«

»

Преследуют!!! Нужна поддержка

7 августа в суде Центрального района г. Красноярска рассматривалось административное дело в отношении редактора газеты «Рабоче-крестьянский Серп и Молот» Е.А. Фатьяновой. В вину активистке ВКПБ(р) вменялось «активное участие» в несанкционированных митинге и шествии 5 мая. Напомним, в тот день во время акции протеста сторонников А. Навального и противников В. Путина распространялись газеты «Рабоче-крестьянский Серп и Молот» и листовки «Карл Маркс. Двести лет со дня рождения».

Согласно материалам дела, «заказчиком» преследования на этот раз стал Центр Э – его оперативник Мартыненко С.В. спустя три месяца после событий «выявил» и опознал на видеозаписи мероприятий Фатьянову; руководством ОВД ЦПЭ ГУ МВД России по Красноярскому краю были собраны и направлены в отдел полиции № 7 материалы с распоряжением «поставить на учет и провести профилактическую работу».

Суд признал Е.А. Фатьянову виновной по ч. 8 статьи 20.2 КоАП РФ (неоднократное нарушение порядка организации и проведения публичного мероприятия) с формулировкой «будучи привлеченной к административной ответственности, не получив в установленном законом порядке разрешение на проведение публичного мероприятия, участвовала в публичном мероприятии» и назначил наказание в виде 50 часов обязательных работ. Это уже второй случай за последние полгода, когда представители власти предъявляют красноярским оппозиционерам требование получить разрешение на участие в публичном мероприятии, организованном другими лицами – при том, что самого термина «разрешение» в законе о митингах нет, есть термин «согласование». Равно как нет и понятия «разрешение на участие».

Революционные коммунисты Красноярья

От. ред. Просим поддержать товарища! Активно распространяйте, делайте заявления.

Просмотров: 141

1 комментарий

  1. Екатерина Фатьянова

    Товарищи, «гнать волну» уже поздно. «Срок» практически отбыт, осталось 6 часов, и в обязательных работах нет ничего страшного. Сохраните ваш пыл для будущих времен и более серьезных случаев преследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code