Московскому метрополитену 85 лет!

Метро — Покровский радиус. Первый поезд
Анатолий Егоров
1937
г. Москва
Мультимедиа арт музей, Москва, проект Россия в фотографиях

Начало развитию метростроения в СССР было положено решением пленума ЦК ВКП(б) от 15 июня 1931 года «О строительстве Московского метрополитена». Для осуществления строительства была создана мощная, оснащённая отечественной техникой строительная организация «Метрострой». Строительство метрополитена было начато в 1932 году. Первые линии Московского метрополитена имени В. И. Ленина общей протяжённостью 11,6 км с 13-ю станциями и всем комплексом сооружений были построены за 3 года и сданы в эксплуатацию 15 мая 1935 года. Таких темпов сооружения метрополитена не знала мировая практика. Дальнейшее строительство метрополитена в Москве велось непрерывно, оно не прекращалось даже в годы Великой Отечественной войны.

По качеству сооружений, выразительности архитектуры, техническому оснащению, эксплуатационным характеристикам и комфортабельности Московский метрополитен значительно превосходит зарубежные.

Опыт строительства Московского метрополитена был использован при сооружении метрополитена в других городах СССР. 15 ноября 1955 года сдан в эксплуатацию первый участок метро в Ленинграде протяжённостью 10,8 км с 8-ю станциями. 6 ноября 1960 года открыто движение на первой линии Киевского метро. В январе 1966 года вступил в строй метрополитен в Тбилиси, а в 1967 году — в Баку. Начато строительство городских подземных ж. д. в Харькове и Ташкенте, изучается целесообразность сооружения метро в ряде других городов СССР.

В СССР с начала строительства метрополитена его станции создавались как пространственно протяжённый архитектурный комплекс монументальных сооружений большого общественного значения. В проектировании станций Московского метро участвовали видные советские архитекторы, в т. ч. В. Г. Гельфрейх, И. А. Фомин, А. В. Щусев, которые стремились не только создать комфортабельные условия для пассажиров, зрительно преодолеть угнетающее человека ощущение подземелья, но и придать каждой станции метро индивидуальный архитектурный облик. В архитектуре метрополитена отразились этапы общего развития советской архитектуры.

По материалам Большой Советской Энциклопедии

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code