«

»

ПОВЕРХНОСТНЫМ УМАМ КАЖЕТСЯ…

 

История» не есть какая-то особая личность, которая пользуется человеком как средством для достижения своих целей. История – не что иное, как деятельность преследующего свои цели человека.

Ф. Энгельс

Поверхностным умам кажется, что усилившаяся в последнее время на Западе кампания по сносу памятников Ленину, по запрету социалистических символов, а также утверждение, что Европу от фашизма спасли не советские люди, а украинцы, прибалты, русские и другие национальности СССР, – этим поверхностным умам кажется, что оголтелая кампания демонизации современной России Западом есть простое переписывание истории с целью принижения роли России в современном мире, в истории вообще. Отсюда истерическая, эмоциональная реакция «российской элиты» на все эти провокационные заявления и действия со всех сторон.

Впрочем, если политически господствующий класс современной буржуазной России сам санкционирует клевету на основателя СССР – Ленина, искажает роль выдающегося руководителя, организатора беспримерных в истории России, в истории всего человечества успехов – Сталина, представляя дело так, будто всё его правление было сплошным террором населения, то можно ли удивляться, что весь буржуазный, реакционный, мир объединился для выкорчёвывания всего того, что символизирует, напоминает о существование величайшей в истории человечества эпохе – Советской эпохе? Разве подконтрольные прямо или косвенно российскому государству всевозможные средства массой информации не занимаются демонизацией Советской эпохи? И разве не является верхом лицемерия, то, что все высшие чиновники современного российского государства, выступая на всевозможных мероприятиях, посвящённых победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., с маниакальным упорством отказываются прямо сказать, что руководителем этой победы был выдающийся русский большевик – Иосиф Виссарионович Сталин?

 На самом деле история с «переписыванием истории» гораздо серьёзнее, чем кажется простым обывателям. На самом деле объединённая мировая буржуазия преследует далеко идущие цели, а именно, цели стереть из памяти человечества того бесспорного факта, что социалистическое общество доказало своё существование не на страницах «Капитала» К. Маркса, а на одной шестой поверхности Земли, а именно, в России. А это легче всего сделать сносом памятников, уничтожением символов социалистической эпохи, утверждением, что не Советский Союз воевал против фашистской Германии, а Российская буржуазная республика; не удивлюсь, если найдется человек, похожий, скажем, на Никиту Михалков, который станет утверждать, что верховным главнокомандующим вооружённых сил СССР был не товарищ Сталин, а его превосходительство Деникин.

Советская, социалистическая, эпоха – не какая-та случайность в истории человечества, как об этом болтают записные буржуазные историки, а неизбежно необходимая стадия общественного развития, которая впервые проявилась в развитии российского государства. «История есть не что иное, как последовательная смена отдельных поколений, каждое из которых использует материалы, производительные силы, переданные ему всеми предшествующими поколениями; в силу этого данное поколение, с одной стороны, продолжает унаследованную деятельность при совершенно изменившихся условиях, а с другой – видоизменяет старые условия посредством совершенно изменённой деятельности» (К. Маркс, Немецкая идеология, 1845 г.). Стирание из истории российского государства социалистической эпохи его развития фактически равносильно отрицанию всей её предшествующей истории, существования российского государства в истории вообще. Именно этого и добивается мировая буржуазия, полагая, и не без основания, повторения социалистического общества на более высокой стадии общественного развития именно в современной России.

Если этот процесс сегодня не остановить, то очень скоро РФ перестанет существовать как единое, целостное многонациональное государство, как это случилось с СССР. На территории нынешней РФ запросто могут образоваться всякие Кубанские и Уральские республики, подобно ЛНР и ДНР. И единственный способ остановить этот разрушительный процесс – это возрождать Советские символы, названия советских городов, а также полностью обновить кадровый состав «политической элиты». С этой целью, с одной стороны, вернуть городу на реке Волге название Сталинград, поставить на место, напротив реконструированного в Москве «Детского Мира», памятник лучшему другу детей – памятник Феликсу Дзержинскому и т.д., а с другой стороны – разогнать, абсолютно охваченную паникой, Государственную Думу России.

За рабочий класс!

Рафик Кулиев

25 января 2015 г.

Просмотров: 532

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code