«

»

Переведем экономические стачки в политические!

5 и 9 октября прошли забастовки в Нижегородской области и Владимире.

В Нижегородской области на Городецком хлебокомбинате работники остановили производство, так как им несколько месяцев не платят зарплату. Предприятие оказалось на грани банкротства, по этой причине его объединяют с Балахнинским хлебокомбинатом. Это слияние только усугубило ситуацию. Перебои в поставках сырья стали сигналом для рабочих. Они поняли, что предприятие пытаются остановить навсегда. Только забастовка привлекла к проблеме интерес трудовой инспекции. Работники надеются на проверку хлебозавода.

Но запомните товарищи, при Советской власти невыплаты зарплаты, увольнение в связи с банкротством, да и само банкротство — немыслимое явление.

9 октября не вышли на маршрут несколько рейсов автобусов владимирского предприятия «БигАвтоТранс». Кучерявенько называют буржуи свои хозяйства. Но на этом весь лоск и заканчивается. Гендиректор решил лишить водителей премии. В ответ — забастовка. И снова ситуация произвола отдельного собственника. При Советской власти коллектив лишали премии только за невыполнение плана — что было чрезвычайной редкостью.

Итак, бороться за свои права рабочий класс России постепенно научился. Дальше эта борьба будет разгораться еще сильнее. Но товарищи рабочие, бастуя, не забывайте включать в свои требования уменьшение рабочего дня, отмену пенсионной реформы, требуйте национализации или передачу в собственность коллектива банкротящихся предприятий. Не давайте буржуям спуску. Они лишают вас пенсии, задирают цены, через свое правительство проводят антинародные законы, а вы лишайте их прибыли, объединяйтесь, организуйтесь и тогда мы вернем и украденную у нас приватизаторами собственность, и Советскую власть.

Э.Нигмати

Просмотров: 75

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code