Митинг в Калиниграде

tu1_RBnq0zk wJpsiJx6hLk

В Калининграде 17 марта у памятника Ленину Народно-патриотическое движение «Рожденные в СССР» при поддержке НПСР, движения Левый фронт, движение «За новый социализм», партия Патриоты России, партия яблоко, Союз Граждан Калининграда, Социалистическая Партия России, ВЖС — «Надежда России», организуют митинг под лозунгом: «Митинг посвященный итогам референдума от 17 марта 1991 года за сохранения СССР Мы выбрали Советский Союз, но нас обманули». На самом деле митинг был посвящен голосованию за поправки. Только три представителя ВКП(б), Трудовой России и НПСР призывали к бойкоту из 15- выступивших. СССРовцы, Платошкинцы, КПРФ и другие левые призывали напротив идти на голосование против поправок, для полного фарса разъясняли их юридическую сущность и хаяли власть.

Представитель нашей партии выступил с призывом к бойкоту и классовой борьбе:

«Товарищи! Я представляю Всесоюзную Коммунистическую Партию большевиков.

Нам предложен подлый выбор. Проголосовать против поправок и тем самым согласиться с кровавой конституцией Ельцина или проголосовать за поправки и тем самым согласиться с кровавой конституцией Ельцина с поправками. Нас обманули в 93-м и снова хотят обмануть теперь. Не просто обмануть, но сделать подельниками авторов контрреволюционного переворота. «Если бы мы стояли на классовых позициях, то нас бы никто не смог обмануть!»

Для того, чтобы обмануть было ловчее придумано несколько формул, которые на фоне всех ужасов нашего капитализма кажутся справедливыми. Это так называемые социальные поправки. Индексация пенсий, зарплата не ниже минималки и т. п. Кроме того, нас пытаются убедить, а многих и убедили уже, что все беды простого народа России связаны с оккупацией, с утратой суверенитета. И стоит напомнить, сколь многие псевдопатриоты и псевдолевые тыкали в те статьи конституции, которые якобы урезали суверенитет России. Как будто суверенитет зависит от записи в конституции, а не от действительного состояния дел. Как будто социальные блага гарантированы какими-то пунктами в законе, а не реальным состоянием экономики страны и распределением ее богатства.

Можно написать тысячу раз о верховенстве отечественного права над международным, можно написать тысячу пунктов про то как государство намерено заботится о бедных — это ничего не изменит. Почему? Потому что Путин еще до начала процесса конституционной реформы ясно заявил, что в своей основной неизменяемой части кровавая конституция Ельцина не исчерпала себя, потому что законный способ конституционной реформы не запущен и не сформировано Конституционное собрание, которое одно только может изменить первую и вторую главу — т. е. сам конституционный строй, который был сформирован нашей хищной буржуазией в 93 году.

Что является причиной бедности и что является причиной нашей зависимости от мирового рынка и от сильнейших игроков на нем? Частная собственность и частная собственность на землю. О каком суверенитете можно говорить, если главное достояние народа — земля может продаваться, т. е. ее может купить любое частное лицо, любая фирма, любая иностранная фирма, любая фирма, представляющая другое государство? Как можно говорить, если именно на основании частной собственности были приватизированы предприятия принадлежащие народу, и если большинство из них были приватизированы лишь для того, чтобы их разграбить и уничтожить в угоду международному капиталу? 70000 закрытых заводов кричат о том, что не главенство международного законодательства, а частная собственность уничтожила любые гарантии для самостоятельного развития. Мы даже задницу не можем подтереть не прибегая к импорту.

И частная собственность есть одновременно причина для расслоения нашего народа на бедных, которых большинство, и на богатых, которых единицы. И теперь нам бедным пытаются гарантировать минимальную зарплату и индексацию пенсий. Но какая радость жить на минималку, и какое счастье в индексации, если благодаря жадности богатых у большинства из нас просто отняли право на пенсию. Более того, в обществе с частной собственностью государство ничего не может гарантировать, потому что оно само находится на содержании у корпораций, а корпорации не очень-то намерены давать что-либо. Тридцать лет капитализма давно убедили нас в том, что корпорации предпочитают брать, и что-либо дают лишь тогда, когда трудящиеся начинают борьбу.

Отменить частную собственность не меняя первую и вторую главу конституции нельзя. Нас мелкими подачками и поправочками пытаются заставить принять частную собственность как данность, как неизбежное состояние общества. Но мы помним, что частную собственность ввели с помощью танков, убийств, предательства и обмана.

Помним? Помним! И все кто помнят это, все как один должны отказаться участвовать в этих буржуазных играх. Нет ельцинской конституции. Бойкот обманному голосованию! Отметим 150-тетие Ленина неподчинением антинародной власти!» Так же распространили листовки и газеты. ТЫ ПРИЗНАЁШЬ СЕБЯ РАБОМ?!?!

Тогда иди и голосуй на непонятном праздновании 150 — летия со дня рождения Ленина за победу буржуев. Победу не над Лениным, его идеи живы и о происходящем он предупреждал, а победу над тобой. Тебя капиталисты одурачили и обработали так, что ты веришь призывам пойти и отдать свой голос за поправки к не принятой конституции’93. Да, да не принятой, по любым самым даже либеральным законам за такое должны проголосовать минимум 50% от избирателей плюс 1 голос. А сколько проголосовало за конституцию? ВСЕГО 31%, но нам сказали, что почти 60, да 60, но не от общего количества людей, имеющих право голоса. Капиталисты исказят и переделают под себя любые результаты, любых выборов и голосований, не веришь? Оглянись 1996, за кого голосовало большинство, а кто стал. А уж начиная с 2000 вообще полный фарс, нет на выборах иногда побеждают, в рекламных целях, представители КПРФ, но ничего не меняется, а если и возникает у губернатора желание, что-то в корне менять, его досрочно снимают.

Вспомни призыв Ленина о бойкоте выборов!

НЕ ходи на выборы, не дай буржуям возможности манипулировать твоей явкой в своих интересах! Поправки к конституции’93 не в твоих интересах!

ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!

В ЛЕНИНСКИЙ ДЕНЬ, ПО ЛЕНИНСКИ — БАЙКОТ ГОЛОСОВАНИЮ!»

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code