«

»

Обращение к трудящимся Челябинской области

20171106-IMG_8547Мы, участники митинга, посвященного 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, обращаемся к трудящимся Челябинской области. Дорогие товарищи, 100 лет назад рабочий класс России в союзе с беднейшим крестьянством под руководством партии большевиков во главе с В. И. Лениным совершил Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Впервые в мировой истории осуществилась мечта людей о создании общества социальной справедливости. Советская власть превратила Русь из убогой и бессильной в могучую и обильную. Трудящиеся России под руководством партии большевиков уничтожили систему эксплуатации — первопричину отсталости и нищеты России, создали Советский Союз – первое в мире социалистическое государство, в кратчайшие сроки построили мощную промышленность и развитое сельское хозяйство. Культурная революция ликвидировала неграмотность, открыла простор развитию творческих сил народа.

В годы войны социализм выдержал невиданный по жестокости экзамен на прочность. Большевистская партия во главе с И.В.Сталиным обеспечила высочайший уровень руководства воюющим народом.

Благодаря успехам, достигнутым после войны, в СССР был создан мощный экономический фундамент социализма, который гарантировал каждому советскому человеку право на труд, бесплатное образование, медицинскую помощь, жилище, социальное обеспечение при болезни и в старости.

После И. В. Сталина в руководстве КПСС не нашлось политиков, способных достойно продолжить его дело. При Н. Хрущёве рабочий класс был отстранён от государственной власти. Пролетарское государство трансформировалось в «общенародное» государство. КПСС отреклась от партии рабочего класса и нарекла себя «партией всего народа». Застойная политика при Л. Брежневе, — «Сталина не вспоминать — Хрущёва не трогать», — не устранила последствия хрущёвской «оттепели», а отложила и загнала их вглубь. Горбачёвская «перестройка» привела страну к контрреволюции в 1991 году, где главной движущей силой стала партократия КПСС.

Реставрация капитализма привела Советский Союз к разрушению. Россия оказалась в окружении империалистических хищников, стремящихся разорвать её на части, приближая вплотную к её границам войска НАТО и локальные войны. В стране нарастают глубокие кризисные явления во всех сферах политической и социально-экономической жизни.

Капиталистическое «возрождение» Южного Урала привело экономику области к упадку. Область стала дотационной и сегодня ввергнута в новый кризис, более разрушительный и непредсказуемый по своим последствиям. Четвёртый год подряд снижаются реальные доходы населения, и темпы снижения превышают общероссийские показатели. Неуклонно растёт доля бедных людей. К середине 2017 года их число достигло более 500 000 человек. Разрушение промышленного потенциала привело к росту безработицы. Согласно официальной информации открытая и скрытая безработица по разным причинам в области к середине 2017 года составляла более 240 000 человек.

К социально — экономическим бедам, свалившимся на трудящихся в результате кризиса и бездарной политики руководства Челябинской области, добавилась ещё одна беда – экологическая, которая связана со строительством Томинского ГОК-а. Областная власть во главе с губернатором Б. Дубровским игнорирует требования жителей Челябинска, выступающих против строительства комбината. Вместо диалога она проводит политику репрессий и преследования активистов общественного движения «СТОП ГОК», защищая интересы владельцев «Русской медной компании», которым принадлежит Томинский ГОК.

Мы поддерживаем борьбу общественного движения «СТОП ГОК» против строительства Томинского ГОК-а и заявляем, что ответственность за упадочное состояние экономики и социальной сферы в области, ответственность за экологическую угрозу для жителей Челябинска и ближайших населённых пунктов, связанную со строительством Томинского ГОК-а, несут Правительство ЧО во главе с Губернатором области Б. Дубровским, Законодательное собрании ЧО и партия «Единая Россия».

Мы заявляем, что, несмотря на все ухищрения очернителей Великого Октября, стремление вычеркнуть его из памяти народа, он навсегда останется одной из величайших вех в истории нашей страны и всего человечества. Большинство трудящихся России по прежнему считают 7 ноября праздничным днём.

Мы требуем от Президента РФ, Государственной Думы и Совета Федерации снять драпировку с Мавзолея В.И. Ленина и вернуть 7-му ноября статус государственного праздника.

Мы заявляем решительный протест против всяких попыток демонизировать В.И. Ленина, и выступаем против показа лживого фильма о В.И. Ленине — «Демон революции». Демонстрацию этого фильма в дни празднования 100-летия Великого Октября считаем провокацией против трудящихся России и зарубежных стран. В.И. Ленин вошёл в нашу и мировую историю как гений человечества, как вождь мирового пролетариата, идеолог и организатор Великой Октябрьской социалистической революции, основатель первого в мире государства рабочих и крестьян. И как бы ни старались оболгать и очернить его имя российские и зарубежные империалисты, оно навсегда останется в памяти трудящихся.

Гробокопатели, руки прочь от Мавзолея В.И. Ленина!

Мы требуем:

— национализации природных богатств, объектов жизнеобеспечения, банковской системы; — реальной свободы слова, печати, собраний, референдумов;

— обязательной индексации зарплат, пенсий, стипендий, пособий на уровень реальной инфляции не реже одного раза в год;

— введения на предприятиях рабочего контроля за производством, распределением прибыли, приёмом и увольнением работников;

— запрета на банкротство предприятий, судьбу предприятий должны решать сами рабочие, а не их владельцы;

— введения прогрессивного налога;

— свободу политзаключённым-революционерам.

Мы требуем:

— отставки Правительства ЧО во главе с Губернатором Б. Дубровским;

— досрочного роспуска Законодательного собрания ЧО.

Товарищи рабочие! Пора прекращать спать и надеяться на президента, священника, героя — одиночку, «доброго дядю»! Дяди озабочены получением прибыли любой ценой. Пора действовать — объединяться и бороться за свои права. Заставьте воров — капиталистов услышать ваш голос!

Слава Великому Октябрю!

Великий Октябрь не отменить!

Слава Великому Ленину!

Просмотров: 81

1 комментарий

  1. Рафик Кулиев

    Во-первых, не Россия, а капиталистическая Россия, которая не просто окружена капиталистическими странами, а будучи сама капиталистической страной, вступила в борьбу с другими капиталистическими странами за мировое господство.
    Во-вторых, не национализация, — что является лишь передача государству земли, средств производства и банком, и что имеется уже давно: главным собственником, т.е. торговцем, земли, главным биржевым спекулянтом, наконец, главным ростовщиком, т.е. торговцем денег, является современное капиталистическое государство. Короче, не национализация, а уничтожение частной собственности, т.е. торговли, спекуляции землёй, средствами производства и деньгами.

    Короче, это обращение есть чистейшей воды провокация, одурачивание трудового народа России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*