«

»

Правда от Витренко

Просмотрел видеоролик. В целом информативно, но на мой взгляд есть проблемы с аргументацией. Причинами вмешательства США в дела Украины, ослабления России и прочее, по мнению  Витренко является:

1. супервулкан Йеллоустоун

2. сланцевый газ

3. ухудшение экономического положения США.

Зачем прибегать к такой сомнительной аргументации? Неужели не достаточно указать, что хищническая политика характерна для любого капиталистического государства, а тем более самого мощного как США? Тут и завоевание рынков и уничтожение конкурентов и экономическое порабощение. Конечно, в данном случае есть конкретика.

Решил проверить аргументы Витренко.

1. Про супервулкан. Вероятность извержения — 0,0014% в год. Откуда она взяла, что в ближайшее время может быть извержение? Даже если и так, то почему американцы должны переселяться именно на Украину?

2. Сланцевый газ. С 2009 года США на 1 месте по добыче. Огромные залежи имеются также в Канаде, Аргентине, Мексике, России, Китае, Австралии и все эти страны планируют увеличивать объемы добычи природного газа. Конечно, нельзя отрицать определенной заинтересованности США добыче этого газа и на Украине.

Кстати, по этому вопросу есть контраргумент от западенцев. Если Украина будет добывать газ у себя, то Россия может потерять газовый рынок и рычаги воздействия на эту страну, поэтому она поддерживает и помогает сепаратистам на Юго-Востоке Украины. Ей выгодно иметь на границе экономически слабую и политически послушную Украину. Поэтому, еще не известно кому выгодней прибрать эти месторождения. Также есть информация, что Россия вывезла заводы и фабрики с территории подконтрольной ополченцам.

3. Про показатели США за 2014 год. По состоянию на октябрь 2014 года ВВП США составил 2,2%, за аналогичный период 2013 года 2,2%. Для сравнения ВВП России на 1 октября 2014 года 0,2%, за 2013 год 1,3%.

По логике Витренко тут скорее у России больше оснований затеять войну на Украине, чем США.

4. Про фашизм. Одним из источников современного фашизма на постсоветском пространстве является оголтелая антисоветчина начала 90-х, охватившая не только Украину, но и Россию в том числе. После того как современными властями наших стран были попраны идеалы интернационализма, сбрасывались статуи советской эпохи, издавались книги, очерняющие советскую историю, о каком удивлении и возмущении украинским фашизмом может быть речь? Разве не делали наши власти всё, к тому чтобы именно так и произошло? Я не оправдываю украинских фашистов, но и молчать о существовании фашистского движения в России тоже нельзя. Ведь никто не предпринимает реальных шагов к его искоренению. Это говорит о лицемерии Януковича, Путина, Лаврова, и прочих высокопоставленных лиц, когда они постоянно говорят о фашистах на Украине. Разве не с их молчаливого согласия создавались нацистские движения в России и Украине?

По словам Витренко во всем виноват только Запад, Россия белая и пушистая — в стороне. Так не бывает. Всё что твориться на Украине это результат геополитических игр как западных капиталистических стран, так и России, но об это выступающая молчит. Ее выступление не является чем-то особенным, не является взглядом через призму коммунистических идеалов. То же самое я уже видел по НТВ, России, 1 каналу читал во многих пророссийских изданиях.

Вот скажите мне, где тут у нее грань между действительными коммунистическими идеалами и русскостью? Она выступает как коммунист или как пророссийский политик?

Б.Бекешев

Просмотров: 638

2 комментария

  1. Максим

    Витренко социалист,а не коммунист и для социалистов такая позиция вполне допустима.

    1. большевик

      Что за пошлый комментарий… Надо прямо сказать, что Ветренко — оппортунист и потому злейший враг рабочего класса, всего трудового народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code