Об одном из последствий принятия поправок и праве наций на самоопределение в России

Поправки в конституцию РФ вступили в силу — итог голосования длиной в неделю был заранее предсказуем. Как за счёт создания всех основ для массовых фальсификаций, так и за счёт подлога в самом вопроса на голосовании, т.е. голосования за всё сразу и активной популистской демагогии со стороны буржуазной власти.

Буржуазия не побоялась устроить цирк из своей «конституционной реформы». За счёт чего ею была хоть и получены нужные голоса и нужная явка, но их происхождения вызывает довольно много сомнений. Смогут ли коммунисты и трудящиеся или вообще кто-либо, помимо власти, воспользоваться явными провалами голосования — это покажет ещё время. Пока же формальным поводом для фашизации режима пользуется именно власть. В тепличных условиях запрета всех массовых выступлений из-за эпидемии повально принимаются новые законы, освещённые новшествами в конституции.

Одна из таких реформ законодательства — законопроект № 985175-7, который будет реализовывать гарантии государственной целостности, которые обещались в ходе голосования за поправки. Данный законопроект внесён в Госдуму РФ 8 июля. К 20-ым числам июля уже прошёл все голосования там и проходит рассмотрение в Совете Федерации.

У нас, коммунистов, сразу было ясное понимание, что немало конституционных поправок выльются в итоге в различные потенциально антикоммунистические репрессивные статьи уголовного и административного кодекса. В связке с непризнанием международных договоров по желанию Конституционного суда, данный законопроект потенциально ставит под вопрос легальность публичного озвучивания «права наций на самоопределения» — лозунга коммунистов и принципа международного права в соответствии с Уставом ООН — в какой-либо форме. За это предполагается ввести новые наказания в форме огромных штрафов и длительных тюремных сроков.

Вопрос будет исключительно в правоприменительной практике. Пока что сами инициаторы позиционируют закон, как оружие их борьбы только с либеральной оппозицией, и мечтают с его помощью привлечь к ответственности зарубежных политиков из США и Украины. Однако репрессивный закон на то и существует, чтобы потенциально быть применённым ко всем, с кем может схлестнуться правящая в России группировка класса крупной буржуазии.

Если же новшества уголовного законодательства решат применять против коммунистов, то в программах коммунистических партий смогут найти «экстремизм». Сразу и во всех. Ведь всякая партия, претендующая на звание коммунистической, обязательно будет заявлять право каждой нации на автономию или независимость, если данное требование не противоречит интересам рабочего класса.

Всякая, но за исключением КПРФ. Социал-демократов из КПРФ на прениях в Государственной думе куда больше беспокоил шанс немного поругаться с другими буржуазными партиями, а потом дружно проголосовать «за», чем защищать положения теории Ленина и Сталина от потенциальных нападок.

Оно и понятно, ведь социал-предатели только на словах, и то редко, претендуют на связь с марксистской теорией и борьбой за коммунистическое будущее человечества, а на деле всегда стоят в первых рядах защиты буржуазной диктатуры. Стоят в первых рядах сторонников дальнейшей фашизации режима, как осенью прошлого года, когда КПРФ пыталась продвинуть возвращение в арсенал буржуазных карательных органов России такого страшного оружия, как приговоры к смертной казни. КПРФ стоит на страже российского империализма. Стоит на страже внутренней и внешней политики российской буржуазии. Открыто стоит за антинаучный цивилизационный подход и особую роль русского народа во все исторические периоды, проталкивает идею срастания освободительного движения рабочего класса с русским национализмом якобы для освобождения и отечества (и без того империалистического) от иностранной буржуазии.

Об одном из последствий принятия поправок и праве наций на самоопределение в России., изображение №2
Мы же, коммунисты, знаем, что защита права наций на самоопределение — это важная часть марксистско-ленинского учения, дающая возможность добиться свободы всех людей от национального гнёта, а потому открывающее дорогу к межнациональному миру. Как верно отмечал товарищ Сталин в своей работе «Марксизм и национальный вопрос», реальной основой для разрешения национальных конфликтов, а потому и для единства государства, не раздираемого национальными противоречиями и территориальными спорами, являются право на самоопределение для всех народов, национальное равенства и максимальная демократизация. Политическая линия российской буржуазии на скрепление насилием страны, укрепление её «целостности» за счёт национального бесправия — это дорога к национальным конфликтам и повышение риска распада страны. Сами они и доведут до того, что пытаются предотвратить запретами и насилием. И от этого капиталистов не спасёт создание законов, которые бы могли бы поставить под запрет цитирование этой сталинской работы, как и работ по национальному вопросу Ленина и других классиков марксизма.

Против фашизации режима!

За право наций на самоопределение!

За демократизацию!

За будущую социалистическую революцию!

В. Правдолюбов

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code