Послесловие к статье «Пора что-то менять. Статья рабочего человека»

С момента моей публикации «Пора что-то менять» прошло чуть больше двух месяцев. Хотелось бы вкратце рассказать, что же всё-таки изменилось на предприятии по производству стеклопакетов ООО «ИЗОЛЮКС» в подмосковном Щёлково, а может всё осталось по-прежнему? Я намеренно оставил газету «Московский рабочий» на посту охраны. Охранники наши – люди разные, но имеющие, в большинстве своём, одну общую вредную привычку – пьянство. Раньше они пили совместно с рабочими основного производства, а теперь этот наш национальный «недуг» переместился на их рабочее место, дабы не было панибратства с рабочими.

Утром следующего дня мой «опус» пошёл по инстанциям, дойдя до гендиректора Гуськова. Похоже, была спущена команда провести со мной соответствующую работу. Я был вызван «на ковёр» к начальнику производства для беседы. Смысл его «проработки» свёлся к следующему: он начал выдёргивать из текста отдельные фразы, где шло сравнение советских времён с суровой действительностью. Надо сказать, что никаких угроз, связанных с обещанием расправы в форме увольнения не было. А было пожелание типа: «Ты пиши, но на территорию предприятия ничего не носи».

Подошло время отпуска и я уехал, а когда вернулся, то почувствовал, что изменилось отношение ко мне со стороны рабочих-узбеков, которых у нас в смене большинство, а русских всего 7 человек. Узбеки стали прислушиваться к тому, что я им рассказываю о политике и экономии. Жаль, что мы – граждане России — превратились в апатичную серую массу, ничем по-настоящему не интересующуюся кроме жевательного рефлекса. На предложение что-нибудь почитать следует отказ. Это наводит на мысль, что молодёжь читает по слогам. Вот в таких вот дебилов хотят превратить нашу молодёжь «господа» из «золотого миллиарда». Поговорить с молодыми рабочими можно, даже поспорить, а вот самостоятельно прочитать что-нибудь серьёзное им может быть сложно от того, что они не понимают смысл, но стыдятся в этом признаться.

Отношение начальства ко мне изменилось тоже, боятся они огласки своих махинаций. Хотя всё, что происходит в ООО «ИЗОЛЮКС» имеет место быть на всех предприятиях России. И наши «эффективные» собственники не оригинальны. Набрав рабочих–узбеков, зачастую не имеющих даже начального образования, которых привело в Россию желание заработать больше, чем 15 тысяч рублей, что в лучшем случае возможно в Узбекистане, работодатель рассчитывает, что гастарбайтеры не обратятся в суд и Трудовую инспекцию.

В подтверждение своих слов хочу привести пример недавно произошедший. Заказчик вернул некачественно выполненный заказ в количестве 23-х стеклопакетов. На тонированном стекле была едва заметная царапина. Дело было в ночную смену, так вот, никто из представителей администрации сильного пола при этом не присутствовал, а послали слабую женщину – контролёра ОТК с наказом попугать карой в виде лишения премии, оплатой в форме голого оклада, если подобное ещё раз повторится. Рабочие стали кричать, что-то доказывать об износе старого оборудования, об отсутствии предварительного контроля листов стекла на наличие царапин, просто жаловаться на несправедливость. Но что может решить технически неграмотная женщина? Это является лишним подтверждением того, что рабочие не знают своих прав, у них есть только обязанности, потому как они не читают даже трудовой договор, который им выдают на руки. Администрации этого и надо: Добиться максимальной прибыли, приобретая некачественный недорогой материал и продавая качественное изделие, а брак списать на счёт рабочих.

Если бы рабочие «дружили» с Трудовым кодексом, то возникли бы вопросы по поводу оплаты за работу в ночное время с 22:00 до 6:00 и за сверхурочные. Отпала бы потребность в подачке в виде премии.

Ещё в 2003 году «правопреемница» СССР – РФ, грозящая стать Московией, потому как происходит раздача территорий, присоединённых нашими предками, подписала европейскую Хартию по Труду, где сказано, что «каждый гражданин имеет право на достойную оплату за свой труд, позволяя безбедно жить ему и членам его семьи». Хотя Хартия ничего не гарантирует, в отличие от оставшихся в прошлом советских законов, но её полезно знать. Вот и держат нас современные рабовладельцы в неведении, потому что узнав про свои права и почувствовав себя человеком, рабочие перестанут быть быдлом и восстанут. Поймут, наконец, почему нам одну часть зарплаты переводят на карточку, а другую выдают в конверте. Называется это просто – Грабёж! Поймут, почему не индексируют зарплату раз в квартал, пропорционально инфляции.

Не хочется проводить параллели, но уволилась зам. главного бухгалтера, отработавшая около 10 лет. Что это, испугалась ответственности за финансовые махинации?

Дошло до того, что летний туалет убирать стало некому, слишком большая нагрузка выпадает на наших уборщиц преклонного возраста. Памятник им надо ставить при жизни. Если бы не они, то цех и места общего пользования давно стали бы свалкой. Не ценим мы и не уважаем чужой труд. С не лучшей стороны зарекомендовали себя в этом рабочие из Средней Азии. По их обычаям, женщина – это рабыня. Получают бабушки за свой труд неблагодарный всего 12 тысяч руб. в месяц.

Когда я спросил представительницу администрации: «Куда деваются два часа переработки?», то она «из рукава» достала коронный козырь: «Не нравится – пиши заявление и увольняйся! Не при коммунизме сейчас мы живём. От нас ничего не зависит». Не знакома она с марксизмом, вот и не знает, что такое прибавочная стоимость. Успели либералы отравить её душу. Похоже, что не знает и о том, что в Конституции написано: каждый человек имеет право на труд и защиту от безработицы. Пожалел я зимой молодую женщину, когда она заполняла бланки заявлений отпусков за свой счёт, а ведь можно было и привлечь. Подумалось, молодая, не ведает, что творит, одна воспитывает ребёнка, а ведь ведала и знает, что администрация её в обиду не даст, даже если рабочие подадут в суд. В крайнем случае заплатят штраф, а виновнице объявят выговор. Поскольку существует двойная бухгалтерия, то наверняка в отчётах скрыты и переработки и ночные часы. Поставить жёсткую преграду грабежу рабочих и произволу администрации поможет не суд, хотя по нему возможно получить некую компенсацию, а рабочая солидарность и организация, такая как независимый рабочий профсоюз. Политическую грамоту, осознание своих интересов, цели и направление борьбы способна дать только политическая партия рабочего класса. Без неё мы навеки останемся наёмными рабами.

 

Павел Х., рабочий

 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code