Политические преследования в Горно-Алтайске

13 мая, после обыска, сотрудниками УФСБ по республике Алтай был задержан наш товарищ, член партии ВКПБ(р) Николай Петрович Грицай. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 («публичные призывы к террористической деятельности»). По версии следствия, в марте на митинге Н.П. Грицай «высказывал призывы к насильственным действиям, направленным на захват власти в Российской Федерации».

Мы считаем, что это обвинение не соответствует действительности, так как коммунисты ставят своей целью не «захват власти» отдельной партией или мелкой группой, а взятие государственной власти организованным рабочим классом. Точно так же несостоятельно и обвинение в призывах к терроризму. Террор — метод государственного принуждения, реализуемый правящей буржуазией. Наш же метод — метод В.И. Ленина и И.В. Сталина — социалистическая революция. Именно к социалистической революции призывают лозунги подлинно коммунистического движения во всём мире. Призыв к социалистической революции это в первую очередь призыв к объединению и организации всех трудящихся, а не к каким-то разрозненным «насильственным действиям».

Практика объявления левых активистов приверженцами терроризма заимствована РФ у других ультраправых империалистических режимов (например, в Турции, Украине, Колумбии, США). А использование уголовной статьи 205.2 стало расхожим способом подавления недовольных, формальным поводом для расправы с противниками действующей власти.

Мы убеждены в невиновности Н.П. Грицая. Мы считаем, что преследование нашего товарища имеет политический характер и напрямую связано с его общественной активностью и верностью убеждениям. На данный момент связи с Николаем Петровичем нет и его местонахождение не установлено. Мы также опасаемся, что к нашему товарищу могут быть применены пытки. Поскольку ФСБ зарекомендовала себя как структура, чьи сотрудники не стесняются в выборе методов и за последние годы не раз становились палачами политических активистов. Мы будем следить за развитием ситуации и поддерживать товарища.

Нет — политическим преследованиям!
Свободу политическому узнику Н.П. Грицаю!
Да здравствует грядущая социалистическая революция!

ВКПБ(р)
14.05.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code