«

»

О том, как Путин Конституцию меняет и распустил правительство. и что об этом думают коммунисты-большевики

_rLzoL29aAw

В буржуазной России были объявлены перемены. Господин президент в своём послании верхней палата парламента заявил о намерении изменить конституцию РФ. Сделано это было на фоне популистских обещаний о повышении уровня жизни российских трудящихся различными путями, однако несмотря на такое соседство к данным словам президента другие буржуазные чиновники внимательно прислушались и господин премьер-министр распустил правительство.

Начнём со второго — с роспуска правительства. В высшей степени глупость — радоваться столь внезапной «победе», как это воспринимают буржуазные политики, вроде членов КПРФ, заявляющие о том, что тут прислушались к требованиям протестующих и наконец-то распустили «антинародное правительство». Как бы не убеждали реформисты и либералы, но за сменой одного буржуазного правительства придёт новое, но такое же «антинародное» правительство, потому что всякое буржуазное правительство — воплощение диктатуры класса капиталистов — будет служить капиталистам, не учитывая интересов рабочего класса. Именно поэтому и ошибочны и все программы, призывающие к косметическим изменениям, не социально-экономической формации, а отдельных лиц. В подтверждение марксистско-ленинской теории человек, которому предстоит занять кресло премьера, с ходу заявил о приверженности именно той политике, которую прошлый состав буржуазного правительства РФ вёл до него. Вывод ясен — сейчас нам заменили один паразитов на других. Радоваться нам нечего, необходимо и дальше планомерно бороться.

А теперь о первом и, пожалуй, самом главном — об изменении конституции. Сюрпризом это для нас, коммунистов, не стало. Дух «перемен», со времён буржуазной контрреволюции ведущих к фашизации, не уходит из года в год. О фашизированных изменениях конституции много говорили активисты НОД (и их мечты частично осуществятся). О изменениях конституции и сам Путин говорил в декабре.

Что же предлагают нам капиталисты в качестве изменений в конституции? По большей части — перетасовка полномочий между органами буржуазной власти. Глобальных изменений не будет — сильная президентская власть при несколько усиленном парламенте. Государственный совет, прежде бывший неконституционным органов, решено закрепить в конституции. Однако просматривается и шаг в сторону фашизации — предлагается сделать приоритет законодательства Российской Федерации над международными договорами (та самая мечта нодовцев), что теоретически позволит российской буржуазии принимать новые антидемократические законы, игнорируя подписанные международные договора, защищающие права каждого на жизнь, свободу слова, отсутствие пыток и т.д. и т.п.

Всё это для нас, коммунистов, должно быть сигналом к тому, что дни решительного столкновения буржуазии и пролетариата близки. Наш долг — выступить наиболее достойно, поведя рабочих на борьбу за революционное установление пролетарской диктатуры и за социализм. Чтобы это у нас получилось, нужно активизировать работу уже сегодня. Буржуазия, как видите, во всю к тем решающим дням готовится.

Молодежное бюро ЦК ВКП(б)

Просмотров: 169

1 комментарий

  1. Elli

    Не понятно, каких рабочих предполагается повести на борьбу, кто именно их поведет и когда? Где лидер, который реально сплачивает народные массы, который активно агитирует за реальную борьбу и сам ведет их за собой, показывая пример и направление. Придет на очередной митинг системная оппозиция, вяло повозмущается и отдыхает до следующего мирного митинга ни о чем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code