Пленум ЦК ВКП(б). Январь 2019 г.

20 января состоялся Пленум ЦК ВКП(б). В повестке работы стояли следующие вопросы:

  1. Определение действующих организационных структур партии. О республиканских Отделениях ВКП(б). Учёт личного состава членов ВКП(б).
  2. Рассмотрены уставные полномочия Пленума. Новых или дополнительных решений по ним не принято.
  3. Продолжение курса на организационное объединение ВКП(б) и ВКПБ(р). В связи с этим Пленум решил направить в адрес ВКПБ(р) – наших ближайших политических союзников, — предложение о создании Координационного Совета двух партий с целью выработки общего названия партии, общей Программы и общего Устава. В случае положительного ответа, Пленум ЦК ВКП(б) предлагает провести Объединительный Съезд осенью 2019 года. Перед Объединительным Съездом решено созвать Общепартийную Конференцию.

В случае, если Объединительный Съезд будет перенесён на более поздние сроки, то осенью 2019 года ЦК ВКП(б) в соответствии с Уставом созывает очередной Съезд ВКП(б).

Пленум ЦК избрал Программную и Уставную комиссию ЦК.

  1. О партийной дисциплине. После обработки Постановление ЦК ВКП(б) будет опубликовано и разослано партийным организациям.
  2. Написание современной истории ВКП(б) от создания до наших дней. Работа поручается ЦК ВКП(б) и всем ветеранам партии.
  3. О работе в соцсетях. Работа сайта и Форума.
  4. Международная работа партии.
  5. О работе партии в условиях тотальной слежки и вероятных репрессий в России.
  6. О работе партии на Украине, ЛНР и ДНР. Отношение к предстоящим выборам на Украине.
  7. О работе в различных координационных советах и коммунистических союзах.

Силы партии решено направить на собственное укрепление и увеличение численности рядов, на усиление влияния партии как самостоятельной силы. Работу по связям и координации различных политических сил рассматривать в связи с конкретной обстановкой на местах. Учитывать при этом свои возможности и ресурсы. Проявлять инициативу первыми, привлекать к партийной работе соратников и сочувствующих.

  1. Рассмотрено предложение Объединённой коммунистической партии (ОКП) организационно вступить в её ряды. Решение Пленума ЦК отрицательное по идеологическим соображениям и причинам, изложенным в п.10. Это решение не отменяет совместную работу, товарищеские и деловые отношения с различными коммунистическими силами.
  2. Пленум ЦК утвердил решение московской парторганизации от 02.12.2018 г. об исключении Кулиева Р.Г. из рядов ВКП(б).

ЦК ВКП(б)

21.01.2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code