«

»

Одесса: «Борьба с коррупцией»

Одесса — морские ворота Украины, практически все грузы идут через  одесскую таможню. Начальник таможни в Одессе – самое сладкое место, ради которого Коломойский сжег десятки одесситов 2 мая 2014 года, чтобы назначить своего человека контролировать регион. Но прошло немного времени и вот — очередной передел собственности.

Грузинский  губернатор Одессы,  объявивший себя грозой коррупции и усиленно искореняя ее в Одессе, вплотную занялся таможней. По его представлению президент Украины Петр Порошенко назначил нового начальника одесской таможни, послужной список которого до неприличия короток.

Этим начальником стала Юлия Марушевская, красивая наивная послушная девочка,  «патриотка» Украины. После окончания в 2012 году одного из рассадников национализма Киевского университета им. Тараса Шевченко по специальности «Украинский язык и литература» еще два года «доучивалась» в Гарварде и Стенфорде. Осенью 2013 года попрыгала на Майдане и вот высокая должность…

Почему именно она? Кроме красоты и педагогического образования (она никогда не работала) у нее есть очень ценное качество: она как и Джейн Псаки  вообще не разбирается в делах, которые ей поручены,  а значит, она не будет совать свой нос, куда не следует. Она не будет сходить  с экранов  телевизоров, где будет  рассказывать, как она все перестроит, а тем временем ее замы будут делать делишки.

Коломойский не зря рвался в Одессу. Его бизнес-империя хорошо приспособлена к отмыванию денег в особо крупных размерах. Много в ней есть всяких мутных, но рыбных мест, и одна из самых важных — это нефть.

Поговаривают, что Коломойский перерабатывает  ИГИЛовскую нефть. Не исключено, что большая ее часть остается в Турции и там же «обналичивается», но и в Одессу тоже постоянно приходят танкеры с нефтью. Куда деваются? Теряются в одесском припортовом заводе, который Коломойский захватил еще в ноябре 2014 г.

Если обратить внимание на статистику Министерства топлива и угольной промышленности Украины, то можно увидеть, что  в октябре 2014 г. Украина производила более 220 тыс. тонн нефтепродуктов. В ноябре — только 28 тыс. тонн, в декабре — 33 тыс. тонн и т.д. минимум был в феврале 2015 г. — 12 тысяч тонн.

Это капля в море, а между тем, заводы Коломойскому, работают на полную мощность. Какое топливо они перерабатывают? Левое, и не просто левое,  а с ИГИЛ.

Схема отмывки денег очень простая. Произведенное топливо развозится на заправки того же Коломойского и продается. Деньги через «ПриватБанк» отправляются заинтересованному лицу. Расчеты показывают, что  даже перерабатывая всего 200 тыс. тонн ИГИЛовской нефти в месяц, Коломойский может получать до 25 млн. ам. дол. Или до 500 млн. грн. чистой прибыли только на разнице между рыночной стоимостью нефти и контрабандной.

Вот где нужна Юля Марушевская. Она не будет мешать этой схеме, она будет выполнять свою работу — мило улыбаться и рассказывать сказки, как все будет прозрачно и честно.

Ее покровитель Саакашвили — специалист как раз  по таким схемам. Именно за них его ждет  прокуратура в Грузии, где он создал внешне чистую систему, в которой на нижнем этаже было все честно (взятки гаишников и взятки за кусок лишнего сала жесточайше пресекаются), а на верхах коррупция зашкаливала.

Порошенко и Ко пытаются подмять под себя одесский перевалочный пункт. Сесть на все коррупционные схемы и окончательно выдавить оттуда людей Коломойского. Именно в этом и будет состоять вся антикоррупционная деятельность нового главы одесской таможни.

Сейчас Украина это  рай для мошенников и мафиози. Это устраивает всех, кроме народа. Но народ молчит, а подонки продолжают им править.

А.Грин, по материалам интернет

Просмотров: 296

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code