«

»

Пленум ЦК ВКП(б). Январь 2019 г.

20 января состоялся Пленум ЦК ВКП(б). В повестке работы стояли следующие вопросы:

  1. Определение действующих организационных структур партии. О республиканских Отделениях ВКП(б). Учёт личного состава членов ВКП(б).
  2. Рассмотрены уставные полномочия Пленума. Новых или дополнительных решений по ним не принято.
  3. Продолжение курса на организационное объединение ВКП(б) и ВКПБ(р). В связи с этим Пленум решил направить в адрес ВКПБ(р) – наших ближайших политических союзников, — предложение о создании Координационного Совета двух партий с целью выработки общего названия партии, общей Программы и общего Устава. В случае положительного ответа, Пленум ЦК ВКП(б) предлагает провести Объединительный Съезд осенью 2019 года. Перед Объединительным Съездом решено созвать Общепартийную Конференцию.

В случае, если Объединительный Съезд будет перенесён на более поздние сроки, то осенью 2019 года ЦК ВКП(б) в соответствии с Уставом созывает очередной Съезд ВКП(б).

Пленум ЦК избрал Программную и Уставную комиссию ЦК.

  1. О партийной дисциплине. После обработки Постановление ЦК ВКП(б) будет опубликовано и разослано партийным организациям.
  2. Написание современной истории ВКП(б) от создания до наших дней. Работа поручается ЦК ВКП(б) и всем ветеранам партии.
  3. О работе в соцсетях. Работа сайта и Форума.
  4. Международная работа партии.
  5. О работе партии в условиях тотальной слежки и вероятных репрессий в России.
  6. О работе партии на Украине, ЛНР и ДНР. Отношение к предстоящим выборам на Украине.
  7. О работе в различных координационных советах и коммунистических союзах.

Силы партии решено направить на собственное укрепление и увеличение численности рядов, на усиление влияния партии как самостоятельной силы. Работу по связям и координации различных политических сил рассматривать в связи с конкретной обстановкой на местах. Учитывать при этом свои возможности и ресурсы. Проявлять инициативу первыми, привлекать к партийной работе соратников и сочувствующих.

  1. Рассмотрено предложение Объединённой коммунистической партии (ОКП) организационно вступить в её ряды. Решение Пленума ЦК отрицательное по идеологическим соображениям и причинам, изложенным в п.10. Это решение не отменяет совместную работу, товарищеские и деловые отношения с различными коммунистическими силами.
  2. Пленум ЦК утвердил решение московской парторганизации от 02.12.2018 г. об исключении Кулиева Р.Г. из рядов ВКП(б).

ЦК ВКП(б)

21.01.2019 г.

Просмотров: 230

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code