«

»

Моралес намерен превратить Боливию в центр энергии Южной Америки

Ла-Пас, 17 окт (Пренса Латина) Президент Эво Моралес настаивает  на том, что Боливия будет в ближайшие годы локомотивом энергии  Южной Америки.

Глава государства открыл тестированный период станции разделения жидкостей  Эль Чако, недалеко от города Якуиба, департамент  Тариха, на строительство которой было затрачено   600 миллионов   долларов,  подчеркнул важность избыточной энергии для продажи в другие страны.

«Боливия будет иметь большие излишки электричества через 2 года. Не только за счёт термоэнергии, но и геотермальных и ветровых электростанций. То, что мы сказали в избирательной кампании, что мы станет лидером энергии в Южной Америке, было сказано не только для выборов «, подчеркнул он.

Глава также сообщил, что в ближайшие дни проведёт тур по району с целью установить, в каких местах можно построить плотины и водохранилища, не только для гидроэлектростанций, но и для питьевого водоснабжения населения и орошения.

Ссылаясь на новую станцию, президент сказал, что через 2 года будет погашена инвестиция, в то время как к этому времени у страны будут свои средства для начала других национальных проектов, в том числе первого нефтехимического завода, также в области Чако в 2016 году.

На открытии станции Маралес напомнил присутствующим о важности, которую сыграла  национализация в стране, и как прибыли нефти, а также телекоммуникационной компании и других субъектов пошли на пользу народу.

ruso.prensa-latina.cu

Просмотров: 231

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code