«

»

Памяти товарища

Макаров Е.М.

30 июля 2019 года в 9 часов 30 минут в военном госпитале на 85 году жизни скоропостижно скончался Ветеран Великой Отечественной войны, Председатель общественно-патриотического объединения «ПАТРИОТ» города героя-Одессы, член ВКП(б) с 1952 года полковник Советской Армии.

МАКАРОВ Евгений Михайлович родился 21 декабря 1934 года. В годы войны он вместе с матерью был угнан фашистскими захватчиками на работы в Германию. От тяжелой работы мама скончалась и маленький Женя вместе со своим другом бежали из плена, долго скитались по лесам, но все же дошли до линии фронта, где их и подобрали наступающие части Красной Армии. Так маленький Женя в 9 лет стал сыном полка.

Вместе со своей частью он дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге, т.к. он был маленького роста. а стены все уже были исписаны, то командир батальона поднял его высоко на руки и тогда маленький Женя над перилами одной из лестниц написал «Дошел» и расписался.

После войны Евгений Михайлович МАКАРОВ закончил военное училище и служил в Советской Армии там, куда пошлет Родина. После демобилизации стал преподавателем Одесского автодорожного техникума, вел большую воспитательную и пропагандистскую работу. Он являлся Председателем областного патриотического объединения «Патриот» города-героя Одессы, членом Президиума Совета Международного Союза городов-героев Содружества Независимых Государств, нашего незабвенного СССР.

Память о Евгений Михайлович МАКАРОВЕ навсегда останется в наших сердцах.

Группа товарищей

Просмотров: 114

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code