«

»

О рыночном социализме

От редакции. Несколько последних месяцев большевики активно участвуют в дискуссии с различными представителями так называемого рыночного социализма. Наш полный отчет о дискуссии впереди, а пока публикуем важный и наиболее исчерпывающий ответ т.Абросимова одному из активных рыночников, Д.Эпштейну.

Эпштейн! Вот это ваше: «Кстати, концепцию возврата к системе управления СССР 30-50-х годов 99,9% экономистов даже социалистическго направления вообще всерьез не принимает. Она была хороша лишь для своего времени…»

Это бездоказательно….и относится только в «вашим» экономистам…типа Бунича, Ясина…

Скажите на милость, а что изменилось со времен Сталина? Почему экономическую систему Сталина, государственное планирование нельзя применить в сегодняшних условиях, разумеется, на социалистических рельсах?

Здесь либерасты типа Вас сразу мужественно хмурят брови и изрекают: «В одну реку нельзя вступить дважды…» При этом они напрочь забывают, что сами насильно втащили страну и народ в капитализм, опять в речку «Вонючку» капитализма, причем в самое его дикое и необузданное начало накопления капитала, на этот раз путем разграбления социалистической собственности.

Потом лепечут нечто о соответствии производительных сил производственным отношениям, о необходимости постоянного развития.

Но, во-первых, производственные отношения при социализме могут эволюционно развиваться с ростом производительных сил, что не раз было доказано в сталинский период.

Во-вторых, никто еще не доказал, что сразу после смерти Иосифа Виссарионовича соотношение производительных сил и производственных отношений начало так стремительно изменяться, что уже к 1965 году потребовало незамедлительного перехода на капиталистические критерии эффективности экономики.

В третьих, нынешний, взрывной характер научно-технического прогресса как раз и «играет на руку» именно социалистической, плановой, сталинской экономике. Сейчас, при сплошной компьютеризации, можно создать такой Госплан, что «пальчики оближешь», гибко учитывающий потребности и страны в целом, и каждого региона… и даже насущные потребности бабки Матрены из глухой костромской деревни Гадюкино. Это не костяшками на счетах щелкать или с упоением крутить ручку арифмометра «Феликс» — тогдашней «вершины» счетной техники.

А Першин абсолютно верно Вас охарактеризовал как «рыночного социалиста»…

Ю.Абросимов

Просмотров: 520

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code