Немного о терактах

С момента как Путин стал директором ФСБ, а затем премьер-министром и президентом, то есть с середины 1998 года, в России произошло 110 (!) терактов. Из них большинство — бессмысленные с точки зрения самих террористов, ведь никто не выдвигает никаких требований к власти.

Получается, главная цель взрывов — убить как можно больше людей и напугать людей.

А напуганные люди согласятся на что угодно, лишь бы кошмар не повторялся. Власть «что угодно» и вводит, отменяя все больше наших прав и свобод после каждого такого «теракта». Но кошмар повторяется снова и снова. Так может, в этом и цель «терактов» — укрепить тоталитарную власть? Судите сами.

После событий в Беслане Путин отменил выборы губернаторов. После взрыва в Домодедово были установлены рамки металлоискателей на вокзалах и на входах в аэропорты с досмотром пассажиров.

Постоянно увеличиваются полномочия ФСБ вплоть до полного контроля телефонов, компьютеров, передвижения граждан. Вводится продажа билетов по паспортам на автобусы, узаконивается прослушка, закрытие сайтов по одному только подозрению в «экстремизме».

Пока весь народ в ужасе от последствий взрывов, но после них еще хуже: втихую принимаются законы, ухудшающие нашу жизнь. Так, ночью (!) между двумя взрывами в Волгограде мельком сообщено, что Путин подписал законы о пенсионной реформе, последствия которой мы поймем через год — сейчас всем не до этого. Отвлекли взрывы внимание и от абсолютно антиконституционного закона о прописке. Разговоры о «славянской внешности» смертников убеждают общество в том, что террористы могут быть по всей России, а значит, надо разрешить силовикам подозревать и прессовать всех подряд. Под эту гребенку под одобрение народа, судя по всему, власть готова объявить «экстремистами» и «террористами» любую оппозицию власти. Так кому выгодны эти «теракты»?

Бывший сотрудник спецслужб Александр Литвиненко написал книгу «ФСБ взрывает Россию». И вскоре был отравлен. В книге и снятом по ней фильме приводятся свидетельства очевидцев несостоявшегося взрыва дома в Рязани (потом мешки с гексогеном и взрывателем объявили учениями). Приводится «оговорка» спикера Госдумы Селезнева, который на утро после взрыва дома на Каширском шоссе в Москве зачитал соболезнования в связи со взрывом дома… в Волгодонске. «Оговорка» выдала чьи-то планы: именно в Волгодонске был взорван дом три дня спустя…

Автобус в Волгограде два месяца назад, как считается официально, подорвала смертница. Мало кто обратил внимание, что следователи в первый день заявляли о найденной гранате под днищем автобуса. Смертница подложила гранату под днище??? Видеорегистратор зафиксировал, как из «уазика», шедшего за автобусом, сразу после взрыва выбежали люди, что-то положили рядом и смешались с толпой, а сам «уазик» запарковался прямо перед автобусом и так и стоял там все время следственных действий — то есть там были «свои»? Найденный паспорт террористки подозрительно чистенький, в то время как от самой смертницы почти ничего не осталось. Вспомните войну: у погибших солдат документы всегда несут следы грязи и крови…

Все официальные сообщения упорно говорят о времени взрыва на вокзале в Волгограде — 12.45, в то время как на видео четко видно вокзальные часы, на которых 12.35. Релиз писался заранее?.. «Красивая» история о полицейском, обнаружившем смертницу, из-за чего она взорвала себя еще до рамки металлоискателя, обрушилась через несколько часов сообщением о мужчине-смертнике с чекой от гранаты на оторванном пальце. А у

«смертницы» уже успели сосчитать всех мужей и даже найти голову. Пришлось срочно объединять версии, говоря о двух смертниках. Только взрыв был очевидно один — куда же делась граната без чеки?

Таких вопросов каждый теракт оставляет после себя много. Но неизменно одно: террористы всегда мертвы, с них не спросишь. Правда, и тут случаются проколы: после взрыва в московском метро в 2010 году смертницей назвали ту, которая… взорвалась несколькими годами ранее на музыкальном фестивале в Тушино.

Очевидно, что нас постоянно дурят. Власть и силовые органы либо вопиюще непрофессиональны, либо… прав был убитый Литвиненко?

По материалам соцсетей

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code