Одиночный пикет челябинских коммунистов против российского империализма

23 августа Челябинским областным комитетом ВКП(б) и Челябинской организацией ВМГБ был организован одиночный пикет против российского империализма и его притязаний на Белоруссию в ответ на возможное вмешательство Российской Федерации в белорусские события. Пикет проходил на одном из людных перекрёстков города, где всегда немало людей и едет большое количество транспорта, из которого видно пикетчиков.

На протест большевиков челябинцы реагировали в основном положительно, особенно молодёжь — кивали, показывали поднятые вверх большие пальцы. Правда, не обошлось без небольшого спора с несколькими людьми, в ходе которого были разъяснены позиции большевиков, действия международного марксистско-ленинского движения, обсуждена российская внешняя и внутренняя политика.

Долг коммунистов — бороться против империализма. Мы этот долг стараемся по возможности выполнить. Белоруссия, как до того Украина, всем нам является горьким уроком того, что может быть в стране со слабым коммунистическим движением. Потому нужно каждому российскому коммунисту понять, что мы будем следующими. Понять и сделать выводы, усиливать политическую работу с рабочими, молодёжью, с женщинами, налаживать основы для решительной борьбы за социализм и против фашизма. Сегодня эту подготовку можно и нужно воплощать в борьбе против возможности российской интервенции.

Смерть российскому империализму! Смерть империализму всех стран!

Да здравствует международная солидарность рабочих всех стран!

Руки прочь от Белоруссии!

Даёшь социалистическую революцию в России, Белоруссии, Европе, США и Китае!

Челябинская организация ВМГБ

3 комментария

    • Константин к 02.09.2020 в 23:30

    Добрый день!
    Не совсем понятен смысл пикета, который провел […]. Почему только против российских империалистов? В отношении Беларуси есть хищнические интересы у западного крупного капитала раздербанить госсобственность этой республики. Китай заинтересован в сохранении режима Лукашенко, который в последние годы дал зеленый свет китайского капиталу в республике. На мой взгляд более адекватную позицию по Беларуси заняла РКРП ( РОТФронт): критическая поддержка режиму Лукашенко с критикой очевидного госкапитализма, сложившегося в Беларуси, и антирабочих законов (срочные контракты, притеснение независимых профсоюзов, невозможность проведения забастовок), призыв к рабочему классу не быть охвостьем у либералов и местных бандеровцев, а самим формировать повестку рабочих требований.

    • nigmati к 03.09.2020 в 01:35
      Автор

    Товарищи, обратитете внимание, человек прикрыл лицо. Зачем вы называете его каким-то именем, делаете какие-то догадки? Осторожней в комментариях, пожалуйста.

  1. Позиция по Белоруси от лица ЦК ВКП(б), в своём обращении к рабочему классу, была высказана и опубликована. В этом обращении указано, между прочим, что ВКП(б) не поддерживает любые буржуазные силы, с какой бы стороны, с запада или востока, внешние или внутренние они не проистекали и призывает рабочий класс Белоруси проводить самостоятельную политику согласно своим экономическим и политическим интересам. Что-же касается протеста в Челябинске, то есть в России, то этот протест против империализма России. Было бы не последовательно и однобоко осуждать «чужой» империализм и не «замечать» его у себя под боком.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code