«

»

Митинг протеста против строительства Томинского ГОК

2-z54-214d257e-0a66-4662-a7f4-db692e326e9b17 декабря в Челябинске в сквере возле ДК им. Колющенко прошёл очередной митинг протеста против строительства Томинского горно-обогатительного комбината. Митинг был организован общественным движением «СТОП ГОК». Несмотря на морозную погоду и предновогодние хлопоты, около 500 горожан собрались, чтобы выразить свою позицию относительно строительства горно-обогатительного комбината в нескольких километрах от Челябинска. Организаторы назвали последний митинг в 2017 году – митингом – встречей, рабочим митингом, на котором подвели итоги уходящего года и наметили планы на следующий год. На митинге продолжался сбор подписей жителей Челябинска под петицией против строительства Томинского ГОКа (собрано более 253 тысяч подписей). Большевики на митинге распространяли свои газеты и проводили разъяснительную работу.

В ходе митинга было принято (голосованием и подписями) Обращение к руководству СФ и ГД Российской Федерации с просьбами: начать депутатское расследование в отношении региональных и федеральных должностных лиц, допустивших начало строительства Томинского ГОКа; провести депутатское расследование в отношении руководителей ГУ МВД РФ по Челябинской области, допустивших неоднократные нарушения прав граждан Челябинской области, начиная с октября 2016 года; не допустить принятия поправок в закон №219-ФЗ «Об охране окружающей среды» в части сокращённого порядка прохождения ГЭЭ для объектов 1-го класса опасности таких, как Томинский ГОК, который должен вступить в силу с 01.01.2018 года.

605731_bУчастники митинга одобрили (без обсуждения и голосования) предложение организаторов мероприятия о создании организационной группы для формирования Челябинского регионального отделения общественного движения «За реальные дела». В состав организационной группы вошли 8 человек, в том числе руководители общественного движения «СТОП ГОК». Своё намерение создать организационную группу организаторы митинга обосновывают необходимостью иметь «постоянный доступ в московские кабинеты власти и в Госдуму» для «системного решения региональных вопросов». По их мнению, такой «доступ» готово им дать Общероссийское общественное движение «За реальные дела», созданное в Москве Общероссийской общественной организацией «Офицеры России». Оба движения открыто заявляют о поддержке политики В. Путина, об этом прямо говорит лидер общероссийского движения «За реальные дела» А. Цветков: «Наше движение, как и «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», поддерживает курс Президента России Владимира Путина» (oficery.ru).

К началу выборной президентской компании общественное движение «СТОП ГОК» Челябинска оказалось расколотым на две части. Одна часть активистов движения (Ю. Черкасов) заявили после звонка президента РФ В. Путина лидеру движения «СТОП ГОК» В. Московцу и провальной встрече переговорной группы движения с губернатором области Дубровским, о выходе из движения «СТОП ГОК» и создании самостоятельной организации «Большой Челябинск». Лидер отколовшейся части движения Ю. Черкасов вошёл в рабочую группу по созданию регионального Совета по правам человека. К этому процессу его подключил во время приезда в Челябинск председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М. Федотов.

Другая часть движения (В. Московец) под влиянием пропрезидентской организацией «Офицеры России» согласилась войти в организационную группу по формированию такой же пропрезидентской организации «За реальные дела» в Челябинской области.

Таким образом, буржуазная власть умело воспользовалась внутренним конфликтом между двумя основателями движения «СТОП ГОК» и накинула на обе части движения свою уздечку. Тем временем, строительство Томинского горно-обогатительного комбината продолжается.

Как будут развиваться события дальше, покажет время и следующий митинг, запланированный активистами движения «СТОП ГОК» на 18 января 2018 года.

Челябинский ОК ВКПБ(р)

Просмотров: 211

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code