного внимания. Тем не менее, КНДР не может игнорировать этот факт, поскольку доклад был принят в то время, когда она прилагает искренние усилия по развитию сотрудничества с этой финансовой организацией.

Собственно говоря, в силу своей социальной системы в КНДР недопустима такая практика, как отмывание денег и финансирование терроризма.

Но КНДР пошла навстречу неоднократным просьбам ФАТФ и сделала все, что в своих силах, в том числе вела переговоры с этой организацией, подписала Международную конвенцию по противодействию финансовой поддержке терроризма и представляла по возможности соответствующие материалы.

Тем не менее, ФАТФ без малейших упоминаний о предпринятых КНДР шагах опять-таки внесла ее в список «стран-объектов ответных мер». Это свидетельствует о том, что тут были задействованы нечистоплотные политические намерения определеных сил любыми средствами подорвать репутацию КНДР, что эта организация играет им на руку.

КНДР неизменно считает, что, если ФАТФ желает с честью выполнять свою миссию и роль как международного правительственного учреждения по финансовому надзору, то она должна строго соблюдать принципы беспристрастности и объективности, и тогда КНДР будет и дальше развивать с ней отношения сотрудничества.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code